魚とワインにこだわるイタリア酒場 : 魚deバール Zi-co

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

魚とワインにこだわるイタリア酒場

エンゼル小路の一角に2019年4月9日に新規オープンしたこちらのお店に入ってみました。最近この小路にはいいお店が出来ていますね。
店主の方はすぐ近くにあるWOOT(ウート)から独立された方のようです。

お店は1Fカウンター7席と2Fに24席あるようです、1Fは全面禁煙でお店の外に灰皿を設置していて2Fは喫煙可能のようです。

食べた物
・産地直送カルパッチョ6種盛り
・イトヨリ鯛のブイヤベース

飲んだ物
・ランドルフィルターで作るこだわりレモンサワー
・赤ワイン フランス(ボルドー)ミディアム果実と渋みのバランス系
・赤ワイン フランス(ラングドック)渋みのあるミディアムよりのフルボディー

いつもと違いランドルフィルターで作るこだわりレモンサワーを注文してメニューを見て気になるものを食べてみました。

1品目は産地直送カルパッチョ6種盛りは食用の花を使った華やかな盛り付けで女性だけでなく男性でも思わずきれいとか可愛いとか言葉に出そうな盛り付け。

2品目はお魚が売りのお店のようなのでイトヨリ鯛のブイヤベースを注文しました。
お魚の火の通り具合が丁度良かったです。

レモンサワー後は自然派ワインにこだわっているという事で2種類のワインをグラスで飲みましたが2杯目に飲んだ赤ワインのフランス(ラングドック)はとてもおいしかったですね、単純に私の好みにドンピシャでした。
やはり私はミディアムとフルボディーの間あたりが好きなようです。

店主を含む男性2名、女性2名の4人体制のようですが店内はすごく活気があります。
午前3時までの営業という事で深夜に向けて重宝しそうなお店です。

K U N I

K U N Iさんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1813件)を見る

魚deバール Zi-co(ウオデバール ジーコ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、海鮮

082-569-6833

広島県広島市中区薬研堀2-11 セントラルゲートブロック 6

胡町駅より徒歩5分

胡町駅から236m

• 火・水・木・金・土・日

(1階 カウンター8席、2階テーブル席6席)

分煙

1F禁煙 2F喫煙可

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

魚料理にこだわる

デート

ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2019年4月9日

山陰地方直送の魚介料理とソムリエ厳選の自然派ワインや自家製ドリンクを楽しむカジュアルバル♪

☆深夜3時まで営業☆自然豊かな山陰地方♪その豊かな自然に育まれた食材はどれも逸品◎当店では山陰地方直送の厳選された海鮮をメインとしたお料理を味わっていただけます!魚卵好きにはたまらない『イクラ乗せ放題のパスタ』や旬の海鮮などでとった出汁を使った『魚介のブイヤベース』などがオススメ♪ソムリエであるオーナーが厳選した自然派ワイン、自家製のレモンサワーや本格的な生抹茶ハイなどドリンクのみでも楽しめます♪

K U N IK U N I(894)