心配りも行き届いているカフェ : キハチカフェ 福屋八丁堀店

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2019/02訪問

心配りも行き届いているカフェ

近くでランチをしていて、館内に授乳室があることから、こちらのカフェを利用しました。
平日午後で、家族連れやマダムの方々がお茶をされています。
店内はお昼でも少し照明を落とし、大人な落ち着いた雰囲気です。

ドリンクメニュー、スイーツメニューも比較的充実しています。
ハーフスイーツ2種、コーヒー、紅茶、中国茶の中から1つ選んだセットである、色々選べるガトーセレクト(1296円)にしました。
ケーキ、アイスメニューからトライフルケーキ、バスクチーズケーキを選びました。
注文してから10分ほどしてきました。

トライフルケーキはチョコレート、スポンジ生地の間に数種類のフルーツが挟まっています。生クリームもしつこくない甘さです。
バスクチーズケーキは少し表面をあえて焦がしてあり、ほんのりビターな味わいですが、下のチーズケーキ生地がやわらかく、しっとりとしていて甘くてちょうどよいバランスです。

1人友人が授乳で離れた際に、ほとんど飲めずじまいのアイスティーの氷が溶けてしまい、薄くなってしまっているのに気づいた店員さんが、授乳室から帰ってきたタイミングで声をかけて、飲み物を新しいものに交換してくださいました。
飲まずに放置していたことを気づかれた心遣いに感謝したいと思いました。
おかげでゆったりとお茶を楽しめました。

お客さんの層も年齢層高めなので、静かに会話を楽しみながらお茶をするのにはいいなと思いました。

• キハチカフェ - トライフルケーキ、バスクチーズケーキ

トライフルケーキ、バスクチーズケーキ

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(182)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1199件)を見る

店名 キハチカフェ 福屋八丁堀店 (KIHACHI cafe)
ジャンル カフェ、パフェ、洋菓子(その他)

082-246-6677

広島県広島市中区胡町6-26 福屋 八丁堀本店 2F

八丁堀駅から84m

[月~木・日]
[金・土]

不定休(福屋デパート)に準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo

ピーナツバターピーナツバター(7)

「キハチカフェ 福屋八丁堀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら