口コミ一覧 : エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2019/07訪問1回目

2種のテイスティングセット

...

席に座りメニューを見るとエスプレッソのメニューがずらりと並んでいます。
それを見てエスプレッソに力を入れているお店だというのがわかりましたので飲んでみる事にしました。

注文したのはテイスティングセットです。

エスプレッソフライトNO.1~カプチーノ~
エスプレッソをより楽しめる、2種のティスティングセット。
エスプレッソは普段あまり飲まないのですが飲み比べてみるとカプチーノのおいしさがより引き立つ感じでした。
こちらの「エスプレッソ」はかなり美味しかったですし、クッキーもおいしかったです...

2017/09訪問1回目

...しっかり作ってあっておいしかったです。エスプレッソも今度飲みたい...

2018/08訪問2回目

カフェラのデザート

...当店が提供するデザートの1種。
 バニラアイスに、淹れ立ての熱いエスプレッソを掛けていただく。
 イタリアでは定番のデザートだとか。
 当店では、容器にバニラアイスだけでなく、生クリームとビスコッティを添え、コーヒーパウダーを軽く振り掛けてある。
 そのまま食べても充分美味しいが、エスプレッソを掛けるとアイスクリーム等の苦味が加わり、全く異なる味になる。
 ボリュームもあり、食べ応えが...

2017/10訪問1回目

アレンジコーヒーが意外と良い!

...8-
 甘さを加えたエスプレッソをバリスタが丁寧にシェイクして
 きめ細やかな口当たりのアイスエスプレッソ

どれも、興味があって
何を注文するのか悩みましたが
選んだのは

エスプレッソ・スパークリング(ICE):\7...こちらのお店を発見

エスプレッソカフェとなっています
美味しいエスプレッソが飲めたら良いなぁ~って感じで寄ってみました

すいてると良いなぁ~っ...2-
 エスプレッソのコクとシュワッとする炭酸がフレッシュな味わいに仕上げています
カフェラテ・ヴェルデ(HOT):\735-
 宇治抹茶とエスプレッソにまろやかなミルクを入れました
カフェラテ・チ...

• エスプレッソカフェ カフェラ - エスプレッソ・スパークリング
  • エスプレッソカフェ カフェラ - カフェ・フレッド・シェケラート

2014/11訪問1回目

エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店

そごうの2階に入ってるこちら。
実は初めてじゃないんだけど、今日は甘いものの気分だったため、ランチとして寄りました。

平日だから大丈夫かな~と思ってましたが、やはりそごう、、結構混んでました。(ここ、出てくるの少し遅めだから心配だったのです。。)

◇クレール カラメル洋梨とチェリー ¥1321

一瞬パスタにも惹かれましたが、予定通り甘いものを♡
ドリンクセットでこのお値段です。

クレール?という名の、クレープのような薄いワッフルという感じです。
こちらは冬限定のクレールのようです。
写真ではあまりわからなかったんだけど、洋梨、チェリーに、カスタードホイップ、バニ...

• エスプレッソカフェ カフェラ - クレール カラメル洋梨とチェリー

2014/01訪問1回目

広島そごうのカフェラウンジ

...がなんとも魅力的だったので

カフェフレッドシェカラート 609円(税込)にしてみました☆
エスプレッソ・砂糖・氷をシェーカーで振り混ぜた、きめ細かな泡の口当たりがおいしいアイス・エスプレッソです。
との説明が添えてある。

ちっちゃめのフルートグラスに入った漆黒のカフェは、一番上にきめ細かな泡が乗っていて、
一見コーラのようでしたw
泡の食感を楽しんでもらうために、ストローはつけなのだそう。

ほろ苦いエスプレッソにはほんのに砂糖の甘さが混ざっていたけれど、
冷たいために甘みが全体に広がることなく...
ソフトクリームにビスコッティが刺さり、その上からエスプレッソを流...

• エスプレッソカフェ カフェラ - アッフォガートアルカフェ 735円

2014/01訪問1回目

落ち着いた雰囲気でゆっくりティータイム☆

...アートをしてくれるので
見た目も楽しめます。

今回、美味しそうだったので注文したアッフォガード”サーグラ”は、
アイスクリームにエスプレッソをかけて食べる大人の感じの
デザートです。
エスプレッソの苦味とアイスクリームの甘さが絶妙で、
美味しかったです。

男性だけ、若い方には入り辛いカフェですが...

