海鮮天丼 : 宝

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

海鮮天丼

お手軽な価格で天ぷらを食べることのできる「宝」
ずっと行きたいと思っていた。
口コミなどを読むと人気が高いようで、待つのが当たり前のようだ。
営業開始時刻の5分前に店に到着。
待ち客が2名いた、その後ろに並んで営業開始を待つ。
その後4名が自分達の後ろで待っている状態で営業開始。

席はカウンター5席と奥にテーブル席があるようだ。
自分達はカウンター席へ、後から来た人たちはテーブル席で相席です。
奥のテーブル席が何人座れるのかわからないけど、4人入った状態でストップ。

外で待っているときに、何を食べるか決めていたので、悩むことなく注文した。
自分が海鮮天丼、嫁がえび天丼にした。
注文からできあがりまで25分かかりました。
その間に店に来た客は外で待つことに。
なので、最初の客が入店して出るまでに30分以上かかるのでないだろうか?
行列覚悟で待つか?、開店前から待つか?

待っている間に店主とカープ談議になる、カープは交流戦弱いよねって話などをしてた。
店主は結構話好きの様です。

海鮮丼は全部で11種類の天ぷらが入っておりお得感満載のビジュアル。
天つゆに大根おろしを入れて食べる。
天ぷらはサクサクに揚げられており、味と食感は文句なし、美味しいです。
卓上には柚子塩、素塩、カレー塩もあったが、全て天つゆで頂いた。
11種類の天ぷらの中で初めて食べたのは鮎の天ぷらです。
頭から尻尾まで丸ごと食べることができ、甘く美味しかったです。
普段、塩焼きで食べる鮎とは食感も違ったので、新鮮でしたね。

海鮮天丼は1200円、この値段でこれだけの天ぷらを楽しめるのは凄いです。
どの天ぷらも外れなく全て美味しかった、ただ、丼なので、天ぷらを食べないとご飯が食べにくい。
これが唯一の欠点でしょうね。
それが気にならない人は丼を注文した方がお得だと思います。
それがダメな人は値段は高くなりますが定食を注文したほうが良いと思います。

丼はご飯の量をプラス100円で大盛にできます。
天ぷらなので胃がもたれそうだと思って、今回は普通サイズで注文しましたが全く足らない、想定外です・・・。
とても軽い天ぷらでした、人より食べる人は大盛が良いと思います。

自分は次回食べるとしたら定食を食べると思います。
隣の人が食べていた大きな地あなご天丼美味しそうだったので、
次回訪問時は地あなご天丼の定食をいただきたいと思います。

• 宝 - まず、この状態で提供されます

まず、この状態で提供されます

• 宝 - 大根おろし

食べログ話題の店ステッカーがあり

• 宝 - 外にあるメニュー

外にあるメニュー

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

ジャンル 天ぷら、日本料理、うなぎ

082-244-8848

予約は夜のコース料理のみ

広島県広島市中区本通5-13 本通ウェーブビル1F

本通駅電停から徒歩1分

本通駅から96m

(カウンター5席、座敷8席)

(8人可)

3~8名用1室

昼は禁煙

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ランチタイムはカード払いはご遠慮下さい

44234423(26)