モーニングもあります つぼやきカレー キートン 上安店 : つぼやきカレー キートン 上安店

この口コミは、リトルミスグルタミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

モーニングもあります つぼやきカレー キートン 上安店

故あって半月ほど安佐北区の施設にお泊まり。久しぶりの我が家に帰って食べたくなったのがカレー。
思い浮かんだのは近くにオープンした『キートン』さん。
出来てすぐの頃、細君と一緒に夜伺ったことがありますが記憶がボンヤリなので写真だけ・・・。(スミマセン)

日曜日の11時過ぎに到着。
駐車場は数台有り。バイクを停めて入店。
どこでもお好きな席へと言われて窓際に着席。

メニューを見て迷ったあげく、トッピング例であったエッグカレーのチーズ(820円)+大盛(110円)を、信じられない辛さCで注文。(辛さはA〜Zまでじゃない⁉︎)

お店の方はご家族のように見えるお三方。
ハキハキと笑顔で話しかけてくれる接客対応が良い感じ。
奥にピアノがあって夜たまに小ライブやってるみたいです。
なので店内はシックリオシャレで洋酒が合う雰囲気。

10分ほどでカレー登場。
鉄つぼ鍋にチーズたっぷりのルー。
別皿にドーナツ型のターメリックライスと目玉焼き。
真ん中が空いてるので、どうしてもそこにルーを流し込んでしまうのは自分だけじゃ無いはず。
ルーは具が少なめですがチーズもあってかトロトロで辛さも良し。ご飯の硬さも良い塩梅。ルーが減ると掛けては食べの繰り返し。
久しぶりにスパイスを取り込んだ為か大量の汗が額にジワジワっと。
決壊しないように崩して食べて意外と量があったかと思います。

以前は喫茶店で居抜き。その時のお客さんから要望があってモーニングも続行してる模様。飲み過ぎて次の日の朝、カレーを食べたくなることがたまにあるので(ダレて寝ている胃を刺激物で起こしたいのかも)、いつか朝イチで利用してみたいなと。
久しぶりに我が家に帰ってカレー食べたいと思いながら外食してゴメンなさいと細君には心の中で謝りつつのレビューでした。

• つぼやきカレー キートン - 丸池の中に入れたくなります

丸池の中に入れたくなります

• つぼやきカレー キートン - ウインナーのなんだったかド忘れ

ウインナーのなんだったかド忘れ

• つぼやきカレー キートン - ミノの唐揚げだったと思いますが・・・

ミノの唐揚げだったと思いますが・・・

• つぼやきカレー キートン - ジャックダニエルのロック

ジャックダニエルのロック

• つぼやきカレー キートン - キレイに整った店内でした

キレイに整った店内でした

• つぼやきカレー キートン - ボンヤリと良い感じに目立つ灯り

ボンヤリと良い感じに目立つ灯り

• つぼやきカレー キートン - エッグカレーのチーズトッピング

エッグカレーのチーズトッピング

• つぼやきカレー キートン - 右下のトッピング例をそのまま・・・

右下のトッピング例をそのまま・・・

• つぼやきカレー キートン - ドリンクとデザートメニュー

ドリンクとデザートメニュー

• つぼやきカレー キートン - ハンバーガーもあり

ハンバーガーもあり

• つぼやきカレー キートン - 迷うほど種類あり

迷うほど種類あり

アストラムライン 上安駅 徒歩3~4分

上安駅から252m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル7席)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

2015年5月9日

徒も楽徒も楽(1665)