辛さは0〜20《ばくだん屋 八木店》 : 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 八木店

この口コミは、にがなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

辛さは0〜20《ばくだん屋 八木店》

隣のうどん屋さん《武久》目当てで来たのですが休業中でがっかり。仕事の移動中で時間もなかったのでこちらのお店に初イン。
カウンター席、テーブル席、座敷席があり一人なのでカウンター席へ。

『つけそば 魚介醤油味(小755円)』辛さ3
『からあげセット(332円)』

からあげセットはおむすびではなくて白ごはんにしました。
辛さは0〜20まで選べます。
つけ麺とつけそばの大きな違いはタレが温かいか冷たいかですかね?
具や味ももちろん違いますけど。

待つ事2分でからあげとご飯が登場してすぐにつけそばも。
一口食べて「からー!」と思いましたがだんだんと辛さが旨さに。
麺はしっかりコシがあり喉越しも良い。
半熟卵も熱いタレと合うし、チャーシューもメンマもご飯に合う。
途中で卓上のすりゴマをタレにたっぷり入れて最後まで飲みました。美味しかった。
『からあげ』はまぁ普通だったかな。胡椒があってよかった。

後から入って来たお客さんが「つけそば、辛味味噌、辛さ20」って注文してるのが聞こえた。凄いなぁ!

ばくだん屋さんでは『つけ麺』と『中華そば』しか食べたことなかったですが、この日の『つけそば』が一番好みでした。
思い出したらまた食べたくなった。他の支店にもまた寄らせてもらいますね。

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけそは小 魚介醤油味755円

つけそは小 魚介醤油味755円

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 外観

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 坦々麺メニュー

坦々麺メニュー

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけ麺、つけそばメニュー

つけ麺、つけそばメニュー

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - お子さまセットもあります

お子さまセットもあります

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 -
  • 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 店内

店内

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 泡系つけダレがちぢれ麺に絡んで美味しい

泡系つけダレがちぢれ麺に絡んで美味しい

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - からあげは普通だけど胡椒が合う

からあげは普通だけど胡椒が合う

にがな

にがなさんの他のお店の口コミ

にがなさんの口コミ一覧(662件)を見る

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 八木店
ジャンル つけ麺、ラーメン、汁なし担々麺

082-873-6465

広島県広島市安佐南区八木1-26-27

梅林駅から762m

4台

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 ばくだん屋の店舗一覧を見る

こきんちゅこきんちゅ(7)