口コミ一覧 : お好み焼き キミッツ

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2023/11訪問1回目

キャベツが甘い、無化学調味料のお好み焼き

...席。

こちらのお店は看板にも在る通り、9種類の自家製麺《①そば、②うどん、③中辛そば、④辛口うどん、⑤辛口そば、⑥カレーうどん、⑦胡麻そば、⑧韮そば、⑨トマトそば》から好きなものを選んで焼いて貰います...分掛かりました。

さて実食です。
選べる9種類の自家製麺(そば、うどん、中辛そば、中辛うどん、辛口そば、カレーうどん、胡麻そば、韮そば、トマトそば)で注目を浴びていますが、こちらの本質は焼き方だと思います...

• お好み焼き キミッツ - 肉玉そば(税込850円)
            ・茹で自家製生中太麺(ノーマル)
            ・オタフクソース
            ・焼き方:ヘラで押さえない
            ・焼き上がりの形:綺麗な焼き上がり
            ・鉄板又は鉄板皿で食べるのがスタンダード
  • お好み焼き キミッツ - 最初の一口目はキャベツの甘みが際立ちます
            キャベツのことを甘藍と言いますが、その漢字の意味を実感します
            またキャベツの甘みを感じて貰うため、魚粉は最初に生地の上に振るくらいで化学調味料も不使用です
  • お好み焼き キミッツ - JR可部線梅林駅から徒歩7分の「お好み焼き キミッツ」さん
            1998年開業、店主さん夫妻の2名体制
            因みに店名は店主さんご夫妻とお子さん達のイニシャルからKMTSと命名

2023/08訪問1回目

選べる麺

...家族で1日楽しめるエリアです。

そんな激戦区で、特に麺にこだわったお店。
そのこだわりの自家製麺は、うどんも含めてなんと9種類!
2種類の麺をミックスしたチャンポンも含めると、デフォルトの麺だけで45通りものバリエーションがあることになります...

3.9

2022/11訪問1回目

自家製麺で作るお好み焼きの人気店「キミッツ」さん(^O^)/

・そば
・中辛そば
・辛口そば
・ゴマそば
うどん
・辛口うどん
・カレーうどん
・ニラそば
・トマトそば(イタリアン専用)
『肉玉そば』、「追加麺(ダブル)」のハーフ&ハーフで「そば」と「うどん」にしました。

メニューに記載がある「追加麺」ですが、3パターンあります...パリッとしたところもあって食感がいいですね!
うどんは、細うどんでモチモチしています...

• お好み焼き キミッツ - 肉玉そば、追加麺(ハーフ&ハーフ)です。(2022.11 byジプシーくん)
  • お好み焼き キミッツ - そばの方の断面です。(2022.11 byジプシーくん)
  • お好み焼き キミッツ - うどんの方の断面です。(2022.11 byジプシーくん)

2022/02訪問2回目

...

私は「肉玉のハーフアンドハーフ(麺ダブルの事);ニラそばと胡麻そば」で、相方は、普通の肉玉うどんダブル。
前回も私は同じ麺をチョイス。
待っている間にもどんどんお客様が来られ、入り口椅子でテーブルが空くのを待っておられる状態。人気店ですネ。(でも皆さん、どこへ車をとめられているのかしら⁇)
綺麗な形状のお好み焼きで、サクッとヘラが入り、麺は細麺。
胡麻麺は、なんだか黒糸蒟蒻みたいにも見えます。笑

私はこちらのお店のこだわりの自家製麺など好みですが、相方は「うどんに味が付いてない(ソースなどの下味)」との感想。
なるほど...

2021/07訪問1回目

そば肉玉入りチーズ

...

鉄板前で食べられなくても、鉄の皿でお好み焼きを出していたのでテーブル席でも問題なし。

メニューを見ると、通常のそば、うどん以外に複数の麺が用意されています。
初めてなので、普通に食べよう。
そば、肉玉入り、チーズの組み合わせで注文しました...

• お好み焼き キミッツ - そば肉玉入りチーズ
  • お好み焼き キミッツ - メニュー

3.1

2021/03訪問1回目

たくさんの種類がある自家製麺

...気になっていました。

店名は、店主、奥さん、長男、次男のイニシャルの頭文字KMTSからです。

自家製麺で唐辛子うどんのある希少なお好み焼き店です。
地下水で作る麺は、朝の小麦粉により1%単位の加水で作るそうです。
何日か寝かせたらまた違うかも?

注文は、辛口うどんの肉玉入り。
おたふくソースです。

カウンターの鉄板、丸型鉄板、皿の提供も選べます。

私は、もちろんカウンターです。

麺は...

• お好み焼き キミッツ - 辛口うどん肉玉
  • お好み焼き キミッツ - 辛口うどん肉玉断面
  • お好み焼き キミッツ - そば肉玉イカ入り

2020/12訪問1回目

キミッツ (お好み焼き 広島市八木)☆☆★ | Sweet spot square

...麺を選んで注文するタイプで普通麺と辛い麺、色々な麺があります。メニュー表、写真撮ればよかったですね。
気になったのは、カレーうどん麺。お好み焼きと合わさったらどうなるんだろうと。
初めてなので普通麺で。

いわゆるそば肉玉で税込750円とは良心的です...

2020/10訪問6回目

自家製生麺そば&辛口そば。

...
辛口そば、最初はそれ程でも無いけど、
徐々にボディブローを効かせて来る。
食べ終わる頃には額からかなりの汗。

これ、辛口そば(うどんもある)のダブルを
食べてみたいと、ふと、思ってしまった。

良い汗かきました(笑)

美味しかったです...

• お好み焼き キミッツ - お好み焼き肉玉入りハーフ&ハーフ
            (そば、辛口そば)
  • お好み焼き キミッツ - 断面。左がそば。右半分が辛口そば。
  • お好み焼き キミッツ - 卓上の調味料など。マヨネーズもあるよ。
            当たり前ですが、無料。

2020/06訪問5回目

自家製麺のうどん&辛口うどん♬

...
開店間もない時間に此方へ。

一番乗りだったんで、鉄板カウンターへ。
肉玉ベースで麺は、うどんと辛口うどん
ハーフ&ハーフ。

自家製麺だけあって、やや細めの
ノーマルうどんの"ツルシコ"感が良いです。
韓国産唐辛子を練り込んだ辛口もうどん
美味しい辛さ。

いつもの様に、野菜達ともバランスの取れた
丁寧なお好み焼きですね。

美味しかったです...

• お好み焼き キミッツ - 綺麗な円状です。
  • お好み焼き キミッツ - この、めでたいカラーリング見たさも注文理由の一つ(笑)
  • お好み焼き キミッツ - 辛口うどんです。

2020/05訪問1回目

...7時過ぎには先客一組で2組目。
カントリー風の店内。
肉玉ソバの、胡麻麺とニラ麺のハーフandハーフを注文。相方は、うどんとカレーうどんのハーフandハーフに。
待つ事数分で、到着も速く、形の良い綺麗お好み焼き。

パリっとした皮にヘラを入れると、綺麗に、左胡麻麺、右ニラ麺。色も綺麗
麺はお好み焼きに合う様に細麺。ダブルなのに、サラッと食べられます。

相方のうどんは、少し湯切りが悪いのか?少々ベチャっとしていたとの事。そうかなあ⁇ 好みの問題でしょう⭐︎

他の味の麺も食べてみたいです...

2020/02訪問3回目

...うどんの辛麺でお好み焼きを食べたくなり
今日の昼食は又、此方にお邪魔しました。

11時半頃入店、先客様は居られません。
当然、鉄板前のカウンターに着席(^^)
"辛口うどん"と"普通のうどん"の
ハーフ&ハーフ(麺同士を混ぜない)で
ご主人にお願いしました。
10分程で提供されました。

先ずは普通のうどん
やや細めでツルッとした表面の麺は、
流石の自家製麺、美味しいです。

お次は辛口うどん
お好み焼きのバランスを壊さない程度の、
程良い辛さが心地良い。

これを交互に食べるのは...

• お好み焼き キミッツ - 麺、紅白です(笑)
  • お好み焼き キミッツ - 左が普通麺、右が辛口麺。
  • お好み焼き キミッツ - 辛口麺アップ。

2020/01訪問1回目

麺が選べるお好み焼き。接客も感じ良い。

...
こちらはお好み焼きに入れる麺は自家製麺を提供しており、
しかもいろんな種類があるのが特徴的です。
通常のそば、うどんのほか、
ゴマそば、中辛そば、辛口そば、ニラそば、トマトそば、
辛口うどん、カレーうどんなどがあります。

トマトそばを使用し、
チーズなどをトッピングしたイタリアンなんてのも気になるところですが...

2019/12訪問2回目

約1ヶ月振りに再訪です。

...ハーフ。
(麺を混ぜない。混ぜるタイプも選べます。)
ハーフと言っても、麺2玉ですからボリューム
たっぷりです。

娘は、うどんの肉玉に生イカのトッピングです。

そばはカンスイ臭く無くて、中辛そばも
私には程良い辛さで美味しいですね...

• お好み焼き キミッツ - うどん肉玉、生イカトッピング。
  • お好み焼き キミッツ - そばと中辛そばのハーフ&ハーフ。
  • お好み焼き キミッツ - 麺が赤いのです。
  • お好み焼き キミッツ - 完食。

2019/11訪問1回目

自家製麺で正統派お好み焼きから変り種まで。

...

