⭐️『大満足の味ごのみ50選』⭐️ : 日本料理 鯉城

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mr.dandy4649

mr.dandy4649(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/04訪問

⭐️『大満足の味ごのみ50選』⭐️

広島市中区基町6-78にあるリーガロイヤルホテル広島6階の日本料理のお店です。

テーブル席と個室を合わせて130席以上を有します。
一流ホテル内の料理店に相応しい店構え、雰囲気、接客でお料理を楽しむことができます!!

予約しておいた土曜日の18時に親しい友人2人と伺わせて頂きました。
中庭が見られる窓側のテーブル席に招いて頂きました。

今回のお料理は、

・オーダービュッフェ味ごのみ50選(2時間制)

を予約させて頂きました。

旬と地産地消を中心にした海・川・山・大地の幸のおもてなしが魅力です‼️

全50種類のお料理の中から選択したのが写真のお料理になります。詳細についてはキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。先日はお世話になりありがとうございました。前菜からデザートに至るまでバランスの良いメニューで、またオーダーブュッフェならではの出来立てお料理を満喫することができました。ありがとうございます。美味しかったです❣️」m(_ _)m –感謝–

• 日本料理 鯉城 - サントリープレミアムモルツの生ビールと先附3種で乾杯です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 日本料理 鯉城 - お造り2種盛り合わせです。
      内容は旬の桜鯛と鮪でした。

お造り2種盛り合わせです。 内容は旬の桜鯛と鮪でした。

• 日本料理 鯉城 - リーガロイヤルホテル広島1階のエントランス付近です。

リーガロイヤルホテル広島1階のエントランス付近です。

• 日本料理 鯉城 - 鯉城さんは6階にあります。

鯉城さんは6階にあります。

• 日本料理 鯉城 - 座った席からの外観(中庭)です。
      初夏の新緑が綺麗です!!

座った席からの外観(中庭)です。 初夏の新緑が綺麗です!!

• 日本料理 鯉城 - 和テイストのじゃこと豆腐のサラダです。

和テイストのじゃこと豆腐のサラダです。

• 日本料理 鯉城 - 洋テイストのアボカドとトマトのサラダです。

洋テイストのアボカドとトマトのサラダです。

• 日本料理 鯉城 - 烏賊のぬた和えです。
      酸味と辛味のバランスが秀逸です!!

烏賊のぬた和えです。 酸味と辛味のバランスが秀逸です!!

• 日本料理 鯉城 - 桜鯛の真子和えです。
      冷酒との相性が抜群でした!!

桜鯛の真子和えです。 冷酒との相性が抜群でした!!

• 日本料理 鯉城 - 蛍烏賊の沖漬けは私の好物です!!

蛍烏賊の沖漬けは私の好物です!!

• 日本料理 鯉城 - 広島県産鶏卵の出汁巻きです。
      とても上品な味わいです。

広島県産鶏卵の出汁巻きです。 とても上品な味わいです。

• 日本料理 鯉城 - 桜鯛のかぶと酒蒸しです。
      食感が秀逸でした!!

桜鯛のかぶと酒蒸しです。 食感が秀逸でした!!

• 日本料理 鯉城 - 鮭ハラスの塩焼きです。
      脂が乗っています!!

鮭ハラスの塩焼きです。 脂が乗っています!!

• 日本料理 鯉城 - 合鴨ロース酢味噌かけです。
      合鴨に酢味噌は珍しい組み合わせですね⁈

合鴨ロース酢味噌かけです。 合鴨に酢味噌は珍しい組み合わせですね⁈

• 日本料理 鯉城 - 広島県産豚肉のすき焼き小鍋です。
      肉質が柔らかくて美味でした!!

広島県産豚肉のすき焼き小鍋です。 肉質が柔らかくて美味でした!!

• 日本料理 鯉城 - シャキシャキの水菜と豚肉がよく合います!!

シャキシャキの水菜と豚肉がよく合います!!

• 日本料理 鯉城 - 山菜の天婦羅です。
      苦味が旨味です‼️

山菜の天婦羅です。 苦味が旨味です‼️

• 日本料理 鯉城 - 若鮎の天婦羅です。

若鮎の天婦羅です。

• 日本料理 鯉城 - 桜海老と玉葱のかき揚げです。
      旬の桜海老は程よい甘味が魅力です!!

桜海老と玉葱のかき揚げです。 旬の桜海老は程よい甘味が魅力です!!

• 日本料理 鯉城 - イチゴの天婦羅です。
      人生初体験でした。

イチゴの天婦羅です。 人生初体験でした。

• 日本料理 鯉城 - 揚げ出し豆腐の野菜餡かけです。
      餡のとろみ感がGOODです!!

揚げ出し豆腐の野菜餡かけです。 餡のとろみ感がGOODです!!

• 日本料理 鯉城 - 海老蒸し餃子になります。

海老蒸し餃子になります。

• 日本料理 鯉城 - 広島県産豚肉の角煮です。
      薄い色目ですが、しっかり味が染み込んでいました!!

広島県産豚肉の角煮です。 薄い色目ですが、しっかり味が染み込んでいました!!

• 日本料理 鯉城 - 牛ロース肉のステーキです。
      美味しかったです‼️

牛ロース肉のステーキです。 美味しかったです‼️

• 日本料理 鯉城 - 茶蕎麦をチョイスしました。
      締めのメニューも豊富です!!

茶蕎麦をチョイスしました。 締めのメニューも豊富です!!

• 日本料理 鯉城 - デザートメニューから『春の香りラクトアイス』をオーダーしました。

• 日本料理 鯉城 - 鯉城さん、美味しいお料理を供して頂きありがとうございましたm(_ _)m

mr.dandy4649

mr.dandy4649(95)さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(180件)を見る

日本料理 鯉城(【旧店名】日本料理なにわ)
ジャンル 懐石・会席料理、寿司、割烹・小料理

050-5872-1785

キャンセル料は個室予約・団体予約・特別メニュー・パッケージプランなどの場合、発生する場合がございます。

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島 6F

アストラムライン県庁前駅より徒歩2分
広電本線紙屋町東駅より徒歩3分
広電本線紙屋町西駅より徒歩3分

県庁前駅から90m

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:30~21:30(ラストオーダー20:30)

火曜日

利用金額分布を見る

個室をご利用の場合はサービス料を15%頂戴いたします。 ¥6,000(税・サ別)のご懐石より承ります。

近隣に駐車場あり(有料)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

082-228-5919

超どデカ声姉超どデカ声姉(136)