広島ピッツァの正統系譜 : ピッツァ ジューシー

ピッツァ ジューシー

(pizza juicy)
ピザ百名店2023選出店

食べログ ピザ 百名店 2023 選出店

3.9

2019/12訪問2回目

3.9

広島ピッツァの正統系譜

広島市街中心部、広島電鉄の本通り駅から徒歩2分、とても利便性の高い場所にあります。

広島のピッツァ人気店polipoさんで修行された店主が2019年3月に開いたお店です。

コース料理は無く、アラカルト方式なのであれこれザクザクと発注してスタート。

お料理

前菜盛り合わせ(5品、1,200円)×2人前
②鰆の薪窯焼き
③燻製カマンベールチーズと宮島牡蠣の瞬間燻製
④ヨコワ(10kg未満の本鮪)のカツレツ
⑤幻の生ハム・グラテッロとメロン
⑥車海老の薪窯焼き

⑦ポルケッタ(ジューシーピッツァ、2,300円)
自家製ポルケッタ、菜の花、モッツァレラチーズ

⑧オストリケ(ジューシーピッツァ、2,500円)
宮島牡蠣、グアンチャーレ(豚トロの塩漬け)、法蓮草、燻製モッツァレラ、馬鈴薯ピューレ

デザート

ソフトドリンク他
①イタリア産ブラッドオレンジジュース(500円)×1
②信州産ぶどうジュース(600円)×1
③シチリアの有機レモンソーダジュース(600円)×1

写真に解説を付けています。

お会計は23,815円也

ピッツァは間違いなく美味しいです♪
それから満席でしたが提供が早くテンポ良く頂けたのも良かった!

前菜も前回より良くなってました。
魚とお肉の食材をもう少しグレードを上げたらより良いのですけど、1人あたり6,000円弱なのでお値段的に難しいかしら?(^_^;)
家賃も高そうだし、働いている人も多いですしね。ふ

イタリアンとして他県から来るほどの超絶美味という訳ではありませんし、高級食材をたっぷり使ったお料理という訳でもありません。

しかし広島市在住ならばデートや友達や家族での利用シーンで選択肢に入れ良いお店だと言えるでしょう♪

ご馳走さまでした。

• ピッツァ ジューシー - 店舗外観
      地価の高いエリアなのに贅沢な空間の使い方です。

店舗外観 ちょっとくすんだ様な色合いのコンクリートの平屋建て、古びた風合いを出していますがまだ新しい建物です。 地価の高いエリアなのに贅沢な空間の使い方です。

• ピッツァ ジューシー - 店内内装
      くすんだグレーと黒のシックな内装。
      存在感を放つ薪窯が鎮座しています。

店内内装 くすんだグレーと黒のシックな内装。 存在感を放つ薪窯が鎮座しています。 シンプルでお洒落な内装に娘達のテンションアップ。o(^o^)o

• ピッツァ ジューシー - お酒①アンティカ・フラッタ・ブリュット(フランチャコルタ、イタリア)(1,000円)×2
      品種 シャルドネ 90%、ピノ・ネーロ 10%

お酒①アンティカ・フラッタ・ブリュット(フランチャコルタ、イタリア)(1,000円)×2 品種 シャルドネ 90%、ピノ・ネーロ 10%

• ピッツァ ジューシー - ①アンティカ・フラッタ・ブリュット(フランチャコルタ、イタリア)
      ◯イタリア産ブラッドオレンジジュース(500円)
      ◯信州産ぶどうジュース(600円)
      ◯シチリアの有機レモンソーダジュース(600円)

①アンティカ・フラッタ・ブリュット(フランチャコルタ、イタリア) ◯イタリア産ブラッドオレンジジュース(500円) ◯信州産ぶどうジュース(600円) ◯シチリアの有機レモンソーダジュース(600円)

• ピッツァ ジューシー - ①梶谷農園のハーブと生ハム、季節のフルーツのサラダ(1,200円)
      フルーツと生ハムとハーブの映えるサラダ

①梶谷農園のハーブと生ハム、季節のフルーツのサラダ(1,200円) フルーツと生ハムとハーブの映えるサラダ 多種多様なハーブ、でも詳しく無いので名前も味わいの違いも分かりません。(×_×)

①梶谷農園のハーブと生ハム、季節のフルーツのサラダ 広島県三原市久井町の梶谷農園さんは日本を代表するフレンチで食べログゴールド&ミシュラン☆☆☆のカンテサンスさんに納入している超有名ハーブ園です。

• ピッツァ ジューシー - 前菜盛り合わせ(5品1,200円)×2人前
      ②鰆の薪窯焼き
      ③燻製カマンベールチーズと宮島牡蠣の瞬間燻製
      ④ヨコワ(10kg未満の本鮪)のカツレツ
      ⑤幻の生ハム・グラテッロとメロン
      ⑥車海老の薪窯焼き

前菜盛り合わせ(5品1,200円)×2人前 ②鰆の薪窯焼き ③燻製カマンベールチーズと宮島牡蠣の瞬間燻製 ④ヨコワ(10kg未満の本鮪)のカツレツ ⑤幻の生ハム・グラテッロとメロン ⑥車海老の薪窯焼き

• ピッツァ ジューシー - ②鰆の薪窯焼き
      産卵期は春~初夏、旬は秋~冬。

②鰆の薪窯焼き 産卵期は春~初夏、旬は秋~冬。 薪窯の熾火独特の水分を残した焼き上がり、ジューシーで旨みを感じます。 多分、殆んどの人は気にならないレベルだが微かな臭みを感じました。

• ピッツァ ジューシー - ③燻製モッツァレラチーズと宮島牡蠣の瞬間燻製
      焼いているのに適度にジューシーで旨みがたっぷり。

③燻製モッツァレラチーズと宮島牡蠣の瞬間燻製 燻香が芳しいモッツァレラ、牡蠣はじっくり火が通りつつもプルッとした食感。 焼いているのに適度にジューシーで旨みがたっぷり。

• ピッツァ ジューシー - ④ヨコワ(10kg未満の本鮪の幼魚)のカツレツ
      薄い赤色の赤身を大振りな切り身でカツレツに
      メカジキやキハダマグロみたい

④ヨコワ(10kg未満の本鮪の幼魚)のカツレツ 薄い赤色の赤身を大振りな切り身でカツレツに ミディアムレアの火入れで生臭さは無く、しっかりめな食感、旨みはそれほどでもない メカジキやキハダマグロみたい

• ピッツァ ジューシー - ⑤幻の生ハム・グラテッロとメロン
      定番ですけどやっぱり合いますね♪

⑤幻の生ハム・グラテッロとメロン 薄くスライスされた生ハムは塩が強過ぎず、メロンの甘さを引き立てます。 定番ですけどやっぱり合いますね♪

• ピッツァ ジューシー - ⑥車海老の薪窯焼き
      産卵期は初夏~初秋、旬は初夏~初秋。
      殻が軟らかく頭と足を外してそのまま頂けます。

⑥車海老の薪窯焼き 産卵期は初夏~初秋、旬は初夏~初秋。 殻が軟らかく頭と足を外してそのまま頂けます。 殻ごと食べると芳ばしさが際立ち、くっきりした甘み、しっとりとした旨みが楽しめました。

• ピッツァ ジューシー - お酒②モレッティ・ラ・ビアンカ(ビール、イタリア)(700円)×1
      ヴァイツェンタイプ

お酒②モレッティ・ラ・ビアンカ(ビール、イタリア)(700円)×1 ヴァイツェンタイプ

• ピッツァ ジューシー - ⑦ポルケッタ(2,300円)
      自家製ポルケッタ、菜の花、モッツァレラチーズ

⑦ポルケッタ(2,300円) 自家製ポルケッタ、菜の花、モッツァレラチーズ 小麦粉は北海道産とナポリ産のブレンド、生地は薄過ぎず厚過ぎず、クリスピーではなくモチッとした焼き上がり

• ピッツァ ジューシー - ⑦ポルケッタ(2,300円)
      ポルケッタはハーブ&塩で味付けた仔豚丸焼きのスライス

⑦ポルケッタ(2,300円) 自家製ポルケッタ、菜の花、モッツァレラチーズ ポルケッタはハーブ&塩で味付けた仔豚丸焼きのスライス ポルケッタの旨みとモッツァレラのコクとが合わさり食欲が増します♪

• ピッツァ ジューシー - ⑧オストリケ(2,500円)
      牡蠣はじっくり火が通りつつもプルッとした食感
      焼いているのに適度にジューシーで旨みがたっぷり

⑧オストリケ(2,500円) 宮島牡蠣、グアンチャーレ、法蓮草、燻製モッツァレラ、馬鈴薯ピューレ 牡蠣はじっくり火が通りつつもプルッとした食感 焼いているのに適度にジューシーで旨みがたっぷり

• ピッツァ ジューシー - ⑧オストリケ(2,500円)
      グアンチャーレは豚トロの塩漬けの薄切りです
      この脂の旨みが牡蠣の旨みと合わさって濃厚さを増しています

⑧オストリケ(2,500円) 宮島牡蠣、グアンチャーレ、法蓮草、燻製モッツァレラ、馬鈴薯ピューレ グアンチャーレは豚トロの塩漬けの薄切りです この脂の旨みが牡蠣の旨みと合わさって濃厚さを増しています