注文して10分位でしょうか?
やって来ました、肉玉うどんW!
子供の頃からの私のスタンダードです。
実はお好み焼きと、中華麺の"かんすい"の風味の
取り合わせが、何故か子供の頃から苦手なんです。
たまに気分転換に食べる事も有りますが…。

作る過程で余り押さえられないので、
高さはボリュームが有ります。
ツルツルした表面の自家製麺のうどんは、
普段、お好み焼きでうどんを選ばない人も
一度食べて貰いたい味です。
やや細麺でコシのある美味しい麺ですよ...

• お好み焼き キミッツ - 向かいは"ちんちくりん"。
  • お好み焼き キミッツ - テーブルは5卓だったかな?
  • お好み焼き キミッツ - トッピングも各種あります。

2019/09訪問2回目

再訪~自家製麺がこだわりです(^^♪ ☆お好み焼き キミッツKMTS☆

全9種の麺から選べます( ̄ー ̄)ニヤリ
・辛口うどん
・カレーうどん
・ニラそば
・トマトそば

13時頃伺いましたら、カウンター席にしか空きがないという(^^♪ニンキアリマスネ
コチラとしては、鉄板で食べるのがトーゼンという感覚なので、願ったりかなったりです。

■肉玉そば・辛口うどん・チーズ・ネギ
 前回はシングルで辛口そばでいただいたので、
 ちょっと趣向を凝らして、ダブルで(^^♪
 そばはノーマルにして、辛口麺のうどんを...英世超え・・・(^^;
 思った以上に辛口のうどんです(汗)
 もう汗...

• お好み焼き キミッツ - ネギトッピング
  • お好み焼き キミッツ - 麺ダブル(そば、辛口うどん)
  • お好み焼き キミッツ - こんな感じで広げて焼かれます

4.2

2019/04訪問3回目

唐辛子練り込みうどんとごまソバのハーフ&ハーフ

...
広島でも珍しい自家製麺のお好み焼き店です。
今日は唐辛子練り込みうどんと胡麻そばのハーフ&ハーフのお好み焼きにしました...

• お好み焼き キミッツ - 唐辛子うどんとごまそば
  • お好み焼き キミッツ - 唐辛子うどんとごまそば

4.2

2018/05訪問2回目

自家製麺のお好み焼きが美味しい【キミッツ】イタリアンお好み焼き

...
何度も通っているキミッツの最大の特徴は何度も書いていますが自家製麺を使われていること。
普通のそば、うどんだけではなく、カレーやニラ、唐辛子などを練り込んだ麺も作られていて、それらを組み合わせてオーダーすることにより、見た目や味を楽しむことが出来ます...

• お好み焼き キミッツ - イタリアンお好み焼き
  • お好み焼き キミッツ - イタリアンお好み焼き用

2017/01訪問1回目

自家製麺がこだわりです(^^♪ ☆お好み焼きキミッツKMTS☆

メニュー拝見♪
左から見ると麺を選べるみたいですね。
麺は、そば・うどん・ごまそば・中辛そば・辛口そば・辛口うどん・カレーうどん・ニラそば・トマトそばの9種類もあります(悩)

■肉玉そば+ネギ 810円(702円+1...

• お好み焼き キミッツ - 店舗外観
  • お好み焼き キミッツ - メニュー(自家製麺が選べます)
  • お好み焼き キミッツ - 9種の自家製麺は毎朝店主が仕込まれるるそうです

2016/09訪問1回目

...焙煎唐辛子が入っているとのこと辛口を頼んでおいて玉子Wでまろやかにするのは邪道だったかな?【キミッツ】さんの麺はマスターの手づくりらしくそばが6種うどんが3種あります、お好み焼きに合うように細麺にしてあるとのこと、魚粉は多め野菜をのせひっくり返しじっくり蒸らすため野菜はしっとり仕上がります...

2016/03訪問1回目

選べる自家製生麺 キミッツお好み焼

...
イタリアンはオムそば食べてる感覚?だそう。
ニラそばはほのかにニラの味が香る?そう。
お好み焼きは常にそばの自分でも、辛口うどんやカレーうどんも食べてみたくなりました。
ぜひとも次回はカウンターで、うどんや麺を組み合わせて、調子も良ければ野菜ダブルでいってみたいです...

• お好み焼き キミッツ - 肉玉普通そばダブル

広島県広島市安佐南区八木1-11-18

梅林駅から555m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター4席、テーブル16席)

お店の前にあり。2~3台程度。

焼酎あり

スマイルハートの社長スマイルハートの社長(492)

安佐南区のレストラン情報を見る