広島式汁なし担々麺ブームの火付け役!! : 中華そば くにまつ

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

汁なし担々麺(3辛)600円
温玉        50円
ライス(ミニ)   30円

広島式汁なし担々麺の名店!

大人気店でありながらレシピを公開するなど汁なし担々麺の普及に大きな影響を与えているお店でもあります♪

平日のランチタイムは、毎日大行列!!

しかし回転が速いのであまり待たずに入店&着丼となりました!

辣油と花椒のシビカラなタレが麺に絡んで美味しい(*´꒳`*)

締めのご飯が30円という良心的な価格設定なのも好印象!

お店の方の対応も親切なので安心できます!

次回は中華そばを食べてみようと思います(^^)

ご馳走さまでした!

• 中華そば くにまつ -
2020/03訪問1回目

広島式汁なし担々麺ブームの火付け役!!

広島式の汁なし担々麺ブームの火付け役!
レシピも一般に無料公開しており、その太っ腹な姿勢が広島式の汁なし担々麺を扱うお店の急増に繋がったのかもしれません。

山口県でも階杉がそのレシピを参考にして汁なし担々麺専門店を出店し成功を収めています。

四川風の汁なし担々麺とは違う仕上がりですが、ジャンクで安くて美味しく、今では広島名物の1つではないでしょうか?

そんなくにまつさんですが訪問はめちゃ久しぶり(*⁰▿⁰*)
平日のランチでも激混みの人気っぷりです!

それでもオペレーションが素晴らしく回転がめちゃくちゃ早いので待ち時間は数分♪

さらに着席から数分で着丼!
速いです^ ^
店員さんの鍛えられ方が素晴らしい!!

汁なし担々麺 3辛 580円
半ライス 50円
温泉玉子 50円

おすすめの3辛はそこそこの辛さで痺れはそんなに感じません。
もっと花椒や香辛料の香りが欲しい気持ちもありますが、バランス良く普通に美味しいスタンダードな広島式の汁なし担々麺です(*゚∀゚*)

途中で卓上の黄色瓶(美味しいお店で良く見かけるあれ)の黒酢で味変するとマイルドになりつつ風味も加わって美味しいです(*≧∀≦*)

締めは定番のダンクライス♪
半ライス50円はコスパ良くて嬉しい(´∀`*)
30円のミニライスでも十分満足できるかも?

こんなにお腹いっぱいになってもトータル680円だし、コスパが良いですね!
早い・安い・美味い・お腹いっぱい!の四拍子でサラリーマンの強い味方です。

帰る頃には外待ちの行列ができていました!
人気に衰えなしですね(^^)

ご馳走さまでした。

• 中華そば くにまつ -

ぶたみみ

ぶたみみさんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(733件)を見る

中華そば くにまつ(國松)
ジャンル 汁なし担々麺、ラーメン、担々麺

082-222-5022

広島県広島市中区八丁堀8-10 清水ビル 1F

広島電鉄宮島本線「立町」電停より、徒歩3分

立町駅から189m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(カウンター7席、4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル3卓)

店の外に灰皿あり

近隣に有料駐車場多数あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年12月9日

長野県松本市から移転した店です。
予約できないので行列ができますが、割と早くはけます

タカノタカノ(152)