いろんな餃子が楽しめる : 餃子バル 餃子家 龍 うらぶくろ店

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(10563)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2019/06訪問

いろんな餃子が楽しめる

こちらは広電立町電停、八丁堀電停から南に徒歩4分ほどのところにあります。
アーケードの商店街である本通の1本南側の通りで、この辺りは何気に飲み屋が多いんですよね。

店舗は2階なので階段を上がります。
店内はカウンター5席、4人席×6など50席ほど。
平日は夜からの営業ですが、土日祝日は昼12時からの営業だそうです。

まずは餃子盛り合わせ580円と瀬戸内レモンサワー450円。

餃子盛り合わせは夏のメニューにありましたので、季節限定なのかも。
これは牡蠣餃子、レモン餃子、広島菜餃子の3種類が2つづつというもの。
何人かで行ったなら単品をシェアすることも出来ますが、お一人様にはこんなメニューがうれしいんですよね(^^)
牡蠣餃子は中に牡蠣が入ってるのではなく、細かくしたものが通常の餡に混ぜられてる感じ。
それでも牡蠣の味がしっかり感じられますよ。
レモン餃子も中にレモンが入ってるわけではなく、レモン味が感じられるもの。
一番無難なのが広島菜餃子かもね。

瀬戸内レモンサワーはレモン感とアルコール感がバランスよく爽やかで確かに夏向きですね。
生のレモンも付いていて暑い日には最高の飲み物だと思います。

追加でスパイシークリスピー餃子480円。
これは鉄板皿で出てきました。
一口サイズの小さな餃子が7個。
揚げ餃子を鉄板にのせてる感じで、辛味のある粉みたいなのがかけてある。
粉はドンタコスを粉々にしたようなスナック菓子的な味がします。
または揚げにんにく、唐辛子系のふりかけとも言えますね。
そんなドンタコスに揚げ餃子ですからビールやサワーに合いますよね。
この値段で7個ですから当たりメニューと言ってもいいでしょう。

締めて1598円。
お会計は各席で。

餃子は小さいので1人で何皿もイケちゃいますね。
いろんな味の餃子はもちろん、酒に合うつまみもいろいろありますからついあれこれ頼んじゃいそう。
このような店は何人かで来たほうが楽しめるかも知れませんね。

• 餃子バル 餃子家 龍 - 餃子盛り合わせと瀬戸内レモンサワー

餃子盛り合わせと瀬戸内レモンサワー

飲み物メニュー

• 餃子バル 餃子家 龍 - ハッピーアワー

ハッピーアワー

よっしー♫

よっしー♫(10563)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4332件)を見る

店名 餃子バル 餃子家 龍 うらぶくろ店
ジャンル 餃子、居酒屋、アジア・エスニック料理(その他)

082-207-2707

広島県広島市中区本通9-8-1 2F

広島電鉄袋町より徒歩3分/WEGOすぐ!!

立町駅から241m

月~木、祝前日: 17:00~23:00
金、土、祝日: 17:00~ 0:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

(20人~50人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年11月15日

月曜~土曜日深夜1時まで営業しております!単品飲み放題2時間1680円!
土日祝15時オープン!

TVで話題の人気店♪自慢の手仕込み餃子280円~でリーズナブルに★

★自社製の皮を使用して毎日手仕込み!粗めに刻んだ野菜の食感と、じゅわ~とジューシーな肉汁が旨い!看板料理自慢の焼き餃子はなんと280円☆ビールが進む事間違いなしです☆2階にある客席は60席!団体様のご利用も承っています☆店内はグループ飲み会にぴったりな広々テーブルや仕事帰りのサク飲みに立ち寄りやすいカウンター席も♪

呉おとお呉おとお(109)