美味しい焼き鳥が恋しくなったのでこちらへ。 店内はとっても綺麗。 女性をエスコートしても好感度か : 炭火串焼 白虎

公式

神泡認定店

この口コミは、呑兵衛ワカコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥4,000~¥4,9991人
2024/06訪問7回目

¥4,000~¥4,9991人

今年の6/15で11周年を迎えられた【白虎】さん

電車通り沿いに面して立地もよいところでされてるおいしい焼き鳥屋さん

OPEN当初から訪問してて、
抜群の塩加減の串が大変お気に入り
おすすめNo.1は

◇チーズピーマン
◇手羽先
◇ヤゲン軟骨
◇ぼんじり

もちろんその他の串も一つ一つ美味しく
1本いっぽんがボリューム感凄く
是非1度食べて見てほしい

〆は焼きおにぎりで、味噌orバターとあり
どちらもオススメなのでふたつ頼んでシェアか良き

オーナーが焼いてるところで、皿を持って焼き上がりを待機したいほど。。

2023/12訪問6回目

• 酒・ドリンク-

炭火でじっくり焼いてくれるおいしい焼き鳥屋さん
店内は焼き鳥屋さんぽくない内装。
オーナーが焼く良い塩加減の美味い串は最高
オススメは♡白肝、ハツモト、ハツ♡ささみ柚子胡椒♡
アレンジメニューからは〖チーズピー〗→ピーマンの中からチーズがトローリとびだす美味しい一品(˶ˊᵕˋ˵)
串以外もオススメたっぷりだから、是非‪
カウンター席もテーブル席もあるから、デートや会合など用途色々で良いよーჱ̒¯‎‪꒳¯)⟡
ココ女子のお客さんが多いかも。
服に焼き鳥の香りが付かないのもGood

2023/10訪問5回目

3.5

【炭火串焼】喰らう〜-@[]@[]@
『白虎』さんへ

4人だけど
カウンター席が良い‼️

焼いてるとこ楽しめる(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
このライブ感を味わいながら
串頬張る

◇白肝→絶対食べてね
◇はつもと→数量限定だから早い者勝ちかも
◇はつ→焼き鳥好きなら是非
◇ささみ柚子胡椒→柚子胡椒がアクセントで好き
◇アスパラ巻き
◇チーズピーマン→人気メニューよ❣️
◇せせりネギ盛り→せせりとの相性抜群。ネギモリモリで美味しいよ
◇豚バラしそ巻→そろそろ味変で。

オーナーの有希さんが
焼かれるおいしい塩の焼き鳥♡

絶妙な塩加減の美味さに
リピーター多く
予約必須なお店です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
焼き鳥はココしか来ないって
決めてる程お気に入り(⑉︎• •⑉︎)☝️

ねぎま
ささみ柚子胡椒
ささみわさび
etc

香ばしく美味しい串の味わい

キープしてるウイスキーで
好きな濃さの❤️
ハイボールを作って流し込む( ̄ー ̄)
絶妙な焼き加減に
塩オンリーの串がどんどん▶️ススム↑↑

串のお肉が大きいので
結構ボリュームもあって
食べ応えもGOOD〜

『ヘルシーヘルシー』を
呪文のように唱えながら
ガッツリ喰らう

有希オーナーが焼いてる姿は
凛々しくてステキですよ〜☝️✨

ご馳走様でした
お腹パンパンwww

【酒無くして得るものなし】

2017/05訪問3回目

女子呑みでの利用です╰(*´︶`*)╯♡
普段はカウンターですが、女子が揃うとやかましい←広島弁です。(うるさい)。
なので、テーブル席にて呑み会スタート

なんども訪問してますが、テーブルでいただくのはお初なのでいつもと勝手が違う(笑)

この呑兵衛会は、とにかく『よく食べよく呑む。。』
色んなお店で驚かれるほどホンマに良く喰らうんです
串、白肝から〜〜、ハツ、牛串、豚串、つくね。ナンコツ、ひなどり、ネギま。。。etc
鶏皮ポン酢、塩ダレキャベツ、焼きむすび味噌。
日本酒、くどき上手、美和桜
生ビール、ハイボール。。。

テーブルは置き場がなくなり、串立てがパンパン(笑)←串立てに入らなくなるのは、凄くないですか?(笑)一応女子呑みですからね。可愛らしく呑む、食べる。。そんな事は出来なかった。

三時間滞在。お腹ははち切れそうなほどパンパン(๑・̑◡・̑๑)。。。
色んな焼き鳥屋さんがありますが、わたしは炭火串焼白虎さんの、niceな塩加減の焼き鳥にLOVEです❤️ エスコートしたお二人も、『これは美味い!』との感想。
良い酔いとなりました
最後に店主がお見送りに出られた時、メンバーの一人が『あら!男前!!』って小ちゃい声で呟いてたのを私は聞き逃さなかったわ

2017/04訪問2回目

こちらのお店。
月一から二回訪問するお気に入りの焼き鳥屋さん(^_−)−☆
カウンターへ座り、ライブ感を楽しむのもかなり好き(((o(*゚▽゚*)o)))
『白肝』から始まり『ささみ柚子胡椒』『ささみわさび』『ひなどり』『はつ』
こちらは塩でいただくスタイル。
なので、絶妙な塩加減で食べる串は堪らなく美味しい。決してタレが苦手なわけではないが、塩は素材の誤魔化しが難しいように私は思っているので(個人的な思いですが)ヽ(´o`;

キッチンの中の男性お二人がこちらのお店を仕切っておられるのだが、お二人とも決して愛想が良いわけではないが、お客様との距離感はとても上手く取られており、接客は良い雰囲気でされていると思う(^-^)

席は、テーブル、カウンターとあり、利用目的で座り分けるのも良いかも。
呑兵衛さんはキープも出来るので、好きなお酒を呑みながら、ジューシーな串を頬張るのも良いかも。( ◠‿◠ )☝️

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

• 酒・ドリンク-

美味しい焼き鳥が恋しくなったのでこちらへ。
店内はとっても綺麗。
女性をエスコートしても好感度かなり良いかも。
メニューも定番から、人気メニューまで揃っている。
焼き鳥と一言でいっても広島市内にたくさんあるが、こちらはきれい、新鮮、美味しい、接客良しの4拍子揃っていた。

ささみ柚子胡椒からわさび、梅大葉、ヤゲンナンコツ、豚バラ、白肝、ぼんじり。
お気に召したものはリピートして、
生ビールからハイボール、バーボンのハイボールと楽しい時間を過ごした。
リピありの、おすすめの焼き鳥屋さん!♡

呑兵衛ワカコ

呑兵衛ワカコさんの他のお店の口コミ

呑兵衛ワカコさんの口コミ一覧(308件)を見る

• 17:30 - 00:00

L.O. 23:30

• 定休日
  • ■ 定休日
    ※祝前日の日曜日は営業いたします。

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代300円

(カウンター9席、テーブル7席)

半個室あり! 13名以上で店半分貸し切りできます!

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近隣コインパーキングあり。

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年6月15日

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

★市電「胡町」電停から徒歩約15秒★朝引き地鶏を使用したこだわりの串焼き

セノリータセノリータ(35)