オールスター焼き : 大人のお好み焼き kate-kate

この口コミは、-GENKI-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問4回目

オールスター焼き

広島市安佐南区緑井にある「kate-kate(カテカテ)」に行きました。
赤ワインを使ったオリジナルブレンドソースとトッピングの具材がすごく美味しいお好み焼き屋さんです。
今日はちょっと奮発して「オールスター焼き」にしました。

それでは、オールスターのラインナップを紹介します。
ねぎ、イカ天、チーズ、餅、コーン、半熟卵、ガーリックチーップ、ウインナー、生イカ、生エビのようです。

一番シンプルな肉玉そば(うどん)でそのお店の焼き方を楽しみ、トッピングでお好み焼きの幅を知る。
奥が深いです。

そうそう、注文はiPadを使ってオーダーするようになっていました。
操作はすごく簡単。
メニューの写真を見ながら選べるのが良かったと思います。

半熟卵が乗っているお好み焼きは混ぜて食べるのが好きです。
トッピングがこれでもかっ!!ってくらい入っているのでどこを食べてもトッピングがあるので豪華です。
特に美味しいと思ったのは生イカと生エビですね。もちろん、生で入っているわけではなくて、生状態から鉄板で炒めているので鮮度もいいし食感が違います。美味しいですよ。

各テーブルに置いてあるサンバルソースもおすすめ。
インドネシアの調味料でピリ辛で美味しいです。
味変を楽しむことが出来ますよ。
支払い方法も現金だけでなく、コンビニ顔負けの電子決済に対応されているので消費者にとって選択肢があっていいなと思いました。

ブログ https://tabibitogenki.com/blog-entry-6043.html

• 大人のお好み焼き kate-kate - オールスター焼き

オールスター焼き

• 大人のお好み焼き kate-kate - 半熟卵が美味しい

半熟卵が美味しい

• 大人のお好み焼き kate-kate - 注文装置

注文装置

2018/12訪問3回目

トッピングが豊富なお好み焼き店【カテカテ】

今日は広島市安佐南区緑井にある「Kate Kate(カテカテ)」に行きました。
2018年も残すところあとわずかになり大好きなお好み焼きも食べ納めの時期になってきました。
緑井にあるカテカテさんは時々行くお気に入りのお好み焼き屋さんですが、最近はトッピングやオリジナルブレンドソースなど工夫を凝らされています。ちょっと前に牡蠣の写真を見る機会があってすごく美味しそうだったので行きたいと思っていました。

店舗の前には駐車場も完備されています。
カウンターで食べることが大半ですがテーブル席でも熱々のお好み焼きが食べられるように熱々に熱した鉄板皿に乗って出てきます。
メニューも写真付きで分かりやすいです。
広島のお好み焼き(広島焼き)を食べられない方でも写真でイメージしやすいと思うので細かいところですが親切だと思います。
基本的にはお好み焼きにそばかうどんを入れるのですが、8割くらいの方がそばを入れられると思います。そばとうどんは好みですがどちらも違った食感でおもしろいです。

今日は牡蠣目的でしたので、肉玉そばに牡蠣をトッピングしてもらいました。
「肉玉そば」って「にくたまそば」ってそのままの呼び方ですが、豚肉と玉子入りの麺はそばって意味になります。
それに好みで牡蠣やねぎ、チーズ、イカ天など提供されているトッピングを追加で乗せてもらうことが出来ます。
そのトッピングがカテカテさんはとっても豊富でお好み焼きの楽しさを提供してくれます。

通常、牡蠣は中に入るそうですが写真撮影用に上に乗せてもらいました(笑)
カテカテさんのお好み焼きはもっこりふんわりタイプのお好み焼きです。
麺パリ系のお好み焼きも美味しいのですが、ふんわり系はモチモチッとした麺の食感を楽しむことができます。
この焼き方は完全に好みの世界ですが焼き方でお店を探してみても面白いかもしれませんね。

写真のようにこんな感じに牡蠣を乗せてもらいました。
青々としたネギの上にドーンと乗っています。
美味しそうです♪

カウンターやテーブルにはソースやマヨネーズが置いてあります。
オタフクのお好みソースに赤ワインをブレンドしたオリジナルのソースを使われています。
ぜひこのソースを食べてもらいたいですね。
辛旨ソースはサンバルソースです。インドネシア料理に使われているちょっとピリ辛のソースです。

あとはトッピング用鰹の削り節、紅ショウガ、ゴマ、コショウ、唐辛子などがあります。
まさにお好みで味変を楽しむことが出来ます。

僕は半分をそのまま食べて残り半分にサンバルソースをかけて食べています。
改めて牡蠣とサンバルソース、そしてオリジナルブレンドのお好みソースがとっても合うことが分かりました。
ジューシーな牡蠣と一緒に食べたら最高でした。

