口コミ一覧 : 小魚料理 とみ助

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

3.9

2024/03訪問22回目

⭐️『今宵もこのお店で決まり!』⭐️

...身を整え席につきお品書きに目を配ります♪

乾杯用のキリン一番搾り生ビールと共に注文させて頂いたお料理は...今回はあえてキンキを塩焼きでお願いしましたm(_ _)m

写真にはありませんが、生ビールを2杯飲んだ後...

• 小魚料理 とみ助 - お店の前(通り沿い)に置かれた大きな電飾看板です(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 見た目も美しい豪華絢爛なお造り盛り合わせです♪♪♪(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - さすが匠の焼き目です!!(o^^o)

2023/11訪問21回目

⭐️『久しぶりの虎魚』⭐️

...

11月20日(月)の19時に親しい友人2人と待ち合わせをしました。
最後に入店した私が席に着きまずは生ビール(キリン一番搾り)を注文。

久しぶりの再会に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

このお店はカウンター15席のみで...

• 小魚料理 とみ助 - 白木のお店構えが店主の実直さを表しているような気がします(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 目移りがしそうなお品書きに価格表記(時価)はありません(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 我が家の『KIRINホームタップ』で慣れ親しんだ一番搾りの生ビールは間違いのない美味しさです(o^^o)

2023/01訪問20回目

⭐️『絶品!!キンキ煮付け』⭐️

...

ご用意頂いたいつもの席に腰を下ろして連れを待つこと数分、友人が来店しました。

キリン一番搾りの生ビールを注文してお通しを肴に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

卓上のお品書きを確認して注文したお料理は...

• 小魚料理 とみ助 - キンキ煮付けです(o^^o)味付けも絶妙です!!
  • 小魚料理 とみ助 - キンキ(正式名称キチジ)はのどぐろ(正式名称アカムツ)と並ぶ白身魚の最高峰です(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 真鱈白子ポン酢は冬場の楽しみのひとつです(o^^o)

2022/07訪問19回目

⭐️『料理に寸分の狂いなし』⭐️

...

4〜5分遅れで到着した友人とまずは生ビールとお通しで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

そしてお品書きに目を通して注文したのは

・お造り盛合わせ
・のどぐろの塩焼き
・鯛の酒盗
・たこの醤油焼き
・鰻の肝串焼き

以上のお料理です。

ちなみに当日は時化のため入荷が少なかったのでお造りは三種盛りになってしまいました。
普段は7〜8種盛りをお願いしています。

お料理の詳細につきましては各写真のキャプションをご参照ください。

上記のお料理を、

生ビール2杯
・冷酒 日高見の純米酒 賀茂泉の純米吟醸

を合わせて楽しませて頂きまし...

• 小魚料理 とみ助 - キリン一番搾りの生ビールとお通しで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
  • 小魚料理 とみ助 - お通しは各種小魚の魚卵と皮の和え物でした。新鮮さがちゃんと伝わってきます(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - お造りは蛸、鰹、栄螺の三種盛りでした(o^^o)

2021/10訪問18回目

⭐️『久しぶりの至福』⭐️

...
土曜日の18時に予約をして親しい友人2人で伺わせて頂きました。
大将と女将に挨拶を済ませてからお決まりの席に腰をおろしました。
先ずは生ビールとお通しで数ヶ月ぶりの乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お通しはカワハギの皮ポン酢でした。
そして大将にオススメの魚介を確認...

• 小魚料理 とみ助 - 今からが旬を迎えるカワハギ。はしりにしては素晴らしい肝もついて嬉しかったです‼️
  • 小魚料理 とみ助 - 清潔感と品が感じられる佇まいですね!!
  • 小魚料理 とみ助 - 一手間をかけたお通し(カワハギの皮ポン酢)も流石です!!

2019/12訪問16回目

⭐️『令和元年の忘年会』⭐️

...

暖簾を潜り店内に入り大将と女将さんに挨拶をしてテーブル席に着きました。

先ずはお通しのオクラのおひたしとキリン一番搾りの生ビールで年忘れの乾杯です!!

その後は日本酒(熱燗・温燗・冷酒)に合わせて注文したお料理は...

