1300円(税別)の豪華ランチ : 京料理・寿司 茶寮

京料理・寿司 茶寮

(キョウリョウリスシチャリョウ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(祝日の場合は翌日休業)

この口コミは、じゅんぺたぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゅんぺたぁん

じゅんぺたぁん(62)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]広島県

2019/08訪問

1300円(税別)の豪華ランチ

4年前にも行ったことのあるお店です。土日祝は法事などの予約が多くて貸し切りで結構入れないことが多いので平日のお昼に行くことをお勧めです。駐車場はお店の前と店の向かいにありますが、お店の人に聞いてみてください。

人柄の良い大将と息子さん(若大将)でやっているようです。昼前に広島駅あたり周辺から電話で「今から行っても入れますか~?」というと「まだ誰も来てないから大丈夫」との快い返事(笑)4年前の記憶ですが、いつ行っても入れないイメージだったんですが、きっと日曜日に行っていたんだろうなと思います。

最初は800円から始めた昼定食だそうです。利益がでなくて少し上げて1000円、値段上げると質も上げて赤字になるという繰り返しだったそうです。現在は1300円。ご飯、ブリの頭の炊いたもの、みそ汁、茶碗蒸し。それから1つの皿に6種類のおかず。ぶりを炊いたものは骨がぽろぽろと口のなかで砕け、全部残すことなく食べれました。不思議な食感。最後にはデザートとコーヒー。若大将とお話しながらのコーヒーだったんで、画像撮り忘れましたわ。

明るく愛想のいい若大将、ちょっと遠いですが、また来たくなるお店です。

じゅんぺたぁん

じゅんぺたぁん(62)さんの他のお店の口コミ

じゅんぺたぁんさんの口コミ一覧(150件)を見る

店名 京料理・寿司 茶寮 (キョウリョウリスシチャリョウ)
ジャンル 京料理、寿司

0066-9712-423515 powered by locaLPlace

広島県広島市安佐南区上安5-13-6

上安駅から1,133m

月曜日(祝日の場合は翌日休業)

082-872-1120

いのたかいのたか(140)

「京料理・寿司 茶寮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら