景色を見ながらゆったりジャズの流れる店内でボリューム四川料理の満喫コース : チャイナグリル マダムシェンロン 広島

この口コミは、impressiveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/02訪問1回目

たまにはお家以外でゆっくりしたいのよ。
そうつぶやく。(´-ω-`)

でも今日は早めの夕食でコースなのよと!
テンションup
٩(ˊᗜˋ*)و

そごうレストラン街10階にある
チャイナグリル マダムシェンロンさん

今日いただくのは、
ディナーにしてはリーズナブルな

中華満喫コース(3,300円)

この価格なのに
お料理の数も多く、8品
Σ(●ꉺ▱ꉺ●)

1:バンバンジー
2:四川風冷奴
3:青椒肉糸
4:四川風水餃子
5:若鶏の唐揚げ シューマイ
6:海老のチリソース'黒酢の酢豚
7:人気のネギそば
8:本日のデザート(マンゴープリン)

こんなにーΣ(●ꉺ▱ꉺ●)

いろいろ楽しめる、お得なコースだ。

充分ボリューミーなので、
良く食べる私のような
タイプも満足されると思います。
(๑ゝω╹๑)

私もそうですが、予約して来ている方が
ほとんどでした。

お店の中は落ち着いた広さと
ゆったりした空間の中、
ジャズが流れており、
大人のくつろぎ空間となっていました。
(o^^o)♪

1:バンバンジーはゴマタレも
とても美味しかったです。(*´ч`*)
きゅうりの切り方が完璧で、
均一に細くて食べやすく、
タレと絡んで美味しかったです。

2:四川風冷やっこ
お豆腐に
麻婆豆腐のような辛めのタレが
かかっており食べやすいです。

3: チンジャオロース
ピーマンが細切りで綺麗に
カットされている(包丁の技が良い)ので、
ソースと絡みやすく、
お料理の一体感がありました。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

4: 四川風水餃子
香辛料の効いたタレを絡めて食べる
四川餃子は個人的に好きです。(。◕ ∀ ◕。)

5: 焼売と唐揚げとポテトフライ
中継ぎ選手もボリューミーですぞ。
ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙

6: 海老のチリソースと黒酢の酢豚
海老のチリソースは卵を絡めてあり、
まろやかな優しい辛さです。
エビはプリプリとして
大きめのものを使われてます。
黒酢酢豚は味しみで味が
はっきりしていました。

7:人気のネギそば
細麺で醤油スープで食べやすく
仕上げておられます。
ネギシャッキリです。ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

8:本日のデザート(マンゴープリン)

デザートのマンゴープリンが凄かった。
大きいですよ。
びっくり((((;゚Д゚))))

なかなかコースでも
このサイズのデザートを出してくれるところは
少ないです。
しかもマンゴープリンですよ。
中に果肉も入っており満足の逸品( ¯﹀¯ )

感心したのが、
スタッフさん達
(´∇`)

持って来てお皿の片付けとかも
お皿の付け足しも
キビキビと早く
対応もとても良かったです。

いただけるスピードも早く、
ちょうど食べ終わった頃に
持って来てくれました。

以前のクチコミのなんでだろう?
って不思議に思いました。
•́ω•̀)?

リーズナブルなランチもあり、
LINE友達追加で、
さらにお得になる
サービス商品もあるので
今度利用しようと思っています
(✿◠‿◠)

お店入口にあった大きな球体は、
願いを叶える如意宝珠という
ありがたーーい球です。
お店の方の許可頂いて
そっと触ってお願い(>人<;)しときました。

ご馳走様でした!
(๑`・ᴗ・´๑)

