ゴキブリ、アリ、バッタ、カエル、セミ、ラクダ、ゲテモノ料理充実 : 団欒亭

団欒亭

(だんらんてい)

この口コミは、カープカープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

広島の繁華街にある、B級珍スポットの中華料理屋さんです。

各種昆虫、各種動物、などの珍しいメニューがたくさんあります。

中でも珍しいのが、、

ゴキブリの唐揚げ!!!

メニューでゴキブリを出しているのは日本ではこの店だけです。

ゴキブリは普通のゴキブリでは無く通称フルーツゴキブリ、正式名称マダガスカルゴキブリと言う名前のゴキブリです。

調べて見ると、

現地の人も食べない(笑)

基本的に食べない方がいい(笑)

ペット用のエサ用のゴキブリは流通しているが、食用ゴキブリは流通していない、、(笑)

などと書いてあり、日本一危険なメニューだと思います。

やば〜〜

ニシキヘビ唐揚げ 3000円

ヤモリのお酒

バッタの唐揚げ

アリのお酒

などの珍しいメニューがたくさんあります。

しかも激辛メニューもたくさんあり。

小辛、中辛、大辛、激辛、超激辛、スーパー激辛、スーパースーパー、トリプルスーパー、島唐辛子、ハバネロ、ジョロキアとなんと13段階あります。

激辛200円.超激辛400円、スーパースーパー800円トリプルスーパー1000円、ハバネロ1400円、ジョロキア1600円です。

900円の担々麺を辛さ最高にすると1600円アップで、2500円のスーパー激辛ジョロキア担々麺が出来上がります。

注文したのは、、

もちろん!!

ゴ、、、ゴキ、、

麻婆豆腐にライスです!!

辛さは激辛で200円アップ。

麻婆豆腐到着!!

赤い!!真っ赤!!

量も多い、熱い、

赤くて、辛くて、熱くて、うま〜〜

一緒に注文した、ライスがデカイ、通称サザエさんごはんです。

ゲテモノ以外の麻婆豆腐がなかなか美味かった深夜3時まで開いているオススメのお店です。

最後はデザートのゴキブリを追加で、、

あっ

お腹いっぱいで食べれない

残念でした〜〜(笑)

• 団欒亭 - 激辛麻婆豆腐

激辛麻婆豆腐

• 団欒亭 - カイコ

カイコ

• 団欒亭 - バッタ

バッタ

• 団欒亭 - ラクダ(笑)

ラクダ(笑)

• 団欒亭 - ハチノス

ハチノス

• 団欒亭 - ワニ、ラクダ、ニシキヘビ、鹿、

ワニ、ラクダ、ニシキヘビ、鹿、

カープカープ

カープカープさんの他のお店の口コミ

カープカープさんの口コミ一覧(1147件)を見る

掲載保留 団欒亭(だんらんてい)

ジャンル 中華料理

広島県広島市中区薬研堀3-14

胡町駅から263m

[月~土] 17:00~翌3:00 [祝] 17:00~翌1:50

日曜日

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

yakkunn-syakkunn-s(118)