• ピッツァ ジューシー - お酒③モレッティ ビール(ビール、イタリア)(600円)×1
      ピルスナータイプ

お酒③モレッティ ビール(ビール、イタリア)(600円)×1 ピルスナータイプ

• ピッツァ ジューシー - ⑨イチボ(広島県産峠下牛・雌、200g)の薪窯焼きステーキ(3,500円)

⑨イチボ(広島県産峠下牛・雌、200g)の薪窯焼きステーキ(3,500円) 薪窯は水分を含んだ生木の熾火で焼くので、お肉の表面が乾き過ぎない程度にクリスピーで、中はレアな色合いに仕上がっています

脂のサシと軟らかさ今一歩、肉本来の旨みは楽しめました

⑨イチボ(広島県産峠下牛・雌、200g)の薪窯焼きステーキ ㈲垰下畜産は黒毛和種の雄とホルスタインの雌の交配により産まれた雌牛のみを飼育しています 脂のサシと軟らかさ今一歩、肉本来の旨みは楽しめました

• ピッツァ ジューシー - ⑩サンダニーレ産生ハムとコッパとブラータチーズ(1,400円)
      ブラータは水分少なめでコクも弱め

⑩サンダニーレ産生ハムとコッパとブラータチーズ(1,400円) 滑らかな口当たりとしっとりした旨みのプロシュート系と赤みが強くスパイシーでしっかりした旨みのコッパ ブラータは水分少なめでコクも弱め

• ピッツァ ジューシー - ⑪ティラミスのジェラート(600円)

⑪ティラミスのジェラート(600円) スポンジケーキにブランデーを浸してあり濃厚な味わいも残しつつ、マスカルポーネを使ったジェラートにはコクがあります。

• ピッツァ ジューシー - ⑫ミルクのジェラート(450円)

⑫ミルクのジェラート(450円) 次女はティラミスのアルコールが苦手なのでミルクのジェラートです♪ サッパリした味わいでチーズと生ハムの後にはこっちが合うかも。

• ピッツァ ジューシー - ◯エスプレッソ(350円)
      濃く深みのある味わい
      デザートを頂くのにぴったり♪

◯エスプレッソ(350円) 濃く深みのある味わい デザートを頂くのにぴったり♪

2019/08訪問1回目

チーズの海に魅せられて

広島市内の新規開拓をしようと思い立ち、食べログを駆使していたところ、こちらのお店を発見。

最近、本格的なピッツァを食べていなかったので、訪問することに。

2019年3月にオープンしたようですが、お昼の開店時間に訪問すると既に女性客が一杯!
なかなか流行ってます。
店内は子供連れのママ友会?もいらっしゃり、ちょっぴり賑やか。(^_^;)

お一人様には壁に向かったカウンター席が6席ほどあり、賑やかではありますがゆっくりと食事ができます。

最初、サラダ&ピッツァのランチ(税別2,600円)にしようかと思いました。

しかし、その他のお料理レベルも確認しようと思い直し、前菜盛り合わせ&ピッツァのランチ(税別3,600円)をお願いしました。

季節の前菜盛り合わせ
①生ハムと西瓜
②冷製玉蜀黍スープ
③鮪の燻製と梶谷農園のハーブの海苔巻き
④水牛のモッツァレラチーズ
⑤米茄子と真鰯&チーズのロースト
⑥ムール貝(広島県宮島産)

ジューシーピッツァ(5種から2つ選択)

*お一人様の方限定で1枚のpizzaを2種のハーフ&ハーフに出来ます

⑥ジャッラ
⑦ポルケッタ

飲み物
◯ジンジャーエール(セットドリンク)

写真に解説を付けています。

お会計は3,888円也

ピッツァは間違いなく美味しいです♪
でも手はチーズやソースでギトギト。(^_^;)
広島市内在住ならば、それを差し引いても訪問の価値あり!

ただし、前菜の完成度はまだまだ。
梃子入れをお願いしたいですね。

ご馳走さまでした。

• ピッツァ ジューシー - 店舗外観

• ピッツァ ジューシー - 店内内装
      くすんだグレーと黒のシックな内装。
      存在感を放つ薪釜が鎮座しています。
      期待感が膨らみます♪

店内内装 くすんだグレーと黒のシックな内装。 存在感を放つ薪釜が鎮座しています。 期待感が膨らみます♪

• ピッツァ ジューシー - 季節の前菜盛り合わせ
      ①生ハムと西瓜
      ②冷製玉蜀黍スープ
      ③鮪の燻製と梶谷農園のハーブの海苔巻き
      ④水牛のモッツァレラチーズ
      ⑤米茄子と真鰯&チーズのロースト
      ⑥ムール貝(広島県宮島産)