インスタ映えするお好み焼きを撮りたい方も強くお勧めできるお店です(笑)

ブログ:https://tabibitogenki.com/blog-entry-5887.html

• 大人のお好み焼き kate-kate - 無料トッピング

無料トッピング

• 大人のお好み焼き kate-kate - サンバルソース

サンバルソース

牡蠣トッピング

• 大人のお好み焼き kate-kate - 牡蠣トッピングお好み焼き

牡蠣トッピングお好み焼き

• 大人のお好み焼き kate-kate - オリジナルソース

オリジナルソース

2018/04訪問2回目

やまかけネギかけお好み焼きが美味しい

今日は広島市安佐南区緑井にあるお好み焼き店「カテカテ」に行きました。
トッピングの種類が豊富なお好み焼き屋さんです。

注文は「やまかけねぎかけお好み焼き」にしました。
ソバはもちろんダブルです!!
山芋を擦り下ろしたものをお好み焼きの上に掛けて、その上に青ネギがこれでもか!ってくらい乗せてあります。
これだけネギが乗せてあるお好み焼きも珍しいです。

毎度恒例の断面はこんな感じです。
カテカテ のお好み焼きは厚みがありますよね。
焼き方は麺パリではなくふんわりとした焼き方のお好み焼きになります。
キャベツの量も蒸らしも申し分なく美味しいです。
赤ワインをとオタフクソースをブレンドしたオリジナルソースを使われているのも個性的でいいですね。

ブログ https://tabibitogenki.com/blog-entry-5841.html

• 大人のお好み焼き kate-kate - やまかけねぎかけお好み焼き

やまかけねぎかけお好み焼き

やまかけねぎかけお好み焼き

2016/06訪問1回目

4.3

広島市安佐南区緑井にあるお好み焼き店【kate-kate(カテカテ)】

今日は広島市安佐南区にある「kate-kate(カテカテ)」に行きました。
緑井のフジグランから徒歩2~3分でほぼお隣の位置にあります。
実はこのお好み焼き屋さんは「Bali-A(バリエー)緑井店」だったのですがリニューアルを機に店名が変わりました。
可部のBai-Aに行ったことはあるのですがこの緑井は初めてになります。
店内の雰囲気は同じようなバリ島をイメージしたような作りです。

鉄板でお好み焼きを食べるならカウンター、それ以外のテーブル席では加熱した鉄板で食べることが出来るようです。
肉玉そばを注文しました。

バリ風のサンバルソースがピリ辛で味に変化を加えることが出来ます。
あとは、カートに乗ってコショウやゴマ、にんにくパウダー、鰹節などがやって来て好みに応じてトッピングが出来ます。このあたりもBali-Aとシステムが同じですね。
キャベツもじっくりと蒸らされていて美味しいお好み焼きでした。
お店の方の接客も気持ちが良かったです。

「kate-kate(カテカテ)」
広島市安佐南区緑井5-18-4
電話082−870−3096

• 大人のお好み焼き kate-kate -
  • 大人のお好み焼き kate-kate -

-GENKI-

-GENKI-さんの他のお店の口コミ

-GENKI-さんの口コミ一覧(620件)を見る

大人のお好み焼き kate-kate(カテカテ【旧店名】お好み焼きBali-A 緑井店)
ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

082-870-3096

混雑時、ご予約時間を10分以上過ぎてしまいご連絡がない場合はキャンセルとさせて頂きます。
※お問合せのお電話はなるべく営業時間内にお願いいたします。

広島県広島市安佐南区緑井5-18-4

七軒茶屋駅から徒歩8分
緑井駅から徒歩8分

七軒茶屋駅から381m

ランチ  (最終入店13:15)
    ディナー(最終入店20:00)
    ※お問合せのお電話はなるべく営業時間内にお願いいたします。

不定休※営業時間外は電話に出れないこともありますのでお問合せのお電話はなるべく営業時間内にお願いいたします。

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T3810006672970

分煙

カウンターのみ

2 台 第二駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2012年

【緑井駅から徒歩8分】完全禁煙:自家製大人のソースで食す広島お好み焼き鉄板焼き専門店です。

7つのこだわりから作るお好み焼き。
2種の地ソースと自家製赤ワインソースで作るカテカテ特製ソースやインドネシアのサンバルという辛旨ソース、バリ島の天然塩などをお好み焼きに使っています!
店内はバリ島の雰囲気で清潔感ある癒しの空間です。
大人のお好み焼きを食べて大人の雰囲気に癒されお客さまに元気に幸せになってもらいたい!
そんな想いで一枚、一枚丁寧に焼いています!
ドリンクや鉄板焼きなどもこだわり抜いています

お好みハンターKENお好みハンターKEN(131)