広島の呑兵衛さんなら絶対好きだと思うな : 広島 酒呑童子

この口コミは、呑兵衛ワカコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問5回目

呑兵衛の聖地
繁華街から離れてるにも関わらず
夜になると酒と美味いもんを求めて集う店
『広島の美味しい』がぎゅきゅっと詰まってて
リーズナブルで楽しめて、レパートリーも多くおもてなしも温かい〜
〆は江波巻きを是非食べて欲しい

銘酒も揃ってるので
たっぷり呑むも良し

2018/03訪問4回目

またまたやって来ました〜〜広島酒呑童子さんへ
今夜は呑兵衛会。ほんとの名前は美酒&美食会(๑╹◡╹)ノ"でした。。でしたってことは、呑兵衛会という方が正解に近いから。

おたんこナスばかりで集まり、兎に角旨い店へ行っては、美味しい酒、美味しい肴に舌鼓をうつ。(●´ω`●)

予算なし、好きなだけ食べて呑んで、最後の会計は割り勘で。あっさりしていて、気さくで飾らず、時に誰の話も噛み合わない時もありて。(笑)

ビール党、日本酒党、ハイボール党と、実に様々な顔ぶれ。

この日の酒呑童子さんは、二ヶ月前から予約してました。訪問時間は19時。店内は土曜日だけど、華金並みに満席。。

賑やか〜〜
本日のオススメのボードから、メニューはchoiceです
(写真はかなり抜けてます。喋くり回して撮影が出来てない。。)
小鰯の刺身、ウニホーレンバケット付き、牛スジポン、コウネ焼き、サイコロステーキ、鯨の竜田揚げ、出汁巻、イカの一夜干し、マグロのアボカドタルタル、漬け物盛り合わせ、黒毛和牛ステーキ、アボカド天ぷら、カキフライ、etc。。。

日本酒は、辛口飲み比べ〜〜からの、美和桜、貴、まだまだ、呑みました。

入れ替わり立ち代りお客様が覗かれては、丁重にお断りされてました。
満席が続きすぎて、隙間を狙って来られてもなかなかそこにフィット出来ない〜〜(~_~;)

呑兵衛チームも、さすがにこの盛況ぶりには驚いてましたねぇ。

次回の日を決めてから解散なんですが。。。
ナント、次回もこちらで、開催予定が決定〜〜パチパチ〜〜♬気に入って貰えて良かった〜〜

2018/03訪問3回目

華金♬
呑み会です。♬(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
予約していた先は『広島酒呑童子』さん〜〜
最近ハマってるお店〜〜(*´꒳`*)

広島の美味しいが満載の素敵な酒場〜〜
偶然ランチに来て
店内を見渡して、空気感が伝わって酒呑の私リンクした〜(笑)(●´ω`●)

そこから、夜に訪れて3回目。
まずはアサヒスーパードライで乾杯!
そこからは、飲み比べで、辛口、東北シリーズ、きき酒シリーズなど。色んな日本酒を楽しむ〜〜

勿論肴には広島の美味しいを沢山メニューに掲げてあるので、『小鰯の刺身、生タコ刺身、うにホーレン、安芸津のジャガイモを使ったコロッケ、など。次からは食べたいものをパラパラっと一気に〜〜牛スジポン酢。チーズ酒盗、。くじら竜田揚げ、焼き鳥盛り合わせ、イカの一夜干し、江波巻き、マグロとアボカドのタルタル!etc
とにかく楽しみました
呑んで食べて喋くり倒してまた、呑んで。
お口のチャック機能不能〜〜(笑)

華金ですからねぇ。良しとしましょ。

フロアのお姉さま方やキッチンの料理人の方々もチャキチャキ動かれて、細やかな気遣いも素晴らしいです

居心地良いですが、行かれる際は必ず予約された方がよろしいかと思います。(*´∀`*)

2018/02訪問2回目

この日の予定は。。。
ドリカムのコンサートへ行ったあと、こちらへ立ち寄る予定でした。。が、がががが。。。。
吉田美和ちゃんインフルエンザにて、コンサート二日間中止となり、がっかり肩を落としたわたし。。。

