ランチのパンが魅力的です : 広島アンデルセン

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問8回目

ランチのパンが魅力的です

広島に遊びに来た際にランチで予約して伺いました。
子連れ3組でしたが、事前に伝えていたのでキッズチェアも用意してもらいました。

野菜デリプレートB(1320円)を注文。
好きなデリをメニューから2品選びます。
今回はシーフードマリネサラダ、グリルソーセージにしました。ドリンク、スープ、パン付きです。
ドリンクはフレーバーティーのモーニングフレッシュにしました。
5分ほどしてどんどん料理がきました。
パンはおかわり自由で、店員さんが定期的に運んできてくれます。

シーフードマリネサラダはフレンチドレッシングベースのシーフードサラダです。酸味はきつくなく、ほのかな甘みもあり、さっぱりとしていて美味しいです。魚介類は冷たくても食感が硬くなく食べやすいです。

グリルソーセージは予想していたよりもサイズが小さく、二口程度で食べられる大きさでした。噛むと肉汁がでてジューシーです。

スープはミネストローネ風で、小ぶりのカップですが具沢山でした。

モーニングフレッシュはフレーバーティーで、カモミールのような爽やかで、すっきりした後味の紅茶です。

個人的に、パン食べ放題がとても魅力的で、ここでのランチはこれまでパン目当てで利用してきました。
パン自体はほとんど冷めているのですが、常に5種類以上のパンをお皿にのせてもらえ、好きなだけ食べられるのでよいなと思いました。パン自体もアンデルセンらしく、やわらかいものからハード系、胡麻やドライフルーツなど幅広いです。冷めていてもとても美味しいです。
1度だけ、焼き立てがきます、と運んでもらえました。温かいパンはより美味しいです。

広島を離れたので、利用する機会が減ったのが残念ですが、観光できた時またリピートしたいなと思います。

• 広島アンデルセン - 野菜デリプレートB(1320円)

野菜デリプレートB(1320円)

• 広島アンデルセン - 食べ放題のパンと、スープ

食べ放題のパンと、スープ

• 広島アンデルセン - シーフードマリネサラダ、グリルソーセージ

シーフードマリネサラダ、グリルソーセージ

• 広島アンデルセン - モーニングフレッシュ

モーニングフレッシュ

• 広島アンデルセン - 全種類盛り付けてもらいました

全種類盛り付けてもらいました

• 広島アンデルセン - 焼き立てのパン

焼き立てのパン

2019/05訪問7回目

パンのおかわりができるランチはおすすめです

職場の手続きで広島に行かなくてはならなくなり、久々にアンデルセンのランチが食べたいと思い、予約して伺いました。
まだ生後1ヶ月の子どもがいることも踏まえ、事前に予約をおこないました。親子と母と3人で行きましたが、奥の広々とした4人がけの席に案内してもらえました。

野菜デリプレートB(1296円)にしました。
サラダ、ミニスープ、ドリンク、パンと好きなデリを2品選ぶことができます。
デリはメニュー表の中から選べます。
今回は海老とアスパラのサラダ、ラザニアにしました。
パンはおかわり自由です。
ドリンクはローズガーデンティーにしました。

注文して5分ほどしてドリンク、その後程なくしてデリプレートがきました。

葉物のサラダはデリとは別についてきて、ドレッシングがかかっています。
海老とアスパラのサラダはマヨネーズベースのドレッシングで海老、アスパラ、スクランブルエッグが入っていてマヨネーズ入りでもさっぱりとしています。
ラザニアは少しすでに冷めていたのが残念ですが、トマトソース、ホワイトソースは味付けもくどくなくて食べやすいです。

パンのおかわり自由は適宜店員さんがたくさんの種類のパンをカゴにいれて持ってきてくれます。
個人的にクルミ入りのソフトな食感のパンが美味しかったです。3回もくるみパンを食べてしまいました。
他にもプレーンなバケットのものから、フランスパン生地のものまで幅広くありました。
ひとつ残念なのはパンの焼きたてがないことです。
デリも美味しいですが、冷めていても美味しいパンのおかわり自由は嬉しく、満足度は高いです。
また、滞在時間40分程度ですが、パンのおかわりで10分間隔くらいできてもらえたのが嬉しかったです。
デリがなくなって、ドリンクのみになっても、いかがですかと嫌な顔せずにパンの提供をしてくれました。

ローズガーデンティーはポット提供のためお得感がありました。

広島に来る機会があれば、モーニングもいいですが、ランチもまた伺いたいです。

• 広島アンデルセン - 野菜デリプレートB(1296円)

野菜デリプレートB(1296円)

• 広島アンデルセン - デリは2品 海老とアスパラのサラダ、ラザニア

デリは2品 海老とアスパラのサラダ、ラザニア

• 広島アンデルセン - パン1回目

パン1回目

• 広島アンデルセン - パン2回目

パン2回目

• 広島アンデルセン - パン3回目、この後4回目もきてもらいました

パン3回目、この後4回目もきてもらいました

2019/02訪問6回目

ランチのパン食べ放題が魅力的です

高校時代の友人が広島に来てくれたので、初めてランチで利用しました。
ランチメニューもいくつかあり、パン食べ放題付きのメニューに魅力を感じて、野菜デリプレートB(1296円)にしました。
好きなデリ2品、サラダ、ミニスープ、ドリンク、パン付きです。
デリはサラダとホットディッシュメニューがあり、それぞれからでも、どちらかからでも2品好きに組み合わせることができます。
デリはローストビーフとポテトのサラダ、キッシュロレーヌにしました。
ドリンクはローズガーデンティーにしました。
注文して10分ほどしてきました。

ワンプレートランチでサラダ、デリは一緒に盛られています。スープは小さなカップに、トマトベースのひよこ豆が入ったスープで美味しいです。
サラダは通常付いているのは葉物のグリーンサラダで、ドレッシングがすでにかかっています。さっぱりしていて食べやすいです。
ローストビーフとポテトのサラダは肉厚で冷めていてもやわらかいローストビーフとポテトが塩気がきいていて美味しいです。
キッシュロレーヌは冷めていましたが、生地にチーズ、オニオン、ベーコンが入っていて、フォークでも簡単に切れるくらいやわらかく、食べやすいです。

ローズガーデンティーはローズの味は強くなくて、すっきりした後味で飲みやすいです。2杯分くらいあり、ゆっくり味わうことができました。

パンは食べ放題で、焼きたてではありませんが、いろんな種類があり、しかも何回もまわってくれるのでお腹いっぱい食べられます。

+270円でミニデザートも付けられるので、満足感があります。

モーニングメニューも魅力的ですが、ランチのパン食べ放題がよかったので、次回また利用してみたいと思います。

• 広島アンデルセン - 野菜デリプレートB(1296円)

野菜デリプレートB(1296円)

• 広島アンデルセン - ローストビーフとポテトのサラダ、キッシュロレーヌ

ローストビーフとポテトのサラダ、キッシュロレーヌ

• 広島アンデルセン - キッシュロレーヌ、ラザニア

キッシュロレーヌ、ラザニア

• 広島アンデルセン - パン

パン

• 広島アンデルセン - パン

パン

2018/12訪問5回目

お持ち帰りで利用しました

お持ち帰りで実家への手土産で利用しました。
店頭で気になったティーペストリー(180円+税)の藻塩ガナッシュ、芸北りんごキャラメル、瀬戸田レモンのクリームチーズと、モーニングで食べて気に入った石窯食パンの1/2本(220円+税)を購入しました。

ティーペストリーは手のひらサイズの小さなデニッシュ生地のタルトに、それぞれ色々な味のトッピングがされています。
藻塩ガナッシュはガナッシュに藻塩がトッピングされています。塩味がほんのりきいていて、ガナッシュの甘さが引き立ちます。普通のチョコレートよりもコクがあるように感じました。

芸北りんごキャラメルはシナモンが使われていて、コンポートされた甘いりんごと、ほろ苦いキャラメルがデザートっぽくて美味しいです。

瀬戸田レモンのクリームチーズはレモンとクリームチーズが合わさり、爽やかな甘さがあります。広島らしいティーペストリーだなと思いました。

どのティーペストリーも、小ぶりでスイーツ感覚で食べられるので、紅茶とも合いそうだなと思いました。

石窯食パンは22mmの暑さのを選びました。小ぶりですが、小麦の香ばしさと、トーストしても中の生地がふんわりとしていて、バターだけでも美味しいです。

アンデルセンのパンは今や全国的に食べられますが、いつも美味しそうなパンがどんどん出てくるのでつい買いすぎてしまいます。

• 広島アンデルセン - ティーペストリー 各種(180円+税)

ティーペストリー 各種(180円+税)

• 広島アンデルセン - 石窯食パン 1/2本(220円+税)

石窯食パン 1/2本(220円+税)

• 広島アンデルセン - 石窯食パンをトーストしました

石窯食パンをトーストしました

• 広島アンデルセン - 宝石箱のような店頭のティーペストリー

宝石箱のような店頭のティーペストリー

2018/12訪問4回目

アンデルセンでモーニング

大阪から来てくれた家族がアンデルセンのモーニングが食べたいということで利用しました。
奥のイートイン席に案内してもらいました。

・エッグ&ベーコンサンドセット(780円+税)
・エッグ&マフィンプレートセット(800円+税)
・石窯トーストのバター焼きセット(830円+税)

を家族それぞれで注文しました。
私はドリンクをモーニングフレッシュというハーブティーにしました。
注文して10分ほどできました。

エッグ&ベーコンサンドセットはトーストの間に半熟卵のベーコンエッグがサンドされています。
トースト生地は外側がパリッとした食感で、中がしっとりしていて、ベーコンエッグの塩気と合います。
サラダ、ヨーグルト、ドリンクが付いてきます。

エッグ&マフィンプレートセットはお店でも売られているマフィン生地にお好みでバター、ベーコン、スクランブルエッグを挟んで食べるものです。ケチャップで味付けもできます。パン生地がしっとりしていてやわらかくて具を挟んでも食べやすいです。
このセットにはサラダ、ドリンクが付いてきます。

石窯トーストのバター焼きセットは、厚切りされた石窯トーストにたっぷりのバターが使われていて、外側がサクサクなのに中はしっとりとしていて、見た目シンプルですがバターの風味がしっかりと出ていて、厚みがあるので食べ応えがあります。
こちらにもサラダ、ヨーグルト、ドリンクが付いてきます。

モーニングフレッシュはカモミールの香りがして後味がすっきりしたハーブティーでした。

ランチもディナーも美味しそうですが、個人的にはセットメニューもお手頃価格でアンデルセンのパンも楽しめるのでモーニングはおすすめしたいです。

• 広島アンデルセン - エッグ&ベーコンサンドセット(780円+税)

エッグ&ベーコンサンドセット(780円+税)

• 広島アンデルセン - モーニングフレッシュ

モーニングフレッシュ

• 広島アンデルセン - エッグ&マフィンプレートセット(800円+税)

エッグ&マフィンプレートセット(800円+税)

• 広島アンデルセン - エッグ&マフィンプレートセット

エッグ&マフィンプレートセット

• 広島アンデルセン - 石窯トーストのバター焼きセット(830円+税)

石窯トーストのバター焼きセット(830円+税)

• 広島アンデルセン - 石窯トーストのバター焼き

石窯トーストのバター焼き

• 広島アンデルセン - 店内

店内

2018/10訪問3回目

観光地巡りの休憩にカフェ利用しました

大阪から来てくださった先輩と観光している際に休憩として立ち寄りました。

イートインでクラブハウスサンドセットを注文。サラダ、ドリンクが付いて1242円になります。
注文して10分ほどしてきました。
パン生地は冷めていますが、トーストされており、ベーコン、ハム、レタス、半熟ゆで卵が入っています。
本来は3切れにカットされているのですが、2人でシェアされますか?と聞かれて答えると4分割してもらえました。こういう心遣いは嬉しいですよね。

パン生地が表面がサクッとしていますが冷めても美味しくて、具材は塩気がきいていてパンと合っています。
お腹いっぱいだったのに、ペロリと食べられました。

1つ残念なのはセットのドリンクの量が少なく、同じく400円+税で頼んだ単品のオーガニックオレンジジュースも同じサイズ感だったことです。
氷でかさ増しされているようで味も普通でした。

サンドイッチは美味しいのでパン目当てでまた行きたいです。

• 広島アンデルセン - クラブハウスサンドセット(1242円)

クラブハウスサンドセット(1242円)

