広島土産の新たなお菓子、サブレケーキ。ルールモント : ルールモント

ルールモント

(ROERMOND)

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

通常利用外口コミ

広島土産の新たなお菓子、サブレケーキ。ルールモント

楽天市場ではとても人気の、広島の洋菓子。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018.11 下旬

広島旅行の土産として受け取りました。

広島空港のお土産売り場で販売されていたそうです。

購入価格は税込で¥248だったらしい。

お土産をもらって約半月後、各地で夜に雪が降った翌日のお仕事が休みだった。

あまりに寒すぎて外出せずに引きこもっていたのだが、空腹に負けて遂に食べてしまった。

なるべく小麦粉を摂取しない様に努力していたが空腹には勝てず、久し振りに洋菓子を口にした。

2018.11下旬にお土産として貰い、賞味期限は2019.01/13

賞味期限が長くて助かりました。

もみじのアレはあっという間に期限が過ぎてしまったよ(でも食べた)

(消費税8%価格)
購入してもらったものは税込価格
サブレケーキ プレミアムプレーン¥248(購入者の記憶)

ラムレーズン入りのバターケーキをホワイトチョコレートでコーティングし、サブレで挟んだ洋菓子。

粉を粉で挟んでいる…。

サブレとバターケーキなので食感が異なり、シナモンの風味が漂いつつ洋酒の香りもする。

おぉ、何だか色々な食材を感じる洋菓子だ。
食べ終えた後、しばらく口内が甘かった。

なるほど、これはおしゃれなお土産になりそう。

オフィスでお土産袋を見せて「広島土産」と言うと、まわりは広島土産定番のもみじまんじゅうを想像するわけですよ。
だが箱を開けたらこのおしゃれな姿をした焼き菓子が並んでいるのです。

若い人が多い会社なら社内が盛り上がりますね。

想像を述べただけなのでフィクションですが、そんな想像を浮かび上がらせるパワーを持つ焼き菓子は個人的に衝撃でした。

• ルールモント - サブレケーキ(ルールモント 広島)

サブレケーキ(ルールモント 広島)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

ルールモント(ROERMOND)
ジャンル 洋菓子、チョコレート

082-871-3388

広島県広島市安佐南区西原4-37-35

祇園新橋北駅から379m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

店舗前スペースに駐車可能(2台)

1980年

プリウス☆プリウス☆(312)