アフタヌーンティー・ティールームのパフェ : アフタヌーンティー・ティールーム シャレオ店

この口コミは、taktak99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taktak99

taktak99(1613)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2019/08訪問

アフタヌーンティー・ティールームのパフェ

ハニーレモンのかき氷パフェは、当店が提供するパフェの1種。
 夏季限定商品らしい。
 容器にフィアンティーヌ(薄く焼いたクレープを砕いたもの)、かき氷、ミルクジェラート、レモン風味のホイップクリーム、レモンゼリーを盛り、ハニーレモンソースを掛け、レモンスライス、キウイスライスをあしらっている。
 パフェとかき氷という、洋と和の夏のデザートを掛け合わせている。
 レモンという、パフェではあまり使わない食材を使っているのが、最大の特徴。
 ハニーレモンと名乗るだけあって、酸っぱさは控えめ。

2011/07訪問

広島市中区のアフタヌーンティールームのパスタとケーキ

広島市中区のアフタヌーンティールームのパスタとケーキ [飲食店][編集]広島市中区のアフタヌーンティールームのパスタとケーキ

広島市中区の地下街シャレオにあるアフタヌーンティールームの店舗。
 その名の通り、アフタヌーンティーを主体としたメニューを展開。
 カフェではあるが、ワンランク上の雰囲気。
 敷居が高い感じがするが、入ってみるとごく普通に利用出来る。
 店内は広く、ゆったりとしているものの、席数もそれなりに確保されていて、かなりの人数が座れる。
 ランチセット、パスタセット、ケーキセット等、セットメニューが多い。
 ただ、ドリンク類(特に紅茶)はこだわりのものを使っているらしく、少々高め。

揚げナスとベーコンのトマトソースパスタは、当店が提供する季節のパスタ。
「季節のパスタ」というからには、今食べないと次に訪れても食べ逃してしまう事になる。
 その名の通り、揚げナスとベーコンをトマトソースで和え、パスタと絡めたもの。
 通常トマトソースでは挽肉が使われるが、ベーコンの使用により塩気と歯応えと風味が増している。ナスも、揚げる事によって歯応えと風味が増していて、トマトソースの酸味にも負けていない。
 パスタは当然ながらアルデンテだった。
 ドリンクとパン付き。パンは、温められた状態で出された。バターが提供されなかったのが不思議。

マンゴーとパッションフルーツのショートケーキは、季節限定のケーキ。
 ケーキ生地でパッションフルーツのムースとマンゴーを挟んでいる。
 通常、ケーキというとホールからカットして皿に盛るが、このケーキはケーキ生地やムース等の素材を個別に皿に盛ってケーキとして仕上げた感じ。したがって、テイクアウトは無理そう。
 こういうケーキもあるのか、と新たな発見をした感じ。
 チョコソースのほろ苦さ、パッションフルーツの甘酸っぱさ、マンゴーのねっとりとした食感が相まって、これまでにない味を出している。

アールグレイは、当店が提供するドリンクの1種。
 パスタのドリンクとして注文。
 スパイスの香りが強く、好き嫌いがあるかも。紅茶は元々インドが原産なので、自分としてはスパイシーなのは当然だと思うが。
 ポットで提供され、2杯は飲める

• アフタヌーンティー・ティールーム  -
  • アフタヌーンティー・ティールーム  - 揚げナスとベーコンのトマトソースパスタ

揚げナスとベーコンのトマトソースパスタ

• アフタヌーンティー・ティールーム  - マンゴーとパッションフルーツのショートケーキ

マンゴーとパッションフルーツのショートケーキ

広島県広島市中区基町地下街102

県庁前駅から93m

シャレオ休

ソファー席あり

関連店舗情報 アフタヌーンティー・ティールームの店舗一覧を見る

超どデカ声姉超どデカ声姉(129)

「アフタヌーンティー・ティールーム シャレオ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら