鷹野橋にライオンがいた! : ライオンカレー

この口コミは、えんじぇるたいむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

鷹野橋にライオンがいた!

麻婆豆腐が美味しいというお店に向かうもフラれて(売切て)しまい、相方さんが「ココも美味しいよ」と並びにあった此方、ライオンカレーさんにお邪魔した。

何故ライオン?
このマーク…もしかしてプロレスファンとか!?
と、扉に描かれているライオンを見ながら入店。

店内は開放感がない海辺のカフェっぽい感じ。(失礼かも。だとしたらスミマセン)
でも海ではないんだと思う。ライオンが描かれていたから。

お店の方に説明をして頂く。
基本のカレーはビーフカレーだそう。
それと辛さは0〜10のレベルを選べるらしく、辛さ0が基本だそう。
『その「辛さ0」の辛さが初めてなので分からないんです。どのくらい辛いんですか?』と辛さなんて表現出来ないものを聞くという愚問を…お恥ずかしい。
相方さんが「この間「辛さ0」で食べたけどそんなに辛くはなかったよ。ただ君は辛いの苦手だからなぁ…」と。
そう。
私は辛いの苦手。相方さんは辛いの大好き。だから相方さんが「辛くない」と言ってもわかんないんだよね。

辛さで悩んだのでチーズカレーにした。

例え辛かったとしても、チーズで辛味が緩和されるかな、と。

先にサラダが来ます。
お豆腐サラダだったのですが、手作りドレッシングのしてはお味がシッカリしている。
美味しくお豆腐サラダがススムお味でした。

お豆腐サラダを食べていると、お隣のお客様の方々のカレーが到着。
横目でチラッと見て、内心「チーズカレーじゃなくってカツカレーにすれば良かった。失敗」と思わせる、美味しそうな見た目でした。
何だろう。バランスかな?

私のチーズカレー、到着。
見た目、ココイ○のカレーっぽい感じ。
…やっぱカツカレーにすれば良かった…

食べたんだけど、具なしカレーはやっぱココイ○っぽくって。
自分のチョイスに激しく後悔。

溶けるチーズがパラパラとかかってるのではなく、グルーっと回してかけられていて、ザラザラした舌触りのカレーでした。
チーズでマイルドになっているけど、ちゃんとスパイスが隠れています。
サラッとしているけど、決して薄い感じではなく濃い。

余り外でカレーを食べないし、最初にココイ○って連呼してますが、美味しいと思います。
(因みにココ○チへは一度行ったっきりで、アテにならない表現と判断して下さい)

今度は絶対チキンカツカレーたべるんだいっ!

ご馳走様でした。

• ライオンカレー -
  • ライオンカレー -
  • ライオンカレー - サラダ。

サラダ。

• ライオンカレー - チーズカレー。

チーズカレー。

えんじぇるたいむ

えんじぇるたいむさんの他のお店の口コミ

えんじぇるたいむさんの口コミ一覧(104件)を見る

閉店 ライオンカレー

ジャンル カレー

広島県広島市中区大手町5-4-1

歩き・車・電車(鷹野橋電停から5分ぐらい)

鷹野橋駅から317m

11:30~LO14:00
    18:00~LO21:00

日曜日・祝日

(カウンター6席、テーブル12席)

18:00~21:00 喫煙可

野菜料理にこだわる

なぎなぎ(11)