広島の老舗カレースタンド。広島カレー界の大御所です。 : ガリバー

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

広島の老舗カレースタンド。広島カレー界の大御所です。

広島の老舗カレースタンドです。創業1984年だそうです。
経緯は知りませんが、スワロウテイルというバーが経営を引き継いで今に至っています。

この店は、中学生の頃の自分達にとって、憧れのお店でした。
ここのカウンターでカレーを食べている時、ちょっと大人の仲間入りの気分だったのだ。

ビーフとチーズのカレー
トマトを始めとした野菜類が煮崩れるまで煮込まれており、風味深い味。
最後に食べたのが高校生くらいだから、完全に忘れてるけど、一口食べたら、なんとなく、そうそうこんな感じだった!と思った。

ランチタイムには行列待ちが出来るほどの人気店です。

自分の中では、こちらのガリバーと桃丘サンカレーが広島のカレー御三家だと勝手に思ってます。

↓ブログ記事でも書いてます。良かったらこちらも読んでみてください。

• ガリバー - ビーフとチーズのカレー

ビーフとチーズのカレー

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• 牡蠣と肉と酒 MURO(袋町、中電前、八丁堀 / ダイニングバー)

牡蠣と肉と酒 MURO - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• 和食処 だしまき酒場 zerogo(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 居酒屋)

和食処 だしまき酒場 zerogo - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 江戸堀(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 食堂、居酒屋、海鮮)

江戸堀 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

• 天冨良 銀座 よこ田(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 天ぷら、日本料理、あなご)

天冨良 銀座 よこ田 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• エニェ(堺筋本町、本町、谷町四丁目 / スペイン料理)

エニェ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鮨 松(稲荷町、銀山町、的場町 / 寿司)

鮨 松 - その他写真:

広島県広島市中区本通4-1

広島電鉄 紙屋町東電停下車 徒歩2分

広島国際ホテル前

立町駅から179m

(カウンター席のみ10席)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

1984年創業から変わらない老舗の味をお楽しみください。

肉、野菜などは全て国産のみにこだわり、約20種のスパイスを調合して使います。 一から出汁を取り、丹念に混ぜながら、弱火でじっくり煮込み、 ゆっくりと寝かして完成までに3日間かけて作る『こだわりのカレー』です。

あおいKあおいK(0)