美味しい創作料理に満喫できました。 : 完全個室 和創作ダイニング 六

この口コミは、きよぷれさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きよぷれさん

きよぷれさん(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

2011/05訪問

美味しい創作料理に満喫できました。

お久しぶりです~
約2ヵ月間業務に追われ活動できていませんでしたが、連休も終えやっと時間が出来ました。
この間も食べ歩きを楽しんでいましたので、順番はぐちゃぐちゃになってしまいかもしれませんが、少しづつ投稿して行きますね。
今後ともヨロシクお願い致します。

先日、並木通りを歩いていると表で店員さんがドリンク券を配っていました。
以前から気にはなっていた店ではありましたが、店の雰囲気が外観からデート向けの店かな~と思っていましたので立ち寄っていなかったのですが、
今回は友人とお邪魔しました。
また店に入るなり女性のスタッフがお出迎えしてくださります。

丁度、日曜の夜という事もあってか窓際の席に案内して頂きました。
この雰囲気からすると週末などは予約していないと入れないかも知れませんね。

さて毎度の事ながら先ずはドリンクを注文します。
冷酒の種類は少ないのですが、まぁ店の雰囲気から言ってカクテルなどは充実していましたよ。
最初にビールを頂き、直ぐに私は雨後の月吟醸純米を頂きます。

さて、ココから料理を注文します。
メニューも各料理の写真やコメントなどキチント記載されておりましたので、迷う事無くドンドン注文しました。

先ずは、マグロと山芋のモザイク巻きを頂きます。
これは赤と白で目を引く一品です。
見た目だけでなく味も納得!! わさびを少しつけて頂きましたが、ピリッとした感がまた美味しい!!

続いて、生ハムの冷製トマトサラダを頂きます。
生ハムメロンは何度か頂いた事がありますが、トマトにも合うのかな~と思い一口!! 合いますよこれは美味しいよ!!

ドンドン行きますね!!
香味野菜の牛タタキ包みを頂きました。
ジューシーで美味しい牛タタキと香味野菜のマッチングは◎ですよ。
これに柚子胡椒をつけてタレをつけ頂いたのですが、癖になりそうな一品でした。

季節野菜のセイロ蒸しを頂きました。
ヘルシーな旬の野菜のセイロ蒸しは野菜本来の甘味を引き立たせ、シャキシャキ感がたまらない一品でした。

この頃には既にお腹も満腹でしたが、私がどうしてももう少し食べたいと言い、
口に入れた瞬間にとろけるフォアグラとサーロインステーキにダイコンの相性もバツグンです。

料理の〆に、
黒毛和牛の炙りにぎりを頂きましたよ。
これは何貫でも食べれると思うくらい美味しい握りでした。次回伺った際にも頂きたいと思います。

〆はデザートを頂きますよ。
私はマンゴー大福を頂き、連れは焼きたてパイとミックスベリーのミルフィーユを注文しました。
ミルフィーユは見るからに甘そうなので私は敬遠しましたが、マンゴー大福は一口頂きましたよ。

和食中心の食事をしていますので、こういうスタイルの店にはあまり入らないのですが今回は満足する事が出来ました。
また妻にも教えてあげたいと思います。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 並木通り沿いにあるお店ですよ。

並木通り沿いにあるお店ですよ。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 店は階段を上がって2階にあるのですが、その階段のきらびやかな事!!

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 今月のお勧めメニューですよ。

今月のお勧めメニューですよ。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - お店の入り口です。素敵な雰囲気ですね。

お店の入り口です。素敵な雰囲気ですね。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 酒の魚メニューです。

酒の魚メニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 特選お造りメニューです。

特選お造りメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 彩りサラダメニューです。

彩りサラダメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - ヘルシーメニューです。

ヘルシーメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - セイロ蒸しメニューです。

セイロ蒸しメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - カラ揚げメニューです。

カラ揚げメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - じゅうじゅう焼きメニューです。

じゅうじゅう焼きメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 多彩な一品メニューです。

多彩な一品メニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 〆の一品メニューです。

〆の一品メニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - べつ腹デザートメニューです。

べつ腹デザートメニューです。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - コースメニューもありました。

コースメニューもありました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 先ずは付き出しです。内容は聞いたのですがメモを忘れました。

先ずは付き出しです。内容は聞いたのですがメモを忘れました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - ドリンクはビールスタートです。直ぐに飲み干し冷酒を頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 香味野菜の牛タタキ包みを頂きました。

香味野菜の牛タタキ包みを頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 肉も艶やかで美味しそうでしょ。ぺロッと頂きました。

肉も艶やかで美味しそうでしょ。ぺロッと頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 生ハムの冷製トマトサラダを頂きます。

生ハムの冷製トマトサラダを頂きます。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 見事な包丁捌きですね。どうすればこうキレイに切れるんだろう?

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 生ハムの塩味がトマトをより一層引き立ててくれ美味しく頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - マグロと山芋のモザイク巻きを頂きます。見た目もきれいですね。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - わさび醤油をつけて頂きました。

わさび醤油をつけて頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 季節野菜のセイロ蒸しを頂きました。

季節野菜のセイロ蒸しを頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 特選フォアグラとサーロインステーキのミルフィーユを頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - サーロインステーキの焼き加減も絶妙で美味しく頂きました。

サーロインステーキの焼き加減も絶妙で美味しく頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - フォアグラもとても美味しく頂きましたよ。

フォアグラもとても美味しく頂きましたよ。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 黒毛和牛の炙りにぎりを頂きました。

黒毛和牛の炙りにぎりを頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - コレは何貫でも食べれますよ。全ての料理に満喫できました。

コレは何貫でも食べれますよ。全ての料理に満喫できました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 〆のデザートに私はマンゴー大福を頂きます。

〆のデザートに私はマンゴー大福を頂きます。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 外はモチモチしたお餅の食感で中はマンゴーとアイスで美味しく頂きました。

• 完全個室 和創作ダイニング 六 - 連れは焼きたてパイとミックスベリーのミルフィーユを注文しました。

きよぷれさん

きよぷれさん(83)さんの他のお店の口コミ

きよぷれさんさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 完全個室 和創作ダイニング 六 (ろく)
ジャンル 創作料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5869-0342

コースお料理は事前予約が必要となっております。

広島県広島市中区袋町9-6 北中ビル2F

広島電鉄市内線「立町」電停下車、徒歩5分

立町駅から402m

11:30~14:30 L.O.14:30
17:00~20:00 L.O.19:30

月曜日(祝日の場合は翌日定休)

(掘り座敷は最大で45名様(貸切可))

(30人以上可)

完全個室は最大45名様まで

(20人~50人可)

分煙

ランチに限り、テーブル席は禁煙席、座敷を喫煙席とさせて頂きます。※週末、祝日は全席禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

082-247-0690

お通し代300円(税別)

cranberry_berriescranberry_berries(52)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく