安定の美味しさの博多ラーメン(^3^)/ : 麺屋台 我馬 紙屋町店

神泡認定店
予算:
火曜日

2019/11訪問1回目

安定の美味しさの博多ラーメン(^3^)/

広島に我馬という有名な博多ラーメン屋があります。
全部で10店舗あるそうで、ぶっちゃけ一風堂そっくりw
いや良い意味で、一風堂みたいに(マニア受けはしなくても)安定して美味しい博多ラーメン屋だと思います…(^_^;)
(ちなみに我馬の創業者は一風堂出身です)

それで今回は広島の紙屋町にあるこちらの支店でラーメンを食べていきました(^-^)/
我馬には一風堂の赤丸・白丸みたいに赤うま・白うまってのがありますがw、今回は白うま(690円)と替え玉を戴きました(^ー^)

この白うまはメニューに「あっさり」と書いてあるけど、あくまで赤うまに比べたらあっさりってだけで、豚骨なのでそれなりにコッテリです。
(それも一風堂の白丸と同じことですね)

スタンダードな博多ラーメンスープですが、豚骨のクセも少なく万人向けの美味しさ。
ちなみに某ネット記事によると、以前は店内でスープを炊いてたけど、今は西条の工場で作られてるとのこと。

それから麺は、これもスタンダードな博多風の、低加水ストレート極細麺。
今回は確か粉落としで頼んだと思うけど、パツンパツンで美味しい麺でした。
麺量は、博多らしい替え玉前提の量。

それから具はチャーシューとモヤシとキクラゲと葱。
チャーシューは柔らかくて美味しいですね(^w^) キクラゲは細切りじゃないのが残念。
あと卓上に一風堂みたいな辛モヤシがあるけど、これはそのまま食べてもラーメンに入れても美味しいです(^q^)

ってことで、きっと誰が食べても美味しいと言いそうな、万人向け路線の博多ラーメン。
今回も美味しかったです(^3^)/

• 麺屋台 我馬 - 白うま

白うま

• 麺屋台 我馬 - 替え玉

替え玉

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

紙屋町東駅から156m

• 月・水・木・金・土・日

祝日の場合は営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

席が広い、カウンター席あり

2015年7月21日

関連店舗情報 我馬の店舗一覧を見る

しげもり95しげもり95(13)