050-5595-5239
ひかり945さんの他のお店の口コミ
寿司 良月(胡町、銀山町、八丁堀 / 寿司)
サ・マーシュ(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / パン、サンドイッチ、カフェ)
立山そば(富山、富山、電鉄富山 / そば、うどん)
北陸金沢回転寿司 のとめぐり(金沢、北鉄金沢、七ツ屋 / 回転寿司)
吟魚のはなれ 吟チロリ(新富町、県庁前、電鉄富山駅・エスタ前 / 居酒屋)
カンテグランデカレー(梅田、大阪梅田(阪急)、大阪梅田(阪神) / カレー)
+81(ハチイチ)
| ジャンル | 焼き鳥 |
050-5595-5239 |
予約可 ・お席は2時間制とさせていただいております。 |
広島電鉄 銀山町駅から徒歩2分 銀山町駅から133m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
550円(税込) |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
未成年のお客様のご入店はご遠慮しております。 |
2023年10月2日 |
| 電話番号 |
082-545-0305 |
営業中のお電話に出られない場合がございます。 |
絶対に再訪したい焼鳥屋さん。
21時に予約して伺いました。店内はとても賑やかで活気があり、大将の英語が驚くほど流暢でびっくり!終始楽しく会話が弾み、食事体験としても最高でした。
もちろん、一番大事なのは焼鳥そのもの。今回は少し食事をしてから伺ったので、「ストップ制」のおまかせではなく、アラカルトで注文しました。どの串も火入れと味付けが完璧で、一串一串に感動。特にちょうちん、振袖、背肝など、希少部位が豊富で大満足でした。
わさびは辛味よりも甘みを感じるタイプで、もも肉との相性が抜群。タレ焼きの背肝とちょうちんは香ばしく、旨味がぎゅっと詰まっていて絶品でした。
また、振袖、そり、あぶらつぼ、ハツモトといった部位は今回初めていただきましたが、どれも驚くほど美味しく、食べるたびに幸せな気持ちに。特に「そり」はもも肉の付け根の部分で、脂の香りと肉の弾力が絶妙。表面は香ばしく、中はジューシーで、噛むほどに旨味が広がりました。鶏の奥深さを改めて実感しました。
そして何より、このクオリティでお値段がとても良心的なのが嬉しいポイント。広島に来て2食目で、こんなに素晴らしい焼鳥に出会えるとは思いません。本当に幸せな夜でした!