⭐️『旬彩を味わう』⭐️ : ひろしま旬彩 鶴乃や本店

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mr.dandy4649

mr.dandy4649(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/10訪問

⭐️『旬彩を味わう』⭐️

広島市中区立町にある旬のお料理を楽しめる和食店です(o^^o)

先週土曜日の19時に親しい友人2人と共にお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

3階にある掘り炬燵の個室に通されましたが隣室は既に縁もたけなわでした!!

先ずはお通しを肴にキリン一番搾りの生ビールで乾杯‼️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

そして程よいタイミングでお造りの盛り合わせがテーブルに運ばれてきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

その内容は、

・高級魚アコウの活き造り(キジハタ)
・生秋刀魚
・地穴子の焼き霜造り
・赤貝
・アコウの皮の湯引き

の豪華な旬の彩りでした‼️

その後の内容については各写真のキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。先日はお世話になりありがとうございました。料理長に選んで頂いたアコウの活き造り最高でした‼️女将さん、おかげさまで連れの者にも大変喜んで貰えました。ありがとうございます。」m(_ _)m –感謝–

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 厳選した魚介を料理長の確かな包丁さばきで極上のお造りに仕上げて頂きましたd(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - たっぷり入った松茸の土瓶蒸しはまさに至極の逸品です‼️✌︎('ω')✌︎

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 県内産の猪を使った鉄板焼きです(o^^o)

県内産の猪を使った鉄板焼きです(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 高級魚のどぐろの煮付けです(o^^o)

高級魚のどぐろの煮付けです(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - アコウのアラを使った出汁茶漬けは人生初の締めでした(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 大ぶりの落花生はビールの肴に最適なお通しです!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - しらすもなかなか乙でした(o^^o)

しらすもなかなか乙でした(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - アコウは貴重な超高級魚です‼️
      食感も味覚も最高‼️p(^_^)q

アコウは貴重な超高級魚です‼️ 食感も味覚も最高‼️p(^_^)q

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 旬の秋刀魚に地穴子の焼き霜造りは贅の極み!!(o^^o)

旬の秋刀魚に地穴子の焼き霜造りは贅の極み!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 秋の味覚と言えば松茸ですね‼️(╹◡╹)♡

秋の味覚と言えば松茸ですね‼️(╹◡╹)♡

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 松茸の土瓶蒸しはもちろん大好物です❣️(o^^o)

松茸の土瓶蒸しはもちろん大好物です❣️(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 海老に名残りの鱧も入っています(o^^o)

海老に名残りの鱧も入っています(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 臭みは全く無くとても美味でした!!(o^^o)

臭みは全く無くとても美味でした!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 品の良い甘味と旨味が最高です‼️d(^_^o)

品の良い甘味と旨味が最高です‼️d(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 出汁が胃に染み渡る美味しさです‼️(o^^o)

出汁が胃に染み渡る美味しさです‼️(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 香の物との相性も抜群です!!(o^^o)

香の物との相性も抜群です!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 女将さんと一緒に記念の1枚❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - ひろしま旬彩鶴乃や本店さん、美食と美酒に旬の彩りをありがとうございました。いずれのお料理もとても美味しかったです‼️m(_ _)m –感謝–

2020/05訪問

⭐️『親しみやすい素敵なお店』⭐️

広島市中区立町の3階建てビル内で営業されているお店です。すぐ左手には釜飯で有名な『酔心 本店』さんがあります。

女将さんとはSNSが結ぶご縁でお世話になっており、新型コロナ問題が一段落したので、親しい友人と共に初めて伺わせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お店は1階がカウンター、2.3階が個室になっているようで、私達は2階の掘りごたつ式の個室に通されました。

気立ての良い女将さんのご挨拶を受けた後、席に腰を下ろしました。

連れの到着を待って先ずは生ビールとお通しで乾杯!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

その後に運ばれてきた

・おこぜの薄造り
・牛こうねのあぶり
・カマの塩焼き

をおかわりした生ビールとその後にオーダーした冷酒と共に堪能させて頂きました‼️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

「ご馳走さま。女将さん、昨夜はお世話になりありがとうございました。お料理もお酒もとても美味しく頂きました。全てに好印象を持ったので、また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - おこぜの薄造りです。

おこぜの薄造りです。 ねっとりした身の食感と新鮮な肝の味わいが最高です‼️d(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - お通しはしめ鯖や空豆を使った3種盛りでした(o^^o)

お通しはしめ鯖や空豆を使った3種盛りでした(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 水イカのお造りは、身とげそと炙りが供されました(o^^o)

水イカのお造りは、身とげそと炙りが供されました(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - こうねは広島では外すことが出来ない牛肉部位で、噛みごたえのある肉質と脂身の旨味が秀逸です‼️d(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 焼き加減が絶妙なカマの塩焼きでした!!(o^^o)

焼き加減が絶妙なカマの塩焼きでした!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 -
  • ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m

美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m おかげさまで連れと共に至福のひと時を過ごさせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

mr.dandy4649

mr.dandy4649(77)さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(168件)を見る

ひろしま旬彩 鶴乃や本店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

050-5457-4077

広島県広島市中区立町6-5 坂本ビル 1F・2F・3F

立町駅から徒歩3分
広電路面電車 立町電停 下車
めいぷる~ぷバス 八丁堀バス停 下車

立町駅から144m

[月~土・祝](日曜、月曜連休の場合、日曜営業、月曜休み)
11:30~14:00(L.O13:30)
17:00~23:00(L.O22:30)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(1階カウンター8席 2階16席(個室あり) 3階30席(個室あり))

最大予約可能人数

着席時 54人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

分煙

個室のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

接待

2016年2月8日

082-545-7143

※電子マネーはPayPay、auPAY、こいPayをご利用いただけます。

cdmaryucdmaryu(982)