広島の中心部で本格博多もつ鍋が楽しめるお店!イタリアントマトもつ鍋も絶品 : 焼酎居酒屋 月の中

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2016/07訪問

広島で昔よく通ったお店のオーナーが経営しているお店に訪問しました。お店は、八丁堀駅近くにある「月の中」というお店です。

オーナーは福岡出身で、こちらのお店は博多もつ鍋が食べれるお店です。私も広島出身な事もあり、ホルモンは昔から食べていて、特のもつ鍋はかなり好きです。今は、福岡に移住したので、気軽にもつ鍋が食べれるようになって嬉しいですね。広島でホルモン鍋が食べたい場合は、月の中。

そして、店内です。色んな焼酎、お酒が楽しめます。

店内は結構広くて、個室もあります。今日は地元に戻ってきて平日でしたが、意外とお客さんが多くてびっくり。広島の人は平日でも普通に飲みますからね~。私もひどい時は、週に5日くらい飲んでいたことがあります。お酒は仕事のストレスを忘れさせてくれるのがいいですね。

もつ鍋ですが、今は、醤油味、味噌味、辛味噌味の3種類があります。実は、今回は新しいもつ鍋が食べれるという事ですごく楽しみ!後程紹介します。価格も1260円と安いですね~。

そして、セットやコースもあるので、宴会などでも利用できます。

まずはビールを頂きました。やっぱり夏は生ですね~!旨い。

つきだしはあっさりした感じでビールとの相性もばっちり。
そして、さっぱり系が食べたかったので、こちらは酢モツ。臭みもなく美味しい~。

そして、オススメをきいたら、黒毛和牛ステーキが美味しいとのことで、さっそく注文してみました。
こちらが和牛ステーキ!ガーリックチップが乗っているのは神戸ステーキを彷彿とさせますね。

ステーキソース、塩、ワサビで頂けます。

野菜も温野菜的になっていて美味しいです。甘みが出ていますね。
フライドポテト。つまみにぴったりです。

続いて、ステーキ。うん、国産黒毛和牛という事で、確かに柔らかいですね。

塩で食べてもあっさりしていて美味しいです。
では、続いてお待ちかねのもつ鍋新メニューですね。

それは、イタリアントマトもつ鍋です。いい感じで野菜にも火が入りました~。トマトで真っ赤です。

トマトの力で、ホルモンの臭みが一切感じません。トマトはやっぱり個性が強いですね。ちなみに、夏にトマトはオススメの料理です。というのも、リコピンが日焼け防止に効果があるんですよ~。特に今年は猛暑と言われていますから、体の中からも日焼け防止をすれば、日焼け止めと合わせてWの効果があります。

具は普通のもつ鍋と違い、トマトベースに合わせたものが入っています。しめじと豆がトマトベースのスープに合います。

トマトベースのスープの力でもつがすごくあっさり感じます。女性は普通のもつ鍋よりこっちのほが絶対に好きだと思う。

うますぎてガチお替りです。トマトの形が残っているのがわかります?めちゃたっぷり入っています。
ホルモンもプリプリです!

キャベツです。
ソーセージも入っていました。これは男性が喜びそう。

野菜がたっぷり食べれます。

ガチでお腹いっぱいになりました~。今回はお腹いっぱいになりましたが、最後はパスタになるみたいです。

広島でもつ鍋が食べたい~という方は、月の中、是非、訪問してみてください。

ブログに写真と詳細を載せています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(304)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(801件)を見る

店名 焼酎居酒屋 月の中
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼鳥

050-5597-0247

広島県広島市中区鉄砲町7-29

広島電鉄「八丁堀」電停より徒歩3分

胡町駅から186m

日曜日

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

(貸切60名様以上~。最大70名様まで収容可能)

2~70人まで人数に応じて個室対応可能

(50人以上可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

082-224-3720

【電子マネー】ペイペイ

purikyua5purikyua5(10)