アンデルセンキッチン最終日(2016年1月17日建替えのため閉店 再オープン2020年予定) : アンデルセン キッチン 広島店

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘子

甘子(980)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

広島の象徴的なお店の一つアンデルセン。
広島に住むためのひとつの布石として?ディナーを予約しました♪
(この時点で最終日とは知りませんでした。最近の食べ物運のなさを払拭するラッキーでした)

お料理はそれぞれコーナーで注文する形式
どれもよかったですが、とりわけパンはやっぱり美味しかったです

デザートはデンマークのケーキや焼き菓子類が特色的でした
新しい種類のがちょいちょい補充されたり切れたりしているので、全種網羅できなかったです。もったいない!!
ケーゼトルテが一番お気に入り。チーズがみっちりほろりとしててしっとり感も絶妙♪

私が誕生月だったのでテーブルでサックスのハッピーバースデーと写真&プレゼントのサービスがありました
まわりのお客さんからもおめでとうと言われ、うれしかったです。

20時に1階が閉店するのにあわせてフルートで蛍の光が演奏され、セレモニーが行われました。
働いていらっしゃる方々が大勢並び、ミニデニッシュ(やっぱりアンデルセンといえばこれだね!)がふるまわれていました。
代表の方のご挨拶の後には拍手喝采で、「ありがとう!」「お疲れさま!」のお客さんの声もいっぱい。
お客さんの想い出やお店の皆さんの想いがいっぱいあるんだな。。。と想像したら涙が止まりませんでした

アンデルセンキッチンのお客さんにもひとりひとり長年感謝のお花をプレゼントされていました。チューリップかわいい♪

21時閉店少し前にがらんとしてきた建物を見渡すと、内装はきれいでとても古い建物とは思えませんでした
外観、天井、柱も洒落ているデザインで、被爆建物がこんなに美しく現在まで生き続けるなんて
これはきっと作り手のきちんとした仕事と、お店の細やかなメンテナンスがあったからに違いありません。本当に素敵なビルでした。

外に出ると雨。なんだか建物が泣いてるように見える。。。
そしてお店の皆さんの花道。寒いのに最後のお客さんまでお見送りを?愛です。ありがとう

2020年まで私は広島にいられないでしょうけど、、、2020年再オープンにはぜひ駆けつけたいです。
(建物の)アンデルセンさん、お店の皆さん本当にありがとうございました!仮店舗でまたパン買います

• アンデルセン キッチン - アンデルセン最終日

アンデルセン最終日

• アンデルセン キッチン - 前菜コーナー

前菜コーナー

• アンデルセン キッチン - サンドイッチ&ハンバーガーコーナー

サンドイッチ&ハンバーガーコーナー

• アンデルセン キッチン - チキンバスケット

チキンバスケット

• アンデルセン キッチン - 蟹あんかけチャーハン

蟹あんかけチャーハン

• アンデルセン キッチン - ザルツブルガートルテ&モンブラン

ザルツブルガートルテ&モンブラン

• アンデルセン キッチン - ケーゼトルテ&マリエさんのドリームケーキ

ケーゼトルテ&マリエさんのドリームケーキ

• アンデルセン キッチン - ヒンベアーシャルロッテ&フロマージュ

ヒンベアーシャルロッテ&フロマージュ

• アンデルセン キッチン - モーツァルトトルテ&パナマトルテ

モーツァルトトルテ&パナマトルテ

• アンデルセン キッチン - 苺とショコラのヴェリーヌ&カーディナルシュニッテン

苺とショコラのヴェリーヌ&カーディナルシュニッテン

• アンデルセン キッチン - カスタードアイスクリーム&ソフトクリーム

カスタードアイスクリーム&ソフトクリーム

• アンデルセン キッチン - ヴェリーヌ各種

ヴェリーヌ各種

• アンデルセン キッチン - ピーターさんのバナナケーキ

ピーターさんのバナナケーキ

• アンデルセン キッチン - ストロベリー&ブルーベリームース

ストロベリー&ブルーベリームース

• アンデルセン キッチン - お誕生日プレゼント

お誕生日プレゼント

• アンデルセン キッチン - しばらく閉店

しばらく閉店

甘子(980)さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(367件)を見る

SoftBank、au

食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 アンデルセンの店舗一覧を見る

dosyaburidosyaburi(3)

「アンデルセン キッチン 広島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら