丁寧な味 おふくろの味 : あけび

この口コミは、孤高の神人.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

丁寧な味 おふくろの味

このお店との出会いは友人が食べログでみつけ、お酒ナシで食べることだけで行くことにしたことがはじめ。

二人でかなり食べたので途中からお店のお母さんの雰囲気が曇ってきたのを覚えてる。

後から常連になりあの時のことを聞いたら僕らの行った数週間前、食い逃げがあったとのこと。

このご時世でもこんなことがあるとは時代錯誤もいいとこだ。

あれからこの話もネタになり一人飲みなどで2、3時間お母さんと話ながらビール、焼酎に旨い料理で酔っぱらいになることが多し。

ビールは瓶のみ。

いつも頼むのがポテトサラダ、卯の花、きんぴら、牛スジ煮込み。

あとはそのときの気分。

この日は卵焼きも頼む。

リクエストすれば甘いやつも作ってくれるので嬉しい。

すべてお母さんの手抜きなしの味付け。

〆は一杯ごと作ってくれる味噌汁に麦ご飯。

麦ご飯独特の匂いが子供の頃給食に出てたものと一緒で懐かしい。

味噌汁に頼んで卵もいれてもらうことも快くやってくれる。

すべて大当たり旨し。

一つ思うのが食べ過ぎ飲み過ぎになること(笑)

お母さんにはまだまだ頑張ってもらいこれからも通い続けたいと思います。

孤高の神人.com

孤高の神人.comさんの他のお店の口コミ

孤高の神人.comさんの口コミ一覧(114件)を見る

あけび
ジャンル 日本料理

082-243-1770

広島県広島市中区銀山町12-4

銀山町駅から241m

[月~土]
    18:00頃~3:00頃

(カウンター10、二階6)

(6人可)

二階一部屋のみ

1970年

呑助呑助(1456)