どのメニューを頼んでも間違いない。 : ボッテガ ニック

この口コミは、ばかっぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばかっぴー

ばかっぴー(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]広島県

• テイクアウトの点数:4.4

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

どのメニューを頼んでも間違いない。

・飲み物

スパークリングワイン(白)
炭酸でシュワシュワで美味しい。アルコールは思いのほか強い。

アラカルト

・鮮魚のカルパッチョ

この日の鮮魚はスズキ。さっぱりとしたドレッシングが白身魚の風味を邪魔していない。軽めの一品。

・唐墨 シラス 葱のピッツァ

唐墨とシラスの風味に葱が加わることで和のテイストに。相変わらず山芋を練りこんだピザ生地が軽くて、和風ピザに持ってこい。

・マルゲリータ

オススメのピッツァということで注文。生地はこちらも山芋を練りこんでいる。モッツァレラチーズが濃厚だが、トマトのソースが酸味の角がなくマイルドなので、全体としてさっぱりとした軽やかなピザになっている。もたれる感じが無いのでいくらでも食べられそう。
確かに他店のピッツァとは一味違い、上品で良質な味わいのピッツァなのでオススメしたいのも分かる気がする。

・榊山牛 牛タン

榊山牛を取り扱い始めたとのこと。この日は牛タン。締まった赤みと上品な旨味が一級品。

・茸のパスタ(裏メニュー)

メニュー表記にはない裏メニュー。注文する場合はシェフと要相談。
旬の茸とチーズのソースを吸ったもちもちとしたパスタの組み合わせ。トリュフをかけてさらに風味が良い。肉は入っていないが、ボリューミーで食べ応えある一品。美味しい。

・猪 ボロネーゼ

パスタ2連発。猪肉のボロネーゼが臭みもなく、猪の食感と風味がきし麵のようなパスタに良く合う。こちらもボリューム感ある一品。

・葡萄 キャラメリゼ マスカルポーネ添え

この日のベスト。キャラメリゼしたブドウの酸味と仄かな甘み、白ワインの芳醇な風味豊かなジュレ、アイス状のマスカルポーネの軽やかさが渾然一体となった甘くない大人なスイーツ。食後、お腹がいっぱいでも無限に入るほど、とても美味しかった。期間限定なので、この季節しか味わえないのが残念。

総評

前回と被らないメニューを頼んだが、どれを頼んでも間違いない本格的なイタリアンが堪能できる。コース料理もあるが、アラカルトでの利用の方が楽しめそう。

ごちそうさまでした!(^^)!

• ボッテガ ニック - スパークリングワイン(白)

スパークリングワイン(白)

• ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック - 鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

• ボッテガ ニック - 唐墨 シラス 葱 ピッツァ

唐墨 シラス 葱 ピッツァ

• ボッテガ ニック - マルゲリータ

マルゲリータ

• ボッテガ ニック - 榊山牛(広島) 牛タン

榊山牛(広島) 牛タン

• ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック - 茸のパスタ(裏メニュー)

茸のパスタ(裏メニュー)

• ボッテガ ニック - コーラ

• ボッテガ ニック - 猪肉 ボロネーゼ

猪肉 ボロネーゼ

• ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック - 葡萄 キャラメリゼ マスカルポーネ添え

葡萄 キャラメリゼ マスカルポーネ添え

2020/08訪問

• takeout:4.4

スイーツテイクアウト

プリン 700円

クリームに含まれているラム酒が効いており大人向けのプリン。風味豊かでとても美味しい。プリンはカスタード感強めのスイーツプリン。食感は滑らかさはなく、しっかりめで喫茶プリンに近いかもしれない。

総評

プリンのレベルはパティスリーで食べるものと遜色ない出来。いや、こちらの方が結構好みだった。
スイーツは事前に電話すると取り置きしてくれるらしい。ただし、ジェラートはまだ体制が整っていないので、テイクアウトはまだ出来ないとのこと。
それでも広島は夜にスイーツが食べられる所がなかなか無いので、こういうサービスは非常に助かる。