季節の前菜盛り合わせ ①生ハムと西瓜 ②冷製玉蜀黍スープ ③鮪の燻製と梶谷農園のハーブの海苔巻き ④水牛のモッツァレラチーズ ⑤米茄子と真鰯&チーズのロースト ⑥ムール貝(広島県宮島産)

• ピッツァ ジューシー - ①生ハムと西瓜
      塩分はやや強めですが、西瓜と合わせると調度良い。
      ただし西瓜合わせは種の問題が。(>_<")
      食べ難いので工夫希望です。

①生ハムと西瓜 塩分はやや強めですが、西瓜と合わせると調度良い。 ただし西瓜合わせは種の問題が。(>_<") 食べ難いので工夫希望です。

• ピッツァ ジューシー - ②冷製玉蜀黍スープ
      玉蜀黍を摺り降ろして裏漉した冷製スープ
      主張の強い鮮烈な甘さがあります。

②冷製玉蜀黍スープ 玉蜀黍を摺り降ろして裏漉した冷製スープ 主張の強い鮮烈な甘さがあります。

• ピッツァ ジューシー - ③鮪の燻製と梶谷農園のハーブの海苔巻き
      鮪とハーブを海苔で巻いて頂きます。
      燻製しているのに強烈に生臭い!(>_<")
      何かの間違いだと思いたい。

③鮪の燻製と梶谷農園のハーブの海苔巻き 鮪とハーブを海苔で巻いて頂きます。 燻製しているのに強烈に生臭い!(>_<") 何かの間違いだと思いたい。

• ピッツァ ジューシー - ④水牛のモッツァレラチーズ
      外側の皮は厚みがあるが、中はモチモチ食感、コクのある味わい

④水牛のモッツァレラチーズ 外側の皮は厚みがあるが、中はモチモチ食感、コクのある味わい

• ピッツァ ジューシー - ⑤米茄子と真鰯&チーズのロースト
      残念です。

⑤米茄子と真鰯&チーズのロースト 米茄子の焼き加減は良く、真鰯ともあっていますが、これも微かに生臭い。(^_^;) 残念です。

• ピッツァ ジューシー - ⑥ムール貝(広島県宮島産)
      これはフレッシュで美味しい。
      ややさっぱりとしてムニムニな触感
      ひと安心。

⑥ムール貝(広島県宮島産) これはフレッシュで美味しい。 ややさっぱりとしてムニムニな触感 ひと安心。

• ピッツァ ジューシー - ⑥ジャッラ&⑦ポルケッタのハーフ&ハーフ
      小麦粉は北海道産もナポリ産のブレンド

*お1人様限定で2種のハーフ&ハーフに

⑥ジャッラ&⑦ポルケッタのハーフ&ハーフ 生地は薄過ぎず厚過ぎず、クリスピーではなく、やや薄いモチッとした焼き上がり。 小麦粉は北海道産もナポリ産のブレンド *お1人様限定で2種のハーフ&ハーフに

• ピッツァ ジューシー - ⑥ジャッラ
      (黄金トマトソース、モッツァレラ、水牛リコッタチーズ)

⑥ジャッラ (黄金トマトソース、モッツァレラ、水牛リコッタチーズ) ダブルチーズが超濃厚で溶けたチーズが溢れてモチッとしつつもパリッと焼けた生地に滲み込みます。

• ピッツァ ジューシー - ⑥ジャッラ
      (黄金トマトソース、モッツァレラ、水牛リコッタチーズ)
      ただしカロリーだけは半端無く高そう!

⑥ジャッラ (黄金トマトソース、モッツァレラ、水牛リコッタチーズ) チーズの海が溢れ出て縁の生地で拭って食べるとこれまた美味しい! ただしカロリーだけは半端無く高そう!

• ピッツァ ジューシー - ⑦ポルケッタ
      (自家製ローストポーク、赤玉葱、ししとう、ンドゥイア)

⑦ポルケッタ (自家製ローストポーク、赤玉葱、ししとう、ンドゥイア) ンドゥイア(イタリア産の豚肉の辛味噌)の辛みがアクセントに。 ローストポークの旨みとチーズのコクとが合わさり食欲が増します♪

• ピッツァ ジューシー - ⑦ポルケッタ
      ンドゥイアのピリ辛なアクセントが◎

⑦ポルケッタ (自家製ローストポーク、赤玉葱、ししとう、ンドゥイア) ローストポークとンドゥイアから滲み出た脂と溶けたチーズが絡んで濃厚な味わい。 ンドゥイアのピリ辛なアクセントが◎

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1797件)を見る

ピッツァ ジューシー(pizza juicy)
ピザ 百名店 2023 選出店

袋町駅から150m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

第1月曜日

(カウンター6席)

近くのコインパーキングを使ってください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

2019年3月22日

anchan104anchan104(257)