空間を楽しむお店 : MELANGE De SHUHARI 広島

この口コミは、darklilyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

空間を楽しむお店

このお店には2回ほど行っただけですが…

紅茶のほとんどがフレーバーティー?
フレーバーティーなんて
香りだけごまかしている、エセ紅茶じゃないですか。

まともな紅茶は…
スプリングティー?何それ。

パンケーキのほうはそこそこ美味もったいないです。

でも、広島の女性客がメインのターゲットなら
紅茶のレベルなんて、しょせん、こんなものなのでしようね。

写真のパンケーキは
アイス添え、みかん添え、
彩りのクリーム、
そして、この写真ではまだ
いじってないので分かりにくいですが、
あんずのようなソースを掛けて食べる、
パンケーキです。

パンケーキ自体の味付けは
塩辛かったです。
あんずのソースを客が掛けて完成品になる、
という品なのでしょう。

ドリンクは
アイリッシュモルトのロイヤルミルクティー。
フレーバーティーよりはマシかなと思ったのですが
ぬるいわ味も変だわで、
紅茶党の私としては最悪でした。

でも、お店のオシャレ度は満点。

女性客の方、カップル客の方、
ぜひ一度、おしゃべりの場として行ってみてください。

早いとか、安いとか、美味いとか、
そういうのは期待せず、
おしゃべりの場とオシャレな空間という「サービス」は楽しめますよ。

• MELANGE De SHUHARI - パンケーキとロイヤルミルクティーです

パンケーキとロイヤルミルクティーです

• MELANGE De SHUHARI - 席はこんな感じです。当然ですが、カップル客の方は、ソファは女性に。

• MELANGE De SHUHARI - 人を写さないように撮りました

人を写さないように撮りました

• MELANGE De SHUHARI - ランチタイムでなければ、もっと堂々と撮れたのですが…

ランチタイムでなければ、もっと堂々と撮れたのですが…

• MELANGE De SHUHARI - オシャレさ

オシャレさ

darklily

darklilyさんの他のお店の口コミ

darklilyさんの口コミ一覧(6件)を見る

MELANGE De SHUHARI 広島(メランジュ ドゥ シュハリ)
ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

082-249-1404

広島県広島市中区本通8-8

アストラムライン・広島電鉄「本通」駅徒歩5分
広島電鉄「紙屋町東」駅徒歩5分

本通駅から260m

ご予約は11:00~13:00の間で1日3組までとなります。
    徒歩1分の場所に姉妹店"ビストロ&カフェ"が11:30~23:00までOPEN!

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2009年6月18日

カラフルなマカロンとこだわりのパンケーキ

本当に美味しいマカロンをご用意しております。かわいいマカロン箱もご用意しておりますのでギフトにも最適です♪シーズン毎の期間限定も登場いたしますのでお楽しみに!★ 徒歩1分の場所に姉妹店"MELANGE De SHUHARI BISTROT&CAFE"がOPEN!広島店のメニューに加え、スフレドリアのランチやチョコレートフォンデュ、パティシエの作るかき氷など、広島店にはないメニューもありますよ!

taktak99taktak99(2562)