隠れ家的な… : サバラン

この口コミは、sweet19530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

隠れ家的な…

本通りからちょこっと行ったとこにある…と思ってたのにお店がない…?
食べログの地図見ても道間違えてもないのに…
あれ?サバランって看板あるじゃん?
でも、その下の店はスーツ屋さん??
なんかもうよくわかんないんだけど…と思いつつ、スーツ屋さんの左の建物の中を覗いてみる…なんか奥に電気ついてるヨ。。。
そろりそろり…
向かってみたら、お店がありました\( 'ω')/
どうやら以前はスーツ屋さんの場所が店舗で、今の場所が厨房だったのを縮小して、ちょっと前に再開したそう。
店主さんが「以前の常連さんとかも来るんだけど結構わかんないみたいですみませんね…何で知ったんです?インスタ?Facebook?…食べログ?だったらちょっとわかんないですよねー」なんてあれこれお話。

こじんまりな可愛いお店。
ショーケースには数点ケーキが。お目当てのサバラン(¥432)があったからよかったーー。
焼き菓子はほとんど売れてしまって…との事で、唯一残ってたフルーツケーキ(¥1080)も一緒に購入。
胡椒の塩漬けなる物も置いてあって、味見をさせてもらったんだけど、すごいしょっぱいとかはなく、胡椒の香りがすごい広がる…素敵~。けど、私にはどう使うべきか全く思いつかず(後から、ローストビーフと食べると美味しいかも…とか思うもそれは帰宅後。。。)

サバランは、まずそのまんま食べてみるとシロップの甘さが染み染みで甘いけどこれでも美味しいじゃんと思いつつ、スポイトに入った液体を注入ーー。
スポイト内はラム酒100%?一気にラム酒~。それまでは子供でも食べれそうな感じだったのが、一気に大人。お酒好きにはタマラナイ。
じゃびじゃび。生クリームの下にはカスタードも入ってて、いちごも合わせて食べるとほんと幸せな味。あっという間に食べ終わってしまって、1個じゃなくて2個買えばよかったなーー。

フルーツケーキは、ほんと昔ながらの懐かしい感じで、上に赤と緑のドレンチェリー。
中はレーズン、クルミ、オレンジピール。
店主さんが仰ってたようにサバランに比べたら全然です…アルコール飛びますからね…はホントだったけど、こちらも洋酒のかほり。
オレンジピールが甘さよりほろ苦さがあるものだから主張強めで、レーズンの甘みとクルミの食感と相まって良いです。賞味期限も長めだったので冷蔵庫保管してちょいちょい食べようと思ってたけどもう、あと少ししかない…。。。

これは売れてしまって姿がなかった焼き菓子たちも気になる…ので、また是非お伺いしたいです。

• サバラン -
  • サバラン - 左の入口の奥に移転。

左の入口の奥に移転。

• サバラン - この奥が現店舗。

この奥が現店舗。

sweet19530

• 月・日・祝日

• 木・金・土

• 火・水

奥の工房での販売のみ

お茶山お茶山(19)