ザクッととんかつ《ろく丘 イオンモール祇園店》 : 鉄板ステーキ ろく丘 イオンモール広島祇園店

この口コミは、にがなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

ザクッととんかつ《ろく丘 イオンモール祇園店》

この日は親戚のカワイ子ちゃん(小学生女子)とデートです。
祇園のイオンでお化け屋敷が始まるので行ってみることに。
11時に到着。飲食店が混み始める前に昼食を済ませようとゆう事になり入りました。

カワイ子ちゃんは
『リブカットステーキ100g(780円)』

私は
『手仕込みとんかつ(980円)』
両方定食セットです。

定食にするとサラダをすぐに持ってきてくれます。
ドレッシングは青じそとごまがあります。
おかわり自由はいいですよね。
とんかつが来る前に3皿おかわりしました。

注文から13分待ちでとんかつ定食が来たのですが、店員さんがソース皿を忘れていて後で持ってきてくれました。
何も疑問に思わず食べようとしていた私。

とんかつは思ったより肉薄。
粗めの衣なので余計にザックリ感があります。
とんかつは網に乗っているのが嬉しいですよね。

ソースは甘めなのでマスタードたっぷりで食べるとバランス良し。

レモンを絞って塩コショウで食べても美味しいです。

小鉢がナスとインゲンのごま餡あえってゆうのかな。
夏らしくてサッパリしてすごく良いと思いました。これは家でも真似したい。
今日早速ナスを買って帰らなければ。

ご飯は少々ベチャッと気味で残念。
おかわりはもちろんしましたけど。

カットステーキは私は前回頂いたので、どんどん火が入って硬くなるのを知っていました。

「すぐに空いたサラダ皿に入れて一切れずつ鉄板で温めて食べたらいいよ」
とアドバイスすると最後までミディアムレアで美味しく食べれたみたいです。

腹ごしらえも済み、いざお化け屋敷へ。
と思いきや2時間半待ち…。
おばさんには立ちっぱなしで2時間半は辛いのでまたの機会に。

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 手仕込みとんかつ定食980円

手仕込みとんかつ定食980円

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 定食のサラダはおかわり自由

定食のサラダはおかわり自由

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 入り口

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 定食メニュー

定食メニュー

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 卓上

卓上

• 鉄板ステーキ ろく丘 - リブカットステーキ100g780円

リブカットステーキ100g780円

• 鉄板ステーキ ろく丘 - ミディアムレアがお好きな方は来たらすぐに空いたサラダ皿か取り皿にお肉を移すことをお勧めします。
      そうすれば最後までミディアムレアで楽しめる。

ミディアムレアがお好きな方は来たらすぐに空いたサラダ皿か取り皿にお肉を移すことをお勧めします。 そうすれば最後までミディアムレアで楽しめる。

2019/04訪問1回目

コスパは良いです《ろく丘 イオンモール祇園店》

イオン祇園店で用事を済ませると11時すぎ。
お腹が空いたので店内のレストラン街へ。
トンカツにしようかとも悩んで結局ステーキです。

曜日や時間帯にもよるかもしれませんけど、
女性一人でも入りやすいです。

『リブロースステーキ150g(890円税別)』
を注文。
ランチタイムはごはんとサラダが付いてお替り自由なのでお得。
一杯目から大盛りでお願いしました。

紙エプロンがあり卓上の調味料の種類も多すぎず少なすぎず。

注文後すぐにサラダが来ました。
数がいるので作り置きをしてるみたいです。
胡麻ドレで頂きました。
前菜としてちょうど良い。

それから3分も待たず、ジュージューと胃袋直撃する音と共にステーキとごはん登場。

ミディアムレアのお肉を半分に切り塩と黒胡椒を振って一口。
淡白なお味。

特製ステーキソースもアッサリタイプなので、少し物足りない。
黒胡椒が良い仕事してくれます。

ごはんが進む。
はじめ赤かったお肉は鉄板でどんどん火が通り、
あっとゆう間に固くなるので注意。

ごはん大盛り2杯、サラダ3皿頂いてお腹は満足です。

接客も丁寧だし清潔感もあるし良いお店だと思います。
また来ます。

• 鉄板ステーキ ろく丘 - リブロースのお肉。ミディアムレアだけど食べてるとあっとゆう間にヴェルダンになります。

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 入り口

入り口

• 鉄板ステーキ ろく丘 - リブロースステーキ150gランチセット890円税別

リブロースステーキ150gランチセット890円税別

• 鉄板ステーキ ろく丘 - セットのサラダ。胡麻ドレと青じそがある。

セットのサラダ。胡麻ドレと青じそがある。

• 鉄板ステーキ ろく丘 - セットのごはん(大盛り)

セットのごはん(大盛り)

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 卓上

卓上

• 鉄板ステーキ ろく丘 - 定食セットメニュー

定食セットメニュー

• 鉄板ステーキ ろく丘 - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

にがな

にがなさんの他のお店の口コミ

にがなさんの口コミ一覧(661件)を見る

鉄板ステーキ ろく丘 イオンモール広島祇園店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

082-555-8277

広島県広島市安佐南区祇園3-2-1 イオンモール広島祇園 1F

下祇園駅から532m

お子様メニューあり

百鬼丸もどき百鬼丸もどき(1342)