チェーン店だけど思った以上に良かった コスパ抜群です : キャナリィ・ロウ 広島店

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

チェーン店だけど思った以上に良かった コスパ抜群です

安佐南区大塚にある「キャナリィ・ロウ広島店」さんを訪れました。
西風新都にあるマックスバリュさんの敷地内にあります。
駐車場あり。
広島では他に、
中区吉島に広島ボートパーク店さん
福山市に福山神辺店さん
があります。

私は、当初は「チェーン店か」と思って興味が無かったのですが、
インスタグラムでお店のアカウントにフォローして頂いたので、行ってみようかなーと思って訪れてみたのですが、行ってみて良かった!
かなり満足度が高くてビックリしました。
コスパと味と内容のバランスが絶妙で、納得感がありました。

メインメニューに、パスタかピザを選ぶのですが、
なんと、それにサラダ・パン・前菜類の食べ放題と、ソフトドリンク飲み放題がセットになっています
なるほど~これはお得感あるわ

更に、わずかな追加料金で、デザート盛り合わせまで付けることができる

このアイディアは、考えた人は金賞グランプリだね~
類似のスタイルで昔に一世を風靡したステーキけんの社長さんが、
「人間は、そこそこおいしいものを、お腹いっぱい食べられたら、幸せになれる」という名言を残されてて、当時「たしかに!」と凄く納得したのですが、
こういう事なんだよなぁ~!

サラダ食べ放題、というのが嬉しいね~
サラダコーナーには、ペコリーノかな?、大きなチーズが削られていて、ゴージャス

90年代のイタリアンって、こういう感じだったのだけど、
今ではあまり見なくなったので、オジサンの私にとっては、めちゃ懐かしい
店内で「ペルファボーレ!」などのイタリア語挨拶が飛び交うのも、バンビーノみたいなレトロ感
今の若い人達には全然ワカラナイだろうなぁ~。笑
これこれ、これだったんですよ。
昔の日本のイタリア料理感、というが、よく出てる。

前菜類も、食べ切れないほど種類があって、野菜が豊富に用いられているし、
これで白ワインをダラダラ飲みたいな~
酒飲みには天国のような店だなー

ちなみに、前菜類のブッフェは、
コロナ対策で、使い捨てのビニール手袋や消毒液が用いられていました。

前菜類を選んだり食べたりしている内に、メインで選んだ炭水化物がやってくる。
この流れだと、料理を待たされる印象にならないからイイネ

蟹のトマトクリームパスタ
定番のおいしさ!
麺が生パスタで、モチモチしてておいしかった
大盛りも可能です。

ピザはカプリを選んでみました。
ベーコン、トマト、バジルというコンビネーションです。

この日は2名で訪れたので、メインもシェアして食べました。
複数人で訪れると、人数分だけメインの種類を変えてシェアできるので、
ものすごく多種多様に色んなメニューを楽しめると思う

ピザは食べ切れなかったので、テイクアウトにしてもらいました。
こういう細かい気遣い・サービスが完璧だと思った。

イタリアンドルチェもいろいろ揃ってて、眺めてるだけでヨダレが出そう。
これが食後に、わずか300円程度で、3種盛り合わせで食べられるので、それは追加せざるを得ない!

ピザを持ち帰りにしてもらえたおかげで、追加でデザートをきっちり楽しめました。
気遣いひとつで、お店もお客もwin-winになれるよねえ。

メニューの一部です。

これだけしっかり食べて飲んで、2000円でお釣りがくる価格設定が絶妙
更に、小学生や幼児さんは、価格が少し安くなるように設定されている。
gotoイートも使えました。
更にホットペッパー等のクーポンで割引もある。
よく考えて練られてるなぁ~と感心するばかり。

(コスパの意味を履き違えてる人って多いので、書きにくいんだけど、)
けっきょく「お客様」って、なんだかんだ、コスパを最重視しているのだけど、
その事をメニュー設計者はよく解かってらっしゃるなぁ~と、脱帽でした。
これなら、またリピートして来たいと思わされた。

ついついチェーン店って、私は敬遠して行かない悪癖があるんですが、
やっぱり良い店もたくさんあるんだねえ。

気軽にお手頃に、おいしいものをお腹いっぱい食べたい!というニーズにばっちりです。

本投稿はブログ記事を転載しています。

↓転載元ブログです。広島グルメが1000軒以上!こちらでは写真などもっとたくさん掲載しています。
ぜひ読んでみてください。→ http://syokuki.com

インスタはこちら→ https://www.instagram.com/syokuki.com.hiro/

ツイッターはこちら→ https://twitter.com/syokuki_com

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• 牡蠣と肉と酒 MURO(袋町、中電前、八丁堀 / ダイニングバー)

牡蠣と肉と酒 MURO - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• 和食処 だしまき酒場 zerogo(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 居酒屋)

和食処 だしまき酒場 zerogo - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 江戸堀(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 食堂、居酒屋、海鮮)

江戸堀 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

• 天冨良 銀座 よこ田(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 天ぷら、日本料理、あなご)

天冨良 銀座 よこ田 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• エニェ(堺筋本町、本町、谷町四丁目 / スペイン料理)

エニェ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鮨 松(稲荷町、銀山町、的場町 / 寿司)

鮨 松 - その他写真:

4.2

孤独のグルマーさんの口コミ一覧(1436件)を見る

キャナリィ・ロウ 広島店(cannery row)
ジャンル イタリアン、パスタ、ビュッフェ

082-811-9102

広島県広島市安佐南区大塚西6-6-1 イオン西風新都ショッピングセンター

大塚駅から1,337m

[ランチタイム]
    [ティータイム]
    [ディナータイム]

不定休(イオンに準ずる)

分煙

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

hanazuouhanazuou(0)