「せせらぎ」は広島一の焼き肉屋さん?!! : あみ焼ハウスせせらぎ

あみ焼ハウスせせらぎ

この口コミは、燠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燠

(369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/05訪問

「せせらぎ」は広島一の焼き肉屋さん?!!

やっと念願かなって訪問できました。
何年も前から、こちらの焼き肉は美味しい、と聞いていたので感慨一入です。

焼き肉の好きな方、というか肉しか食べない?方が広島で一番美味しい焼き肉屋
だよ、といつも仰っておられました。広島の全ての焼き肉屋さんに行ったわけでは
ないでしょうが、まあ肉好きな方なので、それなりの研究はされているのでしょう。
そう言えば新宿でその方とお会いしたときも「焼き肉」でした。肉以外選択肢なし!

実は私はあまり肉は食べないのですが、焼き肉(外食)は時々食べたくなりますね。
どうせ頂くなら美味しい焼き肉屋さんで、と思います。
その方に広島で二番目だよ、と教えられた焼き肉屋さんには何度か行かせていただきました。
そこも美味しい!のですが、今回はいよいよ1番のお店です。

これまで来られなかったのは場所的な問題もあります。トイザらス寄ったあとにでも行けば
よいのでしょうが、車だと焼き肉につきもののビールは飲めないし、家族は焼き肉あまり食べないし
そうこうするうちに我が家の豚児も大きくなってトイザらス通いもなくなってしまいました。
車でないと行けない場所ですね。ご紹介いただいた方は市内からタクシーで行くこともあったようです。
まあ贅沢。美味しい肉のためなら、ですね。

連れてきていただいた方がとにかくカルビ好き、というかカルビと白飯(キムチ)しか食べないので、
私もそれに倣い焼き肉屋さんではやっぱりカルビ、となりました。二番目のお店のカルビ、上カルビ、壺カルビも
それは美味しいものでした。

カルビと上カルビを頼みました。
あらら、こんなに違ものなのでしょうか。
カルビも美味しけれど、上カルビはもっと美味しい!脂がのっているだけ、というよりも
肉自体が別物ですね。いやあこれは美味しい上カルビ!!
写真を見てもおわかりのように、分厚く、脂肪がよくのっています。
なるほど、確かに、今まで食べた焼き肉屋さんのカルビのなかでは最上級に美味しいですね。
広島一かどうかは私には分かりかねますが・・

今回は時間があまりなく、さらっと終了しましたが、がっつり食べるとそこそこの値段はいきそうです。
連れて来ていただいた方もややお年をとられたので、昔みたいにがばっと食べなかった(本人曰く)ので、
このお値段となりました。

念願かなって、満腹になり、嬉しくて美味しい記憶と共に、店を後にすることができました。
ごちそう様でした!

• あみ焼ハウスせせらぎ - 上カルビ

上カルビ

• あみ焼ハウスせせらぎ - カルビ

カルビ

• あみ焼ハウスせせらぎ - ナムル

ナムル

• あみ焼ハウスせせらぎ - 店内

店内

• あみ焼ハウスせせらぎ - あみ焼き

あみ焼き

• あみ焼ハウスせせらぎ - キムチ

キムチ

(369)さんの他のお店の口コミ

燠さんの口コミ一覧(1232件)を見る

店名 あみ焼ハウスせせらぎ
ジャンル 焼肉、定食・食堂

050-5890-6877

広島県広島市安佐南区緑井6-20-19

七軒茶屋駅から徒歩9分です。54号線を北東に進み看板を左折します。

七軒茶屋駅から453m

11:30~22:30(LO22:00)
ランチタイムは11:30~14:00

木曜日

(20人~50人可)

37台

カウンター席あり、座敷あり

食べ放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

082-877-0059

nodo飴nodo飴(39)

全部で1枚のクーポンを全て見る