江戸前の仕事でネタが活きる。 : 吉鮨

吉鮨

(よしずし)

昼の予算 -

日・祝日

この口コミは、餅田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餅田

餅田(133)さんの口コミ40代後半・女性・広島県

2019/10訪問

江戸前の仕事でネタが活きる。

江戸前の仕事が光る美しい逸品に大満足です。
大将は優しい方で、気さくに色々と教えてくださる話は面白く、居心地も良かったです。

各々のネタを活かす様々な技巧が凝らされた江戸前鮨は、私が今まで食べてきた“寿司”や“SUSHI ”とは別物でした。それが分かって、とても勉強になりましたし、世界が広がった気がします。

逸品のそれぞれが美しく、個性があり、美味しかったですが、私が特に感動したのは、〆サバ、チダイ、煮穴子です。
チダイにはシャリの上に甘いおぼろが入っており、江戸前の技が光ります。酸味と甘味の相互作用が効いています。
煮穴子は、肉厚なのに、信じられないくらい柔らかく、人生で一番美味しい煮穴子でした。
ご一緒した方は、あまりの美味しさに涙目に!

今回は2万円のコースで伺いました。
季節を変えて、また行きたいです。

• 吉鮨 - 北海道産筋子、柚子の皮
      濃すぎないちょうど良い漬け具合で、柚子が良い風味です。

北海道産筋子、柚子の皮 濃すぎないちょうど良い漬け具合で、柚子が良い風味です。

• 吉鮨 - ハモの湯引き(梅肉、トリュフ塩とオリーブオイル、粉醤油と山椒)
      トリュフ塩がハモと良くあっていて、とても美味しかったです。

ハモの湯引き(梅肉、トリュフ塩とオリーブオイル、粉醤油と山椒) トリュフ塩がハモと良くあっていて、とても美味しかったです。

• 吉鮨 - 〆サバ(五島列島)、車エビの昆布〆(北海道産)

〆サバ(五島列島)、車エビの昆布〆(北海道産) 〆サバが特に美味しかった!滑らかで、脂が乗っていて、絶品でした。〆すぎていなくて、とても美味しかったです。

• 吉鮨 - 穴子(対馬産)、トリュフ塩、カレー塩

穴子(対馬産)、トリュフ塩、カレー塩

• 吉鮨 - 甘鯛

甘鯛 味噌漬けされた甘鯛はしっとり、ふんわり。脂が乗っていて、上品な味いでした。

• 吉鮨 - チダイ

チダイ 甘いおぼろが入っています。酸味と甘味の相互作用が効いています。江戸前の技が光ります。

• 吉鮨 - 赤貝

赤貝

• 吉鮨 - アジ

アジ

• 吉鮨 - 水イカ(山陰産)

水イカ(山陰産)

• 吉鮨 - 金目鯛
      透き通る昆布板

金目鯛 透き通る昆布板

• 吉鮨 - サヨリの塩〆、生姜醤油

サヨリの塩〆、生姜醤油 塩〆されていて、プリっと身が引き締まっています。今まで食べてきたサヨリとは弾力が違いました。

• 吉鮨 - 車エビ

車エビ

• 吉鮨 - 赤だし

赤だし

• 吉鮨 - 煮穴子(対馬産)

煮穴子(対馬産) 人生最高の煮穴子です。信じられない柔らかさです。絶品でした。

• 吉鮨 -
  • 吉鮨 - トロ

トロ

• 吉鮨 - 赤雲丹

赤雲丹 旬ではないそうですが、大将の目利きの技で、臭みも勿論なく、とても美味しい赤雲丹でした。

• 吉鮨 - 玉子

玉子 上品な甘さの優しい味わい。砂糖は一切使っておらず、みりんで甘味を出しているそうです。

• 吉鮨 - 抹茶アイス

抹茶アイス

餅田(133)さんの他のお店の口コミ

餅田さんの口コミ一覧(259件)を見る

店名 吉鮨 (よしずし)
ジャンル 寿司

082-240-5300

広島県広島市中区本通8-11 八百金ビル 1F

このお店は「広島市中区小町1-28」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

本通駅から229m

(営業状況によって23:00頃まで営業している場合もあり)

日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

momosan10momosan10(20)

「吉鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら