全国的に有名な広島のこだわりパン屋さん! : ブーランジェリー・ドリアン 八丁堀店

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

全国的に有名な広島のこだわりパン屋さん!

全国的に「美味しいパン」として超有名な、広島のこだわりパン屋さんです。
通販もされていて、広島以外からの注文も多いんじゃないでしょうか。

梶谷農園さんのハーブ、グリュックスシュバインさんのハム、吉田牧場さんのチーズなども販売されています。

そんで、私は「パンの美味しさ」以上に、
オーナーさんの経営の上手さ(「経営が上手い」と表現すると、言葉の意味を悪く受け取る人がまれにいるようですが、そうではなくて「物事に対して真剣に考え抜いている」という意味です。)に感銘を受けます。

それは、オーナーさんのブログだとか、フェイスブックを読むと、文章の端々に表れています。
こちらのオーナーさんの書かれるテキストは、すごく「読ませる」。つまり中身があるんだと思います。

「オーガニック」や「自然食品」などを標榜して「商売」をしようとする人の多くに、「商売」が抜け落ちてしまっているパターンがよく見受けられるんですが、こちらのパン屋さんはそこをキッチリ両立させてらっしゃるのが、素晴らしいです。
なるべくして全国区となったのだろうな、と思わせられてしまいますね。本当にすごいと思います。

↓ブログ記事でも書いてます。良かったらこちらも読んでみてください。

• ブーランジェリー・ドリアン -
  • ブーランジェリー・ドリアン -

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• 牡蠣と肉と酒 MURO(袋町、中電前、八丁堀 / ダイニングバー)

牡蠣と肉と酒 MURO - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• 和食処 だしまき酒場 zerogo(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 居酒屋)

和食処 だしまき酒場 zerogo - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 江戸堀(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 食堂、居酒屋、海鮮)

江戸堀 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

• 天冨良 銀座 よこ田(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 天ぷら、日本料理、あなご)

天冨良 銀座 よこ田 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• エニェ(堺筋本町、本町、谷町四丁目 / スペイン料理)

エニェ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鮨 松(稲荷町、銀山町、的場町 / 寿司)

鮨 松 - その他写真:

広島県広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル 1F

ひろでん電車 八丁堀電停 徒歩2分

八丁堀駅から174m

日・月・火・水・木

(持ち帰り専門店)

ほくねこほくねこ(177)