うなぎでええ。 : あなごめし うえの 広島三越店

この口コミは、lil-kidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lil-kid

lil-kid(1310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2020/06訪問

うなぎでええ。

広島に初上陸。

あなごが名物なのはあんまり頭に無くて、「ああそういえば」くらいだったが、勧められて。

東京における路面電車って、自分にとってもはやノスタルジー、風景くらいの存在だが、ここ広島市内においてはメインの交通機関くらい存在。

乗り降りの仕方に右往左往しながら利用。

早速、胡町の三越へ(コレでえびすちょうと読む。こちょうかと思ってた)。

百貨店の飲食店といえば、建物の一番上と思い、エレベーターまで行き、食べログを確認したら、地下一階の惣菜コーナーの一角に簡素なイートインコーナーを設置しているパターンだった。

要予約の釜焚きあなご飯が3k超え、一番安いあなご飯小が¥1900台という高級品で、旅行ならではの贅沢。

まずはビールでもと思ったら、アルコール類の販売なし。

がっくし。

この後の食べ歩きもあるので、とりあえず、あなご飯小にした。

小さな赤出汁、おしんこ3種、丼のセット。

赤出汁あつあつのあつあつ。広島は赤出汁なのかとおばちゃんに聞けば、ここがそうなだけだと。

生前と並んだアナゴをパクリ。

かりっとタレをつけて焼かれたあなごはうなぎと比べるとだいぶあっさり。
タレ自体もあまり味を濃くせず、あなご自体の風味を損ねないようにしてるのかも。
ご飯は出汁で炊かれて、ほんのり色づいている。
色あざかな緑色の山椒は香りもフレッシュ。

「美味いけど、こんなものかね」が感想。

一回食べたらいいかな。

ただ、お土産、お弁当でもらったら、相当嬉しいやつ。

結構、お弁当を買い求めお客さんが来店していた。

パッケージがレトロで可愛い。

lil-kid

lil-kid(1310)さんの他のお店の口コミ

lil-kidさんの口コミ一覧(1956件)を見る

店名 あなごめし うえの 広島三越店
ジャンル 弁当、あなご、丼もの(その他)

082-242-3111

広島県広島市中区胡町5-1 広島三越 B1F

広島電鉄市内線 胡町駅 徒歩1分

胡町駅から60m

三越の定休日に準じる

(VISA、JCB、AMEX)

一人で入りやすい

イートインできました。

ひでmonひでmon(660)

「あなごめし うえの 広島三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら