082-247-8188
昼飯に寄りました。「十七門 重慶老火鍋」は中国で1,000店を超える火鍋チェーン店。広島紙屋町の「中国飯店」も色々と歴史や遍歴のある店ですが、良店が共同して「中国飯店 十七門」として2022年にオープ...
いつの間にやらお昼営業していたそうなんで行ってみました。
まーね、火鍋専門にシフトチェンジして潰れたお店あったし夜だけじゃやってけないよね。
お昼前の為かノーゲストと不安になります。
テーブ...
遅い昼ごはんで訪問。
飯が主体で麺が半分のもの、との触れ込みであったがなになにそんなことはなかった。エビチリ丼もご飯はしっかり入っているし、台湾麺も半分とは言えない。ほぼ一人前くらいありましたよ。
麻婆豆腐定食(980円)
麺セット(880円)
ランチで訪問。入店して店内中程のテーブル席に案内いただき着席。ランチメニューは青椒肉絲や麻婆豆腐、回鍋肉、八宝菜などの中華定番の単品に、麺セットのラインナップ。
麺セット...
夕食でお邪魔しました
雰囲気も独特で、本場の感じに近いのかな
【4000円コース】
《豚肉/牛肉/ラム肉/牛千枚/スパム/鴨の腸/鴨砂ずり/湯葉/板春雨or中華麺/3種団子盛り合わせ/5種野...
2022.7.10
広島にはあまり無い
目を引く外観。お昼なので
軽く麺でも頂くことにしました。
内装のネオン装飾も
ランタンも極彩色。
サナギを想起させます。
私はトマトラ...
30年前の事になります。
ここの店が新しく建て替えられる前の店になります。
ヤマハの渡邉加寿美先生(広島でも有名なヤマハ講師)に下地亜衣ちゃん(広島出身のピアニスト)と一緒に行きました。
私も亜...
本格火鍋でした。店内は中国人のかたがいっぱいいて雰囲気も中国ローカル。味も花椒が効いた本格派でした。
ランチで行きました
ランチメニューは980円
日替わりメニューが880円
ごはん、メイン、副菜、サラダ、スープにデザートで量はかなり多いのでお腹はいっぱいになると思います
副菜が少なめのメイン...
中国飯店 十七門
ジャンル | 四川料理、中華料理、居酒屋 |
082-247-8188 |
立町電停から徒歩5分 紙屋町東駅から86m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
有 (6人可) |
空間・設備 | 席が広い、カラオケあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
コース | 飲み放題、食べ放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、複数言語メニューあり(英語) |
2022年2月21日 |
中国飯店跡地 |
【カラオケ付個室有◆団体様大歓迎】種類豊富な伝統中華でご宴会♪コース10種以上3500円~
広島で愛されていた「中国飯店」の味を受け継ぎ、バラエティ豊富な中華料理をご提供する【十七門】。一番人気の青椒肉絲や麻婆豆腐、エビマヨに焼き餃子など多彩なメニューは食べ飲み放題コースでもお楽しみいただけます♪また店内は中国で流行りの内装を取り入れており、テーブル席や円卓個室だけでなく、カラオケ付きのパーティールームも完備◎団体様のご宴会やちょい飲み、お得な定食ランチなど様々なシーンでご利用ください。 |
立町電停から徒歩5分
麻婆豆腐定食(980円)
ランチで訪問。入店して直ぐのテーブル席に案内いただきメニューを確認。日替わりはエビチリ、から揚げ、油淋鶏丼とチャーシュー麺の3種類。加えてレギュラーメニューの各種定食や麺セットもあり、どれにしようか迷う中で、麻婆豆腐定食をお願いする。
定食はメインの麻婆豆腐とご飯、副菜、スープ、漬物、デザートのセットで、本日の副菜はなんとから揚げ、しかも2個。
まずはメインの麻...
昼間っから店頭のネオンがギラギラでひと目で営業中だとわかりますね
店内も派手派手でBGMはJ-POP
4人席以上しか無く、ひとりかふたり利用で満席
火鍋用のテーブルなので足元がつっかえて何気にス...