本格水餃子がメチャウマ!! : 津香飯店

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

本格水餃子がメチャウマ!!

こちらの水餃子はメチャウマなので、ぜひ食べてみてください。

安佐南区の西村ジョイ近くに昔からある老舗の中国料理店です。

中華系のママさんが皮から手作りされてるので、正に本場の味です。

水餃子以外のメニューも、どれもなかなかウマいです。

酢豚定食
他に日替わりランチを始め、定食類も充実してます。

脆皮鶏も名物のようです。

くらげ

魚香肉絲
マニアックなメニューもあって嬉しい。

八宝菜

チャーハン

ジャージャー麺

他に魚の丸揚げなどの古典料理もあります。
コースを予約して色々楽しんでみたいお店です。

その日、僕らの他にお客さんはいなかったのですが、
すると、お客用のテーブルで、ママさんが水餃子の仕込みを始められた。
前は、同じく、お客用のテーブルで、息子さんが学校の宿題をしてらしたし、
そういうのが、いちいちアットホームで、朴訥としてて、良い。
「幸せの風景」って感じ。
そういうのが許せない、という人も世間にはいると思いますが(「お客様体質」の人って嫌ですよね)
僕は全然素敵だと思うなー。

ママさんにお願いして、餃子作ってる所を撮らせていただきました。
ママさん、感じの良い人で、話しかけたら会話もけっこう弾む。

素敵なお店です。

↓ブログ記事でも書いてます。良かったらこちらも読んでみてください。

• 津香飯店 - 水餃子

水餃子

• 津香飯店 - 水餃子

水餃子

• 津香飯店 - 水餃子を作ってる所を撮らせていただきました。

水餃子を作ってる所を撮らせていただきました。

• 津香飯店 - 酢豚定食

• 津香飯店 - 酢豚定食

酢豚定食

• 津香飯店 - 鶏のカラアゲ(脆皮鶏)

鶏のカラアゲ(脆皮鶏)

• 津香飯店 - くらげ

チャーハン

• 津香飯店 - ジャージャー麺

ジャージャー麺

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• 牡蠣と肉と酒 MURO(中電前、袋町、八丁堀 / ダイニングバー、オイスターバー、食堂)

牡蠣と肉と酒 MURO - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• 和食処 だしまき酒場 zerogo(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 居酒屋)

和食処 だしまき酒場 zerogo - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 江戸堀(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 食堂、居酒屋、海鮮)

江戸堀 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

• 天冨良 銀座 よこ田(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 天ぷら、日本料理、あなご)

天冨良 銀座 よこ田 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• エニェ(堺筋本町、本町、谷町四丁目 / スペイン料理)

エニェ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鮨 松(稲荷町、銀山町、的場町 / 寿司)

鮨 松 - その他写真:

4.2

孤独のグルマーさんの口コミ一覧(1437件)を見る

掲載保留 津香飯店

ジャンル 中華料理

広島県広島市安佐南区八木2-4-12

梅林駅から徒歩5分

梅林駅から151m

水曜日 ※祝日の場合は営業 2018年11月より木曜日も休み

(テーブル30席)

4台

エスノムエスノム(22)