ミスジステーキの300グラム : やっぱりステーキ 広島本通店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

ミスジステーキの300グラム

オープン当時から気になっていた「やっぱりステーキ 広島本通店」
いつでも行けると思っていたのですが、なかなか行くこともなくずるずると月日が流れて行った。

なので正月に行こうと決めて行ってみました。
12時前に店に到着すると、行列ができていました・・・。
行列に並びたくはなかったんですが、仕方なく我慢して並ぶこと20分で席に案内されました。
案内される前に正月限定だと思われるくじ引きがあり、1組1回引くことができるとのこと。
嫁が引き、5等のおつまみが当たりました・・・。

席に着き、店員さんから説明を受ける。
タッチパネルでステーキを注文した客はご飯、スープ、サラダが食べ放題とのことでした。
なので1番安い1000円のステーキを注文すれば、1000円で腹一杯になることが可能ですね。
注意として、時期が時期なのでビニール手袋を着用して取るようにしてくださいとのことです。

初めて、やっぱりステーキで食べるので自分は1番人気となっていたミスジステーキの300グラムを選びました。
本当はサーロインが良かったんですけどね、嫁はいつも通りヒレステーキ100グラムを選んでいた。

注文後、セルフコーナーに向かい、ご飯、スープ、サラダを取りにいきました。
ご飯は2種類あったので、白米多めで両方取った、スープは適量、サラダはマカロニと野菜があったので両方を取った。

席でステーキが焼けるまで、マカロニと野菜を食べながら待つことに。
マカロニが何気に美味しい、野菜にドレッシングをかけ忘れたので、
卓上にあった島唐辛子のドレッシングをかけてみた。
味は良いのですが辛いですね・・・。

注文から20分待ってステーキができあがり。

熱々のプレートの上にステーキが乗っています。
まずは、3種類入れることができる皿にソースを入れます。
卓上には数多くのソースがあり、自分が選んだのはゆずポン酢、オニオンソース、ニンニク醤油です。
あっさり、普通、こってりと無難なセレクトです。

ミスジステーキはレアに焼かれており、柔らかくて普通に美味しいです。
まずはオニオンソースで食べたのですが普通で食べやすい味です。
続いて、ゆずポン酢で食べてみた、口の中がサッパリとして食べやすい味です。
最後にニンニク醤油で食べてみた、旨い、ニンニク醤油の濃厚な味がミスジと合っていますね。
とてもご飯が進む味です、ニンニク醤油間違いないです。

最初は柔らかかったミスジステーキですが、後半はプレートによる加熱で食感が固めとなってしまった。
なので、皿にステーキを逃がしておいて食べるのが良いのかなと思った。

味に関しては普通に美味しく、値段もお手頃なので、機会があればまた食べてみようかな?

• やっぱりステーキ  - ミスジステーキの300グラム

• やっぱりステーキ  - スープ

スープ

• やっぱりステーキ  - ヒレステーキ100グラム

ヒレステーキ100グラム

• やっぱりステーキ  - この状態で出されます

この状態で出されます

• やっぱりステーキ  - メニュー

• やっぱりステーキ  - メニュー

• やっぱりステーキ  - 店内

店内

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

やっぱりステーキ 広島本通店
ジャンル ステーキ、焼肉、カレー

082-545-0301

テイクアウトのみ、ご予約は可能です。

広島県広島市中区本通4-3

広島電鉄:立町駅・本通駅より徒歩5分

立町駅から197m

無し(年中無休)

(テーブル70席、カウンター8席)

カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2020年12月4日

ボリューム&迫力満点!希少部位使用の溶岩焼きステーキをリーズナブルに提供。テイクアウトOK

《日常の食のシーンを、もっと豊かに。》をテーマに掲げる【やっぱりステーキ】。スープ、サラダ、ご飯が食べ放題付きのステーキメニューをお値打ち価格でご提供しております。富士山の溶岩石を用いたプレートで、アツアツの状態を保ったままお届け◎約11種類のソース・薬味で自分好みの味変もお試しください♪お一人様やグループでのお食事、学生の方やご年配のお客様まで、年齢・シーン問わずお気軽にご来店をどうぞ。

関連店舗情報 やっぱりステーキの店舗一覧を見る

le-cerisierle-cerisier(250)