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - お店入口です。そごうレストラン街10階にあります。

お店入口です。そごうレストラン街10階にあります。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - お店の中は落ち着いた席のスパンです。ゆったり出来る雰囲気です。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 今回頂いた中華満喫プラン(3,300円)とてもコスパ良く頂ける品数も多く満足しました。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - バンバンジーです。ゴマタレもとても美味しかったです。(*´ч`*) きゅうりの切り方が完璧で、均一に細くて食べやすく、タレと絡んで美味しかったです。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 四川風冷やっこ お豆腐に麻婆豆腐のような辛めのタレがかかっており食べやすいです。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 今回プーアル茶をデキャンタでオーダー。茶葉を入れてでは無く、入れてくださっているのをポットにたくさん入っている状態でサーブされているので、最後まで美味しい状態は続くよ♡٩(ˊᗜˋ*)و

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - チンジャオロースです。ピーマンも細切りで綺麗にカットされているので、ソースと絡みやすく、お料理の一体感がありました。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 四川風水餃子 香辛料の効いたタレを絡めて食べる四川餃子は個人的に好きです。(。◕ ∀ ◕。)

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 焼売と唐揚げとポテトフライです。中継ぎ選手もボリューミーですぞ。ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 海老のチリソースと黒酢の酢豚 です。海老のチリソースは卵を絡めてあり、まろやかな感じです。エビはプリプリとして大きめのものを使われてます。黒酢酢豚は味がはっきりしていました。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 人気のネギそば 細麺で醤油スープで食べやすく仕上げておられます。ネギシャッキリです。ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - デザートのマンゴープリンが凄かった。大きいですよ。なかなかコースでもこのサイズのデザートを出してくれるところは少ないです。しかもマンゴープリンですよ。中に果肉も入っており満足の逸品( ¯﹀¯ )

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 別途ゴマ団子食べたくなりオーダー(330円)期待を裏切らないカリッとした絶妙な揚げ方で、微小なゴマの粒がお餅と合う。中の黒ゴマ餡がトロリですよ(*´ω`*)

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 表にあった大きな鮫のヒレ?入口にありマース!(๑ ́ᄇ`๑)

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 入口にあった大きな球体は、願いを叶える如意宝珠というありがたーーい球です。お店の方の許可頂いてそっと触ってお願い(>人<;)しときました。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - カウンターです。

カウンターです。

impressiveさんの他のお店の口コミ

L.O. 14:30

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 定休日
  • ■ 定休日
    毎週水曜日を店休日とさせて頂きます。(祝日の場合は営業致します)
    ※団体様でのご予約の際は店舗までお電話にてご相談ください。

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9010401090787

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

8名で4部屋 最大30名まで 30名様以上はテラス席を貸し切りにてご案内させて頂いております。 個室利用は2時間制となっております。

(50人以上可)

そごう広島店同フロアに喫煙専用室あり

そごう広島店提携駐車場のご利用となります。割引等はそごう広島店様ホームページ等でご確認ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

料理

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

他のお客様にご迷惑にならないようご配慮お願い致します。

ドレスコード

そごう広島店の催事時(優勝セールなど)以外でのユニフォーム着用でのご来店、お食事はお控え頂けますようお願い申し上げます。

2004年7月

備考

2024年11月1日より、道路交通法の改正に伴いまして

お車、バイク、自転車、電動キックボード、モペット等を運転されるお客様への酒類のご提供は致しかねます。公共交通機関のご利用をお願い致します。

禁煙のご案内
健康増進法の改正に伴いまして2020年4月1日より全面禁煙とさせて頂きます。
なお、3月31日までにつきましても貸し切りでのご予約のみ喫煙対応させて頂きます。
そごう広島店のレストランフロアに喫煙所がございますのでそちらをご利用ください。

お店のPR

<上海蟹入荷中です>歓送迎会コースございます♪

<そごう広島店本館10階>フカヒレ・アワビなどの高級食材から担々麺・ネギそば等のリーズナブルな商品まで取り揃えております。中でもおすすめは「カジュアルプラン」様々な料理を食べれるお得なプランです。中国酒の取り揃えも西日本で指折りの品揃えとなっております。紹興酒・白酒は当店に来ていただければ様々な種類がお試しいただけます!

元気なきんたろう元気なきんたろう(1)