新年、お慶び御膳のランチに満足♪ : 日本料理 鯉城

2020/01訪問1回目

新年、お慶び御膳のランチに満足♪

広島城内の護国神社へお参りの後に予約訪問致しました。
新年に相応しいお料理にワクワクします。

【お正月限定ランチ・お慶び御膳】
5,000円(税抜き)サービス料別途10%
生ビールで喉を潤します♪

<先附・祝い前菜盛り合わせ>
◇数の子 ◇黒豆 ◇田作り
◇紅白蒲鉾 ◇厚焼き玉子
◇栗蜜煮 ◇紅白なます
◇合鴨ロース煮◇梅人参
◇小川(サーモンとカブの酢〆)
◇鰤の味噌漬け
◇蓮根おぐら煮
新年をお祝いする、そんな楽しいお料理が少しづつで品数がたくさんの前菜、心が躍りますね♪

黒豆に皺が全くありません!羨ましいその艶やかさが欲しいです(^^;
鰤がちょっと甘めの味付けですが、冷めても美味しくいただける工夫なのかな。
蓮根のおぐら煮、蓮根の穴に小豆が入っています。小豆色の蓮根がいいお味です。

<お造り>
◇愛媛産の鯛
養殖物の鯛でしょうね。とはいえ色艶がとても良く、食感も良いです。
◇鹿児島産のカンパチ
こちらも養殖物でしょうが、脂はあっさりとして歯応えもとてもいいです。

<強肴>
◇野菜饅頭のおかき揚げ いろいろ野菜の餡かけ
お椀をあけると、湯気がユラユラと立ち昇り熱々さがいいではないですか♪
野菜饅頭の味のポイントは、牛蒡なんです。じゃが芋饅頭に牛蒡を擂って入れた風味がとても良く、ねっとりまったりとした食感、お出汁の効いた餡と絡んで、ホッとする美味しさです!(^^)!

<温物>
◇白味噌仕立の雑煮
広島のお雑煮かと思いましたらちょっと違う様です。お出汁に大根や鰤の切り身、牡蠣、はまぐり等を入れ、お醤油で味を調えるのが広島の一般的なお雑煮の様です。
こちら白味噌がほんのりと甘めで、私はこの味付けが大好きです♪
お餅は丸餅で、割と大きなものが一つ、食べ応え充分です。
サーモンの切り身、椎茸(どんこ)、海老芋、人参(京人参のような)、大根と具沢山♪
こちらもお椀から湯気がもくもくと立ち昇る熱々さ、そうですこの温度が大切ですね。
お出汁がしっかりと感じられ、とても美味しいお雑煮です(^^)v

<ご飯>
◇じゃこご飯
山椒の実が入り風味がとてもいいです。ご飯の炊き加減も柔らか過ぎずいいと感じました。
香物がまた酸味があり

<デザート>
クリームチーズのムース
さっぱりとしていて甘さも控えめで、とてもいい味です。ベリーの酸っぱさもいい刺激♪

お腹がいっぱいです(*'ω'*)
お隣の女性二名のお客様も、同じお慶び膳でしたが、美味しいねの言葉が漏れ聞こえてきました。
5,000円(税抜き)ただしサービス料10%は別途となりますが、お正月らしい多種類のお料理に大満足です。
口コミを拝見して、どうなんだろうと思っていましたが、今回のこの特別メニュー、良かったですとっても('ω')ノ

次回は、なにわさんのお鮨をいただける『鮨 政所』に伺ってみましょう。

美味しかった♪

ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

• 日本料理 鯉城 - 先附・祝い前菜盛り合わせ お正月らしくていいですね♪

先附・祝い前菜盛り合わせ お正月らしくていいですね♪

• 日本料理 鯉城 - <お造り>愛媛産の鯛・鹿児島産のカンパチ

<お造り>愛媛産の鯛・鹿児島産のカンパチ

• 日本料理 鯉城 - 野菜饅頭のおかき揚げ いろいろ野菜の餡かけ

野菜饅頭のおかき揚げ いろいろ野菜の餡かけ

• 日本料理 鯉城 - 白味噌仕立の雑煮

白味噌仕立の雑煮

• 日本料理 鯉城 - じゃこご飯

じゃこご飯

• 日本料理 鯉城 - クリームチーズのムース

クリームチーズのムース

• 日本料理 鯉城 - ほうじ茶

ほうじ茶

• 日本料理 鯉城 - 生ビール プレミアムモルツ ちょっとお値段高めです(;^ω^)

• 日本料理 鯉城 - お正月らしく小さな松飾りが

お正月らしく小さな松飾りが

• 日本料理 鯉城 - リーガロイヤルホテル6Fお店入口

リーガロイヤルホテル6Fお店入口

goro58397

goro58397さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(1315件)を見る

日本料理 鯉城(【旧店名】日本料理なにわ)
ジャンル 日本料理、寿司

050-5872-1785

キャンセル料は個室予約・団体予約・特別メニュー・パッケージプランなどの場合、発生する場合がございます。

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島 6F

アストラムライン県庁前駅より徒歩2分
広電本線紙屋町東駅より徒歩3分
広電本線紙屋町西駅より徒歩3分

県庁前駅から94m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1240001051645

サービス料15%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※個室料が発生いたします。詳細はお問い合わせください。

ホテル内に喫煙コーナー有り

近隣に駐車場あり(有料)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

082-228-5401

超どデカ声姉超どデカ声姉(146)