• 小魚料理 とみ助 - メイン料理は超高級魚きんき(キチジ)の煮付けです。
            品の良い魚に品の良い味付け。「最高でした‼️」\(^o^)/
  • 小魚料理 とみ助 - キリン一番搾りの生ビールとオクラのおひたしで忘年会をスタート(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 赤貝もタイラギも実に立派な二枚貝でした(o^^o)

2019/12訪問15回目

⭐️『令和元年 家族水入らずの忘年会』⭐️

...私達夫婦の4人で伺わせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

定位置の席に座り先ずはキリン一番搾りの生ビールとお通しのオクラのおひたしで乾杯٩( 'ω' )و

その後にオーダーしたお料理については各写真のキャプションをご参照くださいm(_ _)m

...

• 小魚料理 とみ助 - 写真左から娘、息子、妻、私、女将、大将です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
  • 小魚料理 とみ助 - 写真左から赤貝、鰆のたたき、たこ、しめ鯖、サザエ、太刀魚の焼き霜造り、みる貝の豪華7点盛り合わせになります❣️(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - お造りの盛り合わせを正面アングルから(o^^o)

2019/11訪問14回目

⭐️『絶品酒蒸し‼️』⭐️

...待つこと10分連れの友人が姿を現しました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

連れは下戸なので!生ビールとウーロン茶で乾杯!!

お通しは茄子の煮浸しでしたが、それ以外にオーダーしたお料理は...

• 小魚料理 とみ助 - 見事な魚体のメバルです!!(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 生ビールはキリンの一番搾りです(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 鯨ベーコンです(o^^o)

2019/09訪問13回目

⭐️『余韻が残る絶品魚介料理』⭐️

...他のメンバーから任せられたオーダーメニューを頭の中で組み立てました(o^^o)

まずは生ビールとお通しで乾杯‼️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

注文させて頂いたお料理は...

• 小魚料理 とみ助 - 太刀魚の焼き霜造り、ヨコワ、サザエの3点盛りになります(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 -  キリン一番搾りの生ビールとお通しのオクラのおひたしで会をスタート!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
  • 小魚料理 とみ助 - 久しぶりに頂いたヨコワが美味でした!!(o^^o)

2019/08訪問12回目

⭐️『愛しい甥っ子と2人で初の会食』⭐️

...を誘ってお店の暖簾を潜りました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

大将と女将さんに挨拶を済ませて毎回空けておいて頂くお決まりの席に座って先ずは生ビールを注文しました。少し待ってると生ビールとお通しが席に運ばれて来ました(o^^o)

甥っ子と乾杯し...

• 小魚料理 とみ助 -  天然車海老のお造りは貴重な逸品です。ほのかな甘みと食感が最高でした‼️(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 甥っ子の満面の笑みに自然と私の顔もほころびます(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 写真撮りに改めて乾杯!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2019/05訪問11回目

⭐️『美食と美酒で至福のひと時』⭐️

...
先ずは先付けの魚卵を肴にキリン一番搾りの生ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そしてオーダーしたお料理は...店主がこだわる最高のおもてなしに他なりません!!
美食に合わせて生ビール2杯と冷酒3種を2人で5合ほど頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
「ごちそうさま。大将...

• 小魚料理 とみ助 - 程よい酸味を加えた数種類の魚卵は秀逸な一品です(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 今が旬の筍を使った上品な味わいが冷酒によく合います(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 全て美味しかったですが、とりわけ赤貝と鰆の焼き霜造りは絶品でした‼️(o^^o)

3.9

2019/04訪問1回目

広島✨小料理屋の絶品アジフライ♪

...平貝、蛸、サザエ)
・鰻の肝焼き
・アジフライ
・うにめし
□飲み物
生ビール
・幻 吟醸酒 広島
・賀茂泉 純米吟醸 広島

口コミも多数ですがアジフライはめちゃ美味しい‼️

頭から...

• 小魚料理 とみ助 - 絶品アジフライ
  • 小魚料理 とみ助 - うにめし アップ1

2019/03訪問1回目

とみ助のあじフライは別格です!

...
割烹店というよりも、大衆寿司屋といった雰囲気です。
ご主人が1人で全ての料理を作っているので大変そうです。

■頂いたお酒(2人分)
生ビール×4
☆ハイボール×1

■頂いたお料理(2人分)
☆付出し 葉ワサビ

☆うなぎ白焼き
カリッと上手く焼き上げています...

2018/12訪問8回目

⭐️『至福‼️のどぐろの塩焼き』⭐️

... 昨夜は親しい友人との忘年会で大好きな馴染みのこのお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
まずは先付けのオクラのおひたしと生ビールでスタート!(o^^o)
そしてかわはぎの薄造りに合わせて冷酒にスイッチ。
ポン酢に紅葉おろしを溶かし...