ごちそうさまでした( ≧∀≦)ノ

• ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック -

2020/08訪問

味、質は既に本格派。その実力は広島のみならず全国区。

・飲み物

タラモンティ・トラボケット 850円

白ワイン。フルーティーで爽やかな口当たりだが後味がスッキリしておりキレの良さが際立つ。美味しいワイン。

・コーラ

着色なしなので赤い色が特徴的。味はきちんとコーラ。有名飲料メーカーのものに比べると当然ながら、コクがあり断然こちらの方が美味しい。

アラカルト(コースもあり)

・自家製ピクルス

野菜の味を引き出してサッパリしている。

・生ハム

ハムもマイルドながらも風味が繊細。雑味がないのがとても美味しい。メロンと一緒に食べるとさらに風味が立つ。白ワインには打ってつけ。

・唐墨 パスタ カッテージチーズ入り

これとても美味しい。まずパスタがとても美味しい。しっかりとした弾力ともっちりした食感があり風味が良い。さらにカッテージチーズを混ぜながら頂くと唐墨との相性が抜群。絶品のパスタ!

・ジャガイモの自家製ニョッキ アラビアータ

ニョッキのもっちり食感にアラビアータのピリ辛ソースがマッチ。ニンニクの風味と上手く酸味の角が取れたトマトソースがハマってる。こちらも絶品。

・尾崎牛 クミン 青葱

尾崎牛が食べられるだけでも凄い。肝心の味はとても美味しい。肉の旨味が凝縮しており、脂も旨味があり後味のくどさを感じない。良質な肉質なので噛めば噛むほど肉の旨味を感じられる。クミンのスパイシーさ、青葱の濃厚なソースがまた肉に合う。付け合わせのジャガイモもとても良い。

・4種のチーズのピザ

これが凄かった。ピザ生地が軽やかで食べやすい。聞くと生地に全粒粉を使用し山芋を練りこんでいるから軽やかさともっちり感を両立できているのだそう。なるほど全粒粉なので風味も豊かなワケだ。
四種のチーズはカッテージ、リコッタ、モッツアレラ、あと一つ失念。濃厚で口の中で様々なチーズの味わいが変化しており楽しい。さらに蜂蜜が良い仕事をしている。いわゆるデザートピザ。

・トロピカル

専任のパティシエがいるということなのでその方が作られていた。メレンゲと生クリーム、カスタードクリーム、さらにマンゴーソースとコテコテな感じを受けそうだが、食べればこちらもペロッといただけるほど軽やか。メレンゲの食感とクリームの風味が合わさるところがとても美味しかった。このデザートだけでも十分勝負できる一流パティスリーレベル。

総評

広島イタリアンは激戦区だが、またレベルの高いお店が加わりそうでさらに過熱化しそうな様相。イタリアの2つ星や東京有名店で働いていたということもあって、開店したばかりだが実力は既に県内屈指。いや全国区レベル。さらに専任のパティシエがいるというのがまた面白い。
テイクアウト(ピザ スイーツ)やお酒の購入も出来るらしいので、今後はそちらも試したい。

ごちそうさまでした!(^^)!

• ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック -
  • ボッテガ ニック - お通し

4種のチーズのピザ

• ボッテガ ニック - トロピカル

トロピカル

ばかっぴー

ばかっぴー(116)さんの他のお店の口コミ

ばかっぴーさんの口コミ一覧(392件)を見る

店名 ボッテガ ニック (Bottega del 29)
ジャンル イタリアン、ワインバー

050-5457-6520

広島県広島市中区幟町7-29

広島電鉄銀山町電停から徒歩5分

銀山町駅から190m

[Dinner Time] 17:30~22:00
[Bar Time] 22:00~24:00

(カウンター6席、テーブル12席)

最大予約可能人数

着席時 20人

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2020年7月17日

082-554-1355

PayPay利用可能

ジュディ1956ジュディ1956(0)