新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

家庭的なカジュアルフレンチ : カフェ・ブランシュ

公式

この口コミは、yuko816さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuko816

yuko816(187)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

家庭的なカジュアルフレンチ

予約して行きました。仕事の都合で遅れてしまったのですが、ゆっくり来てくださいと、あたたかい対応。

店内はお客でいっばい。

頼んだのは、スープ、パン、オードブル、メイン(魚かお肉)、リゾット、デザート、ドリンクのコース(2300円)です。

茸のスープ、カリカリのクルトンがよく合います。オードブルは向かって右上のお魚料理が美味しかったです。メインはお肉にしました。豚肉にりんごのソース、ソースとお肉の相性が良く、ぺろりといただきました。

リゾットですが、なんというか不思議な感じ。おそらくサーモンがメインのリゾットだと思うので、クリームでまろやかにまとめた方が美味しい気がしました。(私の主観です。。)

デザートは色んな種類があって楽しい。和風のプリン、柿のゼリーが美味しかったです。

最後にレモンティーでまったり。

地元の方に愛される、家庭的であたたかいカジュアルなフレンチのお店だと思います。

yuko816(187)さんの他のお店の口コミ

yuko816さんの口コミ一覧(492件)を見る

店名 カフェ・ブランシュ
ジャンル カフェ、ビストロ、ダイニングバー

050-5594-3399

ネット予約はランチ・ディナー共にご来店されるすべてのお客様がコース料理をご注文の場合にご予約をお願いいたします。
カフェ利用のネット予約は受付けておりません。
尚、お子様連れの場合は「お子様連れ」についての注意事項をご確認の上、ご予約をお願いいたします。

広島県広島市安佐南区祇園5-3-26 森のアトリエ 101

イオンモール祇園から徒歩3分
祇園5丁目交差点、広島経済大学登り口を入ってすぐ右側の白い建物「森のアトリエ」にお店はあります。

下祇園駅から777m

〇ランチ  11:30~15:00(LO.14:00)
〇昼カフェ 14:00~16:30(LO 16:00)
※昼カフェはコロナ感染拡大の為休業中
〇ディナー&夜カフェ
     18:00~22:00(LO.21:00)

☆テイクアウト 11:30~20:00
(クローズタイムはありません。)

火曜日(祝日の場合は営業)翌日を休みます。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席・テーブル20席)

最大予約可能人数

着席時 22人、立食時 30人

(8人可、10~20人可)

半個室です。

(20人以下可)

店舗前に4台有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

「お子様の来店についてのお願い」
当店は居心地を重視した大人のカフェですので、
大きな声を出したり、音を立てたり、歩き回ったり、お子様をあやす為に席を立っての抱っこなど、まわりのお客様が気になったり、ご迷惑となるお子様の入店はお断り致します。

お子様用の椅子、お子様用のメニュー、ベビーカーを置くスペースはございませんので予めご了承くださいませ。

2017年3月30日

082-559-1610

「スマートフォン・携帯電話のマナーについてのお願い。」
ご来店の際は、マナーモードに設定をお願いします。
着信音のボリューム、ライン等のメッセージ着信音は、特にお気を付けください。

お越しいただく全てのお客様に、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただく為にご協力をお願い致します。

エミリーレモンエミリーレモン(1)