広島の本通りでインドカレーが食べたくなったら便利なお店 : ナーナック 広島店

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2019/08訪問

広島の本通りでインドカレーが食べたくなったら便利なお店

たまーにインドカレーが食べたくなることがあるのですが、広島の本通りでインドカレーのお店を発見したので利用してみることにしました。訪問時は夜でインド料理の看板が目立ちます。

完全にインド料理のお店という外観です。

夜でしたがお客さんは少な目で夫婦?のお二人組がいらっしゃいました。店内です。わりと広めです。ゆったりしているのがいいですね。

続いてメニューです。セット料理が意外と高い。広島ってインド料理のお店の金額が全体的に高い気がします。福岡だと1000円以下だったのですが、広島だと1000円超えが多いいです。一番安いセットで1480円。ちょっとお高いので単品を注文することに。

今回はチキンマサラカレーにしました。価格は850円とお高め。ちょっといいのならカレールーだけで1000円超えます。

ナンも350円から。これだけで1000円超えますね。

しばらくするとサラダが。ニンジンペーストのドレッシングでいただきます。食べた感想ですが、ここのドレッシングは甘みがない気がしました。キャベツは冷たくてシャキシャキの歯ごたえ。

そして待望のカレーです。中辛にしました。辛さが選べるようになっています。ルーの量はわりとありますかね。

ナンです。こちらもサイズが大きめでまわりの油で最初は熱々すぎて食べにくかったです。少し冷ますといいかも。

さっそくいただきました。まず、カレールーですが、うーん、個人的にはあんまり好きな味ではないかも。ピリ辛なのはいいのですが、甘みがないですね。これまで色んなところで食べたインドカレーって辛さの中に甘みがあった気がします。なんか辛いだけのカレーという感じです。逆に甘いのは苦手という方はこちらのほうが美味しいのかもしれませんが。

カレーの中のお肉はサイズが大きくて食べごたえありで、ナンももちもちで美味しかったです。ということで残念だったのはカレーのルーだけですかね。辛さナシにしたらもしかしたら好みの味になるのかもしれませんが。次来ることがあったら辛さナシにしてみます。

広島に戻ってきてまだそれほど食べ歩きできていませんが、高野橋のインドカレーのお店が今のところのお気に入りです。ご馳走様でした。

ブログに写真と詳細を掲載しています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(304)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(801件)を見る

店名 ナーナック 広島店
ジャンル インドカレー、インド料理

082-243-7900

広島県広島市中区本通8-15 HM本通会館4F

本通駅から173m

≪月~金≫
11:00~14:30(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)
≪土・日・祝≫
11:00~15:00(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

食べ放題、3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1991年7月19日

2009年9月14日に中区袋町から移転オープンしました♪
本通アーケードからアンデルセンさんと本通ヒルズさんの間を入ったスグのビル4Fです。
ランチにディナーにゆっくりと本場のインド料理をお楽しみください。

広島では20年の歴史を持つ本場のインド料理店

さまざまなスパイスやハーブを惜しみもなく使用し、インドそのままの味を再現します。 だからインド人や欧米人のお客さま方にも多く支持を得ています。 炭火で焼き上げるナンやタンドリーチキンもおすすめです

超どデカ声姉超どデカ声姉(131)