お好み焼き食べ放題(^O^)/ : 本家 村長の店

この口コミは、mikeneko3000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

お好み焼き食べ放題(^O^)/

夕方の4時頃だったため、普通の居酒屋はまだ空いておらず、せっかく広島へ来たのだから、お好み焼きを食べようということになりました。

5人で店を探していたため、「お好み村」ではカウンターの店ばかりなので、テーブルがあるところと言うことでココに。

大人数だったために、色々注文していくより、コースにしようということに。

飲み放題とお好み焼き食べ放題の付いているコースは1人3500円(税抜き)

【コース】
①つきだし(小イワシのから揚げ)
②煮込み
③刺身(小イワシとタコ)
④焼きガキ
⑤餃子
⑥レンコンの天ぷら
⑦お好み焼き(食べ放題)

正直、お好み焼きにたどり着いた時には満腹で、5人でそば入りのお好み焼き1枚とねぎ焼き2枚で終了でした…

しかし、小イワシの刺身や焼きガキなども食べられ、腹ペコだった私たちにとってはとても安く済みました!

ただし、飲み放題のビールはピッチャーできます。
焼酎・日本酒・ワイン・サワーがあった気がしますが、ハイボールはありませんでした。

店内は特にオシャレとか特徴はなく、デートや女子会向きではありません。
気の知れた友達や地元に住む家族やなどが利用する雰囲気ですが、場所柄なのか外国人観光客なども来店していました。

そうそう、オーダーから料理が出てくるまでのスピードが早いです!
急かされて食べている感じにもなり、小一時間でコースが終了しそうな勢いでした。

実際、飲み放題は2時間ですが、料理でもお腹一杯になるし、2時間で十分でした。

味に関しては、可もなく不可もなく、店構えから想像の付く範疇です。

非常にお勧めするポイントもないのですが、コースのコストパフォーマンスは高かったですね。
あまりお好み焼きを食べていないと言うオチはつきますが…

男子学生とかにイイかもです。

• 本家 村長の店  - 【コース】つきだし

【コース】つきだし

• 本家 村長の店  - 【コース】煮込み

【コース】煮込み

• 本家 村長の店  - 【コース】刺身

【コース】刺身

• 本家 村長の店  - 【コース】焼きガキ(2.5人分)

【コース】焼きガキ(2.5人分)

• 本家 村長の店  - 【コース】餃子

【コース】餃子

• 本家 村長の店  - 【コース】レンコンの天ぷら

【コース】レンコンの天ぷら

• 本家 村長の店  - 【コース】お好み焼き(そば入り)

【コース】お好み焼き(そば入り)

• 本家 村長の店  - 【コース】ねぎ焼き

【コース】ねぎ焼き

• 本家 村長の店  -

mikeneko3000

mikeneko3000さんの他のお店の口コミ

mikeneko3000さんの口コミ一覧(405件)を見る

本家 村長の店 (ほんけ そんちょうのみせ)
ジャンル お好み焼き、郷土料理、居酒屋

082-546-1828

広島県広島市中区新天地5-22

広電「八丁堀」電停より徒歩3分。
「新天地・アリスガーデン」前、「お好み村」隣の2階建の路面店です。

八丁堀駅から299m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター10席、テーブル58席)

着席時 30人

(20人~50人可)

貸し切り予約の場合、喫煙可

周辺に駐車場多数

カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2000年1月24日

約50年間、愛され続ける名店。伝統のお好み焼きと瀬戸内海で獲れた海の幸で、広島の魅力を満喫

県内外からファンが訪れる【本家 村長の店】では、創業から引き継がれてきたお好み焼きをメインに、広島県産にこだわった鉄板料理をご提供しております。プリプリの牡蠣や瀬戸内海のお刺身など、お酒に良く合う海鮮メニューも充実。各種宴会には、名物料理を盛り込んだ「広島満喫コース」がおすすめです。懐かしい雰囲気漂う店内は、気軽なランチやサク飲みにも◎『全国旅行支援』もご利用いただけますので、ぜひお越しください。

sa3go5sa3go5(5)

お得なクーポン