季節を感じる品の良いフレンチ : レストラン シャンボール

この口コミは、餅田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餅田

餅田(153)さんの口コミ20代後半・女性・広島県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/10訪問

季節を感じる品の良いフレンチ

品の良いフレンチでした。フレンチのイメージに反して、コッテリではなく、くどくなく、食べやすかったです。

一番最初のアミューズ(チーズのマカロン)と最後の茶菓子(トリュフチョコレート)の写真を撮り忘れました。

・アミューズ ブーシュ
チーズのクリームをはさんだ可愛いマカロン

・秋刀魚のスモーク キャビア飾り 磯香るオイルソース 玉葱とオレンジのマルムラードのタルト仕立て
 秋刀魚のスモークの風味が良いです。下にしかれた南瓜の甘味のあるこっくりとしたソースとの組み合わせが興味深いです。
タルトのサクサク食感が良いアクセントです。

・広島県産虹鱒と烏賊のファルシ 魚のスープ仕立て
 虹鱒のふんわりとした身が、烏賊墨を包んでいました。スープが美味しかったです。

・合鴨のフォワグラのグリエ セップ茸のソテー添え ザクロ風味のジュ
 ガチョウではなく鴨のフォアグラなので、比較的風味が軽く、くどくなかったです。ザクロの酸味も相性良く、ペロリと食べられちゃいました。セップ茸(ポルチーニ茸)は食感が良かったです。

・本日の魚(カマス)のグリエ アニスと酢橘風味の白ワインソース

・口直し
シャンパンのシャーベットでした。美味しかったです。

・国産牛フィレ肉のグリエ 彩り野菜添え シャトーブリアンソース

・デザート
無花果のコンポートが美味です。

・コーヒーと小菓子

• レストラン シャンボール - 秋刀魚のスモーク キャビア飾り 磯香るオイルソース 玉葱とオレンジのマルムラードのタルト仕立て

• レストラン シャンボール - 広島県産虹鱒と烏賊のファルシ 魚のスープ仕立て

広島県産虹鱒と烏賊のファルシ 魚のスープ仕立て

• レストラン シャンボール - 合鴨のフォワグラのグリエ セップ茸のソテー添え ザクロ風味のジュ

• レストラン シャンボール - 本日の魚(カマス)のグリエ アニスと酢橘風味の白ワインソース

• レストラン シャンボール -
  • レストラン シャンボール - 国産牛フィレ肉のグリエ 彩り野菜添え シャトーブリアンソース

• レストラン シャンボール -

餅田(153)さんの他のお店の口コミ

餅田さんの口コミ一覧(314件)を見る

レストラン シャンボール
ジャンル フレンチ、西洋各国料理(その他)、洋食

050-5570-4381

キャンセル料は個室予約・団体予約・特別メニュー・パッケージプランなどの場合、発生する場合がございます。

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島 33F

アストラムライン県庁前駅から徒歩2分 広電本線紙屋町西から徒歩3分 広電本線紙屋町東から徒歩3分

県庁前駅から139m

17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

平日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料10%(個室利用の場合は15%)

(個室含む)

(4人可、6人可、8人可)

近隣に駐車場あり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※ご利用は中学生以上とさせていただきます。

男性のお客様は襟付きのシャツの着用をお願い申しあげます。

082-228-5473

・Paypay、au PAY利用可。

tonton1209tonton1209(17)