2018/10訪問1回目

名物のアジフライは絶品!

...香りもよく絶品です。

飲んだもの
生ビール 1杯
・瓶ビール 1杯

丁度入口を入った所に座ったので調理する様子がよく見えたのですが一言で言って
とにかく「動きに無駄がない」一つ一つの...

• 小魚料理 とみ助 - アジフライ こちらの名物
  • 小魚料理 とみ助 - 鰻丼 絶品です
  • 小魚料理 とみ助 - お刺身の盛り合わせ

2018/09訪問7回目

⭐️『絶品‼️旬の根室産トロ秋刀魚』⭐️

... 昨夜は親しい友人と大好きな馴染みのこのお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
先ずは生ビールと先付けでスタート!(o^^o)
その後は根室産トロ秋刀魚のお造り、ナスとオクラの煮浸し(写真無し)、さざえのお造り...

• 小魚料理 とみ助 - 根室産トロ秋刀魚のお造りは脂の乗りと程よい甘みが最高です‼️(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - 肝と貝ひもも新鮮そのもの‼︎冷酒と相性ピッタリの珍味です(o^^o)
  • 小魚料理 とみ助 - のどぐろの煮付けはまさに至福の逸品です‼️(o^^o)

2018/07訪問5回目

⭐️『妻同伴で至福のひととき』⭐️

...
「たまには奥さんも一緒に4人で食事しない?」
そんな会話から2ヶ月越しで食事会が実現しました(o^^o)
まずは生ビール(友人の奥さんは梅酒)で乾杯‼︎
猛暑で乾いた喉にはやはり生ビールが最高です‼︎
そしてお気に入りのカワハギの薄造りとサザエのお造りをオーダー(o^^o)
カワハギのお造りに肝、あさつき...

2018/07訪問4回目

⭐️『居心地最高のお店‼️』⭐️

...先ずは一番搾りの生ビールを注文しました。
生ビールと共に供された先付けはじゅんさいです。
そしてお造りの盛り合わせ、茄子の煮浸し、のどぐろの塩焼き、オコゼの唐揚げをオーダーしました。
今日は日本酒を控え、生ビール2杯とハイボールを頂きました。
「ごちそうさま。絶品料理に美酒、そして楽しい会話に至福のひとときを過ごさせて頂きました。大将...

• 小魚料理 とみ助 - お造りは向かって左側から真鯛の皮、アコウ(キジハタ)、太刀魚の焼き霜造り、タコ、サザエ、真鯛の皮になります。アコウの食感と上品な味わいが秀逸でした(o^^o)

2017/03訪問1回目

瀬戸内の美味しい肴

...7.3.15初訪問】
ビールスタンド重富さんの後に訪問しました。
瀬戸内の美味しい魚料理が自慢のお店との
評判です。
まずは生ビールをオーダー、
突き出しの筍の煮物で料理の期待も膨らみました(^_^)
ツマミは鰆のタタキと穴子の蒲焼をオーダーしました...

• 小魚料理 とみ助 - 突き出し 筍煮
  • 小魚料理 とみ助 - 鰆のタタキ
  • 小魚料理 とみ助 - 穴子の蒲焼

2017/01訪問1回目

さすが、魚料理が抜群に美味い!

...メニュー札を見ながら頼みました。さすが「小魚料理 とみ助」という名前通り、殆ど魚料理。嬉しいです。
今日のオーダーは、

生ビール×1
・獺祭 純米大吟醸 磨き3割9分×1合(冷)
・五橋 ×1合(熱燗)
・刺身盛り合わせ
・サラダ
・のどぐろの煮付け

‥‥です。初めはお通しのそら豆を食べながら生ビールを頂いていますと、お店の方が「○○○さん、どうぞ」と私の名前を呼んで刺身の盛り合わせを持って来てくれました。予約の時の名前を覚えていてくれるんですね...

• 小魚料理 とみ助 - のどぐろ煮付け
  • 小魚料理 とみ助 - 刺身盛り合わせ
  • 小魚料理 とみ助 - 刺身盛り合わせ & 獺祭 純米大吟醸 磨き3割9分

小魚料理 とみ助
ジャンル 日本料理、海鮮

082-247-9903

広島県広島市中区堀川町1-31 ABプラザビル 1F

バス停胡町・広島電鉄胡町から徒歩2分。

胡町駅から138m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

らくだ丸らくだ丸(752)

流川のレストラン情報を見る