• エスプレッソカフェ カフェラ - アッフォガード”サーグラ”
  • エスプレッソカフェ カフェラ - カプチーノ
  • エスプレッソカフェ カフェラ - カプチーノ

2.5

2013/04訪問1回目

イタリアのデザート

...

【アッフォガートアルカフェ】735円。他であまり見かけないメニューだった気がして注文してみました。
バニラアイスと生クリームの上に熱いエスプレッソを少しずつかけていただく、イタリアのデザートです。
少しずつかけることで、アイスも思ったより溶けません。
苦みの効いたエスプレッソとアイスの甘みがほどよくマッチして美味しいです。
白と黒のコントラストも綺麗なデザートでした...

• エスプレッソカフェ カフェラ - エスプレッソをかけたところ

2011/11訪問1回目

初めてのジェノバソース☆エスプレッソカフェ〜カフェラ

...初めてのジェノバソース☆エスプレッソカフェ〜カフェラ2011-12-0116:43:46
テーマ:おいしいゴハン日付が古い記事から書けばいいのに、それをしないのが私(笑)

甘い目で見て読んで下さいな

土曜にだんなさんが
「腹巻きが欲しいな」
と言うので、ちょうどご優待セールをやっていたそごう広島へ行きました

目的の腹巻きを買って、だんなさんが一服したがったけん
(私はタバコ嫌いなのよ)
タバコが吸える喫茶店へ

最近はどこも完全禁煙で、なかなかタバコが吸える喫茶店って少なくなってきとるんよね
(私はその方がうれしいんじゃけど…)

一番近いそごうの中にあるエスプレッソカフェ カフェラにし...

2008/09訪問1回目

カプチーノ、ティラミス、トマトソーススパゲティー、チョコレートムースのケーキ、ミックスサンド

... カプチーノは、エスプレッソにクリームをたっぷり注いだもの。
 エスプレッソは本来苦味が強いが、クリームのお陰で苦味が緩和され、まろやかになっている。
 カプチーノでお馴染みのラテアートが描かれていた...

• エスプレッソカフェ カフェラ -
  • エスプレッソカフェ カフェラ - イカと大葉のアーリオオーリオ

2010/02訪問1回目

無料オリジナルケーキ券をもらったのが敗因か

...
肝心の味のほうは,私と妻のの舌に合わなかったようです。
妻はコンカカオの方は,カカオの香りも味もなかったといっていました。
今までの経験ではエスプレッソコーヒーはスペインが一番でした(コーヒーのみにいくのにはかなり遠いです・・・)...

2008/01訪問1回目

エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店

...エスプレッソがとても美味しいです。
カプチーノに動物やハートや葉っぱを描いてくれるのも、最近ではわりと定番だけど、嬉しいですね...

2007/09訪問1回目

エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店

落ち着いた雰囲気の中でコーヒーを飲むことができるので嬉しい場所です。
高級喫茶店という感じ。
その雰囲気通り、値段は割と高めです。

冷たいデザート系コーヒーと、温かいコーヒーの両方を頼んだのですが、カフェマキアートという「まろやか」とメニューに書いてあるものを頼んだにも関わらずすっごく苦くて後悔しました(涙
口直しに恋人が頼んだ「季節のフレーバーコーヒー」(9月はブルーベリー)を飲ませてもらったり……。
事前に聞いておけばよかったと心から思いました。...

2006/04訪問1回目

エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店

...中は高級ホテルのレストランのよう。
カフェは基本的にエスプレッソが売りのようです。
ここのケーキが大好きで、珈琲とよくいただきます。
場所のせいか年配の方が多く、私も母親と一緒のときによく利用しますね...

閉店 エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店(CAFFERA)

ジャンル カフェ、イタリアン、パン

広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店 2F

紙屋町西駅から41m

7:30~21:00(L.O.20:30)

不定休(そごうに準ずる)

分煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

関連店舗情報 カフェラの店舗一覧を見る

maritukimarituki(14)

紙屋町・基町のレストラン情報を見る