呑むぞ!食べるぞ!
酒呑童子さんで、美味しいイロイロをたくさん堪能しました。
カウンター予約でしたから、今夜もキッチンのライブ感を楽しみます。

お酒もバラエティ豊かに楽しみました。
〆張鶴、八海山、美和桜、天寶一、瑞冠、老亀、千寿、etc。

お刺身の盛り合わせ、カキフライ、うにホーレン、サザエ刺し、サーモンのカルパッチョ、刺し盛りで美味しかった鰆のお刺身を追加、小鰯刺身、焼き鳥串。

和らぎ水もしっかり飲んで、酔いも適度に。。

前回頼んだメニューも、美味しかったのでリピさせていただき、大満足です。

メニューの数もすごいですが、どれもハズレなしなのが素晴らしい〜〜。広島の美味しいが詰まったこちらは、要予約じゃないと、ストレートには、入れそうないほど、人気店です。

☆実は甥っ子さんは阪神タイガースの上本選手↑(^_^)

タイガースとの試合の後は、虎のシッポを付けた方がかなり来られます〜〜

2018/02訪問1回目

広島の呑兵衛さんなら絶対好きだと思うな

職場から近いので、ランチタイムには訪れるお店。
夜はまだ未開拓でした。

噂によると、呑兵衛なら、夜に来たら良いよー!って、教えられまして、早速予約して伺いました。

店内はカウンター、大広間の座卓の部屋、そして、テーブル、半個室風もあり、かなりの奥行きのあるお店。

店名からして、呑兵衛の聖地に間違いない!
酒呑童子ですからね

ライブ感が好きな私はカウンターを予約。

まずは、乾杯に生ビール!
玉子豆腐の付き出しありて。
ここからは、好きなものを片っ端から楽しむぞーー。

ウニほうれんのバケット付き、カキフライ、カキどて焼き、マグロアボカドのタルタル、サーロインステーキ、牛すじポン酢、小鰯の刺身、赤ナマコ酢、あん肝ポン酢、明太子チーズ出汁巻、カマンベールかき揚げ天、イカゲソ焼き、辛口日本酒飲み比べ、東北銘酒呑み比べ、広島ハイボール、などetc

となりの席!女性チームで、会話から同業者でしたが、ナイスな呑みっぷりで(笑)

お酒との相性の合う逸品が揃いすぎて目移りしちゃう。。。

店内は途中から、予約のないかたは、お断りされてました。場所はどちらかというと、オフィス街。。決して広島の繁華街ではない。しかも土曜日なのに、満席。。

フロアも気配り上手なスタッフさんが待機され、キッチンには、三人の料理人さんが上手く手早く美味しい料理を作られていました。

帰りに、女将さんと少しお話もさせていただき、とにかく抜群の安定感呑兵衛チームで是非訪れたい!そして広島に来た方を是非、肩肘張らず案内して広島の『美味しい』を一緒に味わって貰いたい!

リピ決定〜〜そして、広島のお気に入り店の一つに新たに\(//∇//)\↑

メモリアルパークから近いですし、ランチタイムもオススメなので、お仕事で立ち寄られた方も是非足を運んでいただきたい〜〜声を大にして〜〜♫

日曜日定休です。
11:30〜14時までランチ
17:00〜24時が夜の部です

呑兵衛ワカコ

呑兵衛ワカコさんの他のお店の口コミ

呑兵衛ワカコさんの口コミ一覧(301件)を見る

広島 酒呑童子(ひろしま しゅてんどうじ)
ジャンル 居酒屋、鍋、海鮮

050-5869-2311

広島県広島市中区大手町1-4-25

広島電鉄「紙屋町西」または「原爆ドーム前」電停から徒歩1分

原爆ドーム前駅から137m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日。月曜日が祝日の時休業)他お盆、年末年始、GWなど連休有り

¥5,000~¥5,999 ~¥999

お通しの提供は有りません

(テーブル24席、カウンター7席、座敷36席)

お座敷は、36様までご利用いただけるお部屋が、1部屋です25様から貸切可能です。 7〜10名様でご利用いただけます素敵な空間のテーブル席が有ります

(50人以上可)

全席禁煙。入り口外側にて喫煙出来ます

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

小さなお子様たちがいらしゃる方は、他のお客様への気配りをお願いします

1983年2月3日

082-247-9300

◆ご予約のお電話は月曜日~土曜日12時~23時
◆5,000円以上のコースは前日までに要予約
◆貸切で3時間ご利用希望の場合は、事前にお問い合わせください。
 25名様以上で、座敷貸切のご利用を承っております。
 人数やお料理の内容など、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ひろやん★ひろやん★(2)