• 広島アンデルセン - 単品だと918円

単品だと918円

• 広島アンデルセン - アイスティー

アイスティー

• 広島アンデルセン - 外にあった3連覇のデコレーション

外にあった3連覇のデコレーション

2018/06訪問2回目

広島のモーニングの代表です

広島に来てくれた友人がアンデルセンに行きたいということでモーニングとして利用しました。
デンマークフェアをされていて、外観がバレンタインみたいに赤くて可愛い色合いです。
お花もたくさん飾られています。

平日の朝で、すんなりと入れました。
フレンチトーストセット(エッグ&ベーコン)(918円)にしました。
セットのドリンクはローズガーデンティーです。

ワンプレートランチで、お皿にはフレンチトースト、サラダ、目玉焼き、ベーコン、フルーツヨーグルトが載せられています。
フレンチトーストはちょうどよい甘さと、冷めてもふんわりとしたやわらかい生地でモーニングにもぴったりです。目玉焼きやベーコンは普通の味なんですが、フレンチトーストの甘さの後に塩気のあるものが食べたくなるので合うと思いました。
フルーツヨーグルトは小盛りでした。

ローズガーデンティーがポットの提供で、モーニングを食べた後もお茶でゆっくり過ごせたのが良かったです。

広島に観光に来てくれた友人にモーニングとしてこれからもおすすめしたいと思います(^^)

• 広島アンデルセン - フレンチトーストセット(918円)

フレンチトーストセット(918円)

• 広島アンデルセン - デンマークフェアで可愛い外観に

デンマークフェアで可愛い外観に

2016/05訪問1回目

仮店舗でも素敵なお店です

本通りから紙屋町へと店舗を移し、仮店舗として現在は営業されているアンデルセンさん。
店舗自体は縮小されていますが、ベーカリーやデリカテッセン、カフェ、ギフトコーナーとニーズはある程度充足させていただけるお店になっています。
パンの種類は仮店舗になってからは少なめ。惣菜パンよりも菓子パンが多いです。
・あんペストリー(205円)
・ガーリックトースト(280円)
・プチキッシュ(空豆とチーズ)(237円)
・ダークチェリー(259円)
・スイートコーンロール(108円)
・くるみロール(183円)
・マリボーチーズフランス(388円)

どれも少々高めではあります。
あんペストリーはデニッシュ生地にあんこがサンドされていて、サクッとしたデニッシュの食感と甘いあんこがよく合います。
ガーリックトーストはハード系とはいえども予想よりもやわらかい食感に強めのガーリックが効いていて、食事と一緒にいただくと合いそうですね。
プチキッシュはかなり手のひらサイズで、具材も小さめですが、本格的なキッシュでした。
おすすめはダークチェリー。デンマークのマジパン(アーモンドペースト)が隠し味でアクセントになっていて、デニッシュ生地とカスタード生地、そして甘いチェリーが絶妙なバランスです。

カフェとしても仮店舗で利用。席数は減りましたが、イートインスペースとしては充分です。私はロイヤルミルクティー(540円)、母は本日のデザートセット(864円)を注文。本日のデザートはフォンダンショコラでした。
写真では残念ですが崩れていますが、お皿も可愛く、デコレーションされていました。
普通に美味しかったです。

カフェ、パンと利用してますが、やはりモーニングで利用するのがおすすめですね(^O^)

• 広島アンデルセン - スイートコーンロール、ダークチェリー、くるみロール

スイートコーンロール、ダークチェリー、くるみロール

• 広島アンデルセン - マリボーチーズフランス

マリボーチーズフランス

• 広島アンデルセン - ロイヤルミルクティー(540円)

ロイヤルミルクティー(540円)

• 広島アンデルセン - 本日のデザートセット(864円)母が崩してしまいました苦笑

本日のデザートセット(864円)母が崩してしまいました苦笑

• 広島アンデルセン - ガーリックフランス(280円)プチキッシュ(空豆とチーズ(237円)あんペストリー(205円)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1803件)を見る

移転 広島アンデルセン(ANDERSEN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は広島アンデルセン(ANDERSEN)をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ、ヨーロッパ料理

紙屋町西駅から85m

【1F ベーカリー】
    【2F カフェ】
    ※日・祝日(連休の場合 最終日)は19:00閉店

(JCB、AMEX、Diners)

提携駐車場あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 アンデルセンの店舗一覧を見る

パドルグラムパドルグラム(4452)