LUDIのパスタランチ1,100円(→500円) : LUDI

この口コミは、ぺーるえーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

通常利用外口コミ

LUDIのパスタランチ1,100円(→500円)

ランチパスポート持参で訪問。
そごう10階のレストラン街にあります。
このフロアーは昼食としては比較的高価格なお店ばかりにもかかわらず,どこも待ち客がでていて繁盛しています。

LUDIは待ち客もなく席は空いていましたが,入口ではしばらく待たされました。
ようやく,「お待たせしました」と店員さんに案内された席は,お店の真ん中にぽつんと一つだけある丸テーブル。
周りのお客さんに前後横から見られている感じで,一人だったこともあり,なんとも落ち着きません。
壁際の席はまだまだ空きがあったのに???。

指定ランチは,「LUDIのパスタランチ」(1,100円)。
パスタは8種類から選ぶことができます。
これにグリーンサラダと自家製フォカッチャが付きます。
今回は,アサリ・ヤリイカ・タラコの和風パスタを選択。

グルーンサラダには,甘みの強いドレッシングで好みが分かれる味。
フォカッチャは塩味が強く,それだけで食べれます。
パスタは,かなり細めのもので,私にはやや柔らか過ぎでした。
具は,アサリ,ヤリイカ,エビが入っており,きざみのりが乗っています。
タラコは少なめですが,具材は多めでした。
ヤリイカは,火加減が絶妙で,非常に柔らかく美味でした。
エビもしっかり味があります。
全体の味付けはほぼ塩味のみのシンプルであっさりしたものでよかったです。

食後に,サービスでデザートを出していただきました。
2種盛りに生クリームが添えられ,ソースも2種で,いろんな味が楽しめ,ラッキーでした。

LUDI

デザート

• LUDI - メニュー

• LUDI - メニュー

ぺーるえーる

ぺーるえーるさんの他のお店の口コミ

ぺーるえーるさんの口コミ一覧(2526件)を見る

閉店 LUDI(ルディ)

ジャンル イタリアン、パスタ

広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店 10F

広電本線 紙屋町西駅 徒歩1分
広電本線 紙屋町東駅 徒歩2分
アストラムライン 県庁前駅 徒歩2分
JR 広島駅 車5分

紙屋町西駅から39m

11:00~22:00(L.O.21:00)

年中無休

(50人以上可)

638台(共有)

席が広い

ワインあり、カクテルあり

2012年10月1日

cecilmaplececilmaple(335)