: 明月流川別館

この口コミは、呑兵衛ワカコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

美味しい焼き肉食べながら
忘年会しよ〜〜。
オーッ!と、決めたのは1週間前。
決めたらすぐに予約しなきゃ。。時期的に入れなくなる可能性がありますからねぇ。

予約していて大正解〜〜(´∀`*)。
スタートした頃には、『すみません、満席なんです。』って、飛び込みのお客様にお断りされてましたから。。

12/21土曜日の広島の夜は賑やかでしたねぇ。
金曜に負けてなかったなぁ。

まずは乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ビールでスタート。

牛ロース、ネギタン塩、豚ロース塩、タレ、キムチ、カクテキ、キンパ、石焼ビピンパ、冷麺、ナムル〜〜。

テーブルはかなり賑やかになりました。

特上のお肉もメニューにあり、海鮮メニュー、チヂミなど、etcこちらは、本番韓国メニューもとても充実してます。そして美味しい。

胃袋が二つあるなら、肉バージョン、サイドメニューバージョンと、食べておきたい程なのです。

こちらのメニュー、宴会用コースもあります。ファミリーメニューなども。

食べたいものを好きなだけ頼みたい方やデザートなどが不要な方はアラカルトで頼んだらとっても楽しく、多彩に美味しいものを味わえますよ〜〜。

フロアの方も感じよく良い対応です。

ひろしまで、明月別館といえば、結構美味しいお肉を提供してくれるお店なので、安心安全に楽しめます

2017/08訪問1回目

老舗焼肉屋さんのこちらに、本場の冷麺とキンパを食べたくなり訪店!
明月と名のつく店は市内に数店舗あるも、私は繁華街のこちら『別館』が、焼肉を食べるにしても、他のメニューを楽しむにしても好き。

メニューを開く間も無く、オーダー。(╹◡╹)
場をつなぐためにビールもオーダー。暑さのせいか呑む傍から、蒸発していくような気がするのは私だけでしょうか?…。

キンパが先に登場!
ソウルで食べるタイプより明らかに豪華な作りではあるが(*´꒳`*)やはり美味しい〜〜
いい感じのごま油に、韓国海苔の塩加減!
たまりませんよねぇ。具もたっぷり

冷麺〜〜弾力のある麺、『コレコレ⬆︎( ´ ▽ ` )』
スープに酢を調整して自分好みに合わせいただく。
サクランボとリンゴはわたし的には不要なのだが。チャーシューも、焼肉屋さんものなのでそれなりの仕上がり!

夏にさっぱりと、食べたいメニューの中の一つなので、サラサラ胃袋におさまっていきました〜

呑兵衛ワカコ

呑兵衛ワカコさんの他のお店の口コミ

呑兵衛ワカコさんの口コミ一覧(298件)を見る

明月流川別館
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5457-1284

コースはお電話にてご予約承っております。

広島県広島市中区流川町8-17

電車/路面電車「胡町」電停より約6分

車/山陽自動車道「広島」ICより約15分

胡町駅から475m

• 月・火・木

• 金・土・日

営業時間の変更のご案内。
    県内の感染拡大防止の為、当面の間、営業時間を平日(月曜日、火曜日、木曜日)を17:00~25:00
    週末(金曜日、土曜日、日曜日)を17:00~27:00(3:00)となります。大変ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します。

年末・元旦

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い)

登録番号:T1240002016606

1F.テーブル席(4人×8席) 2F.掘炬燵式テーブル席(6人×7席) 3F.掘炬燵式大広間50名様まで。宴会に最適です。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

082-544-2941

コースはお電話にてご予約承っております。

ふらなふらな(11)