082-247-3796
広島の立町の辺でランチになり、前から気になっていた小さな中華料理屋さんにふらりと立ち寄りました。外のサンプルでマーボー丼650円を注文しました。店内はカウンター席だけの狭いお店で、たまたま入ってすぐの...
3月2~4日の日程で広島市・宮島へ家族旅行したときのこと。
宮島に1泊して観光。
翌日の午前中に宮島から原爆ドームへ船で直行。
広島市に着いたら・・・ランチだ!
ランチで向かった先は町中華...
広島にてランチ。三回目の訪問。
焼き飯、中華丼ときたので次は天津飯。お店では中華玉子丼となっております。650円を注文。
お父さんがささっと卵を焼いてご飯の上に乗せ、餡をジューっという音をさせなが...
広島電鉄立町電停から徒歩2分の「平和園」さん。
開業事業不明、店主さんご夫妻の2名体制。
記憶は定かではありませんが昭和の頃から在ったはず。
外観は年季の入った建物に真っ赤な防水布の大き...
二回目の訪問。
カウンターのみの街中華。
11:45くらいで私達が入りほぼ満席。
回転は早いのですぐに入れます。
前回はチャーハンでしたので気になっていた中華丼。
結構ボリュームある餡で野菜...
水曜日のお昼です。
ラッコの実家の広島です。
母が白内障の手術を受けるというので、そのサポートに急遽、帰省したラッコ。
『なんかこうて帰ろうか?』
『弁当でええよー』
という...
中区本通にある平和園さんへ再訪です。
オープン直後に入店、座るなり焼き飯(600円)を注文します。現金支払いのみです
焼きめしはスープ付き。
鍋を振ることなく結構長い時間炒めていたが、水分飛...
何年もご無沙汰だったが、ちょくちょくレビュアーさんの書き込みを拝見していたのもあって行ってみる事に。
味は覚えていないがちゃんぽんを食べた記憶だけあるw
もう記憶もリセットされているので初めて...
平和園
ジャンル | 中華料理、ラーメン |
082-247-3796 |
立町駅から181m |
11席 (カウンター11席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
立町駅から181m
2024年4月5日(金)昼食(2)。岡山県・広島県出張で(2日目)。
広島の本通のコインパーキングに駐車したのが12時36分。目的の店はその駐車場の目の前だった。
店名に惹かれたこともあって、以前から来たいと思っていた、いわゆる町中華。実は何回か来ていたのだが、毎回営業していなかった。今日は営業していた。最上階に回転展望レストランがある(閉鎖中)ひろしま国際ホテルの目の前。
カウンター席だけ...
令和の時代にこの価格は衝撃です!
店内写真NGだったので、ご飯の写真は掲載できないですが、500〜700円台メニューがあって、超コスパのお店です✨
場所は立町にありますよー!!
中華